spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica Avanzata > Batterie e alimentazione

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalit visualizzazioe
  #1  
Vecchio 12-12-2010, 13.21.03
bylli bylli non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 20-05-2010
Residenza: turate
Messaggi: 4
Potenza reputazione: 0
bylli E' per ora ancora un mistero
Predefinito problema alimentazione servomotore

Salve,
volevo porvi un quesito.
Ho acquistato due servomotori per fare un po di pratica da utilizzare per una mia applicazione. Per il controllo uso arduino. Facendo un primo test prendendo l'alimentazione dei due servo direttamente da arduino i servo funzionano bene. Il problema nato quando ho utilizzato un lm317. Collegato come sorgente a 6 batterie e poi tarato per 6V collegate ai due servo e la logica ad arduino il motore non funzionava anzi dopo un minuto si bruciato.
Secondo voi un problema di troppe A erogate dal lm317? Se si come posso risolvere il problema?
Grazie
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 12-12-2010, 16.12.26
L'avatar di greybear
greybear greybear non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 05-05-2003
Residenza: Roma
Et: 61
Messaggi: 1,345
Potenza reputazione: 183
greybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua fama
Invia un messaggio via Yahoo a greybear
Predefinito

Hai sbagliato qualche cosa nei collegamenti.
Se ti interessa la teoria dei servi dai una occhiata qui

Ultima modifica di greybear : 12-12-2010 alle ore 16.16.26
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 12-12-2010, 19.53.22
bylli bylli non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 20-05-2010
Residenza: turate
Messaggi: 4
Potenza reputazione: 0
bylli E' per ora ancora un mistero
Predefinito

ho controllato i collegamenti e sono corretti
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 13-12-2010, 11.11.09
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 57
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 421
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Premesso che:
"E' tutto corretto ma il motore si brucia" una evidente contraddizione, a questo punto qual la domanda? o meglio, che risposta pensi ti si possa dare?
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 13-12-2010, 11.46.20
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Et: 49
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 331
Caronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Se usi una Arduino Board, alimenta la scheda con 6 volt (fai in modo, in base alle batterie che hai di produrla magari con sole 5 batterie 1,2 se sono ricaribili, oppure con 4 alcaline da 1,5 Volt, oppure con un regolatore di tensione tipo il 7806)). Quindi, per azionare i servi, non prenderai la 5V+ che trovi su Arduino ma la Vin (di fianco ai 2 Gnd). Pertanto i servo saranno collegati con gnd Arduino, tensione operativa 6 Volt prelevata da Vin, e la porta digitale che hai scelto per azionarli.

Ciao

Antonio
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 13-12-2010, 17.17.56
bylli bylli non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 20-05-2010
Residenza: turate
Messaggi: 4
Potenza reputazione: 0
bylli E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Grazie a tutti quelli che mi hanno risposto
Molto probabilmente mi sono spiegato male io.
Il punto che se utilizzo arduino collegato ad un alimentatore esterno ed utilizzo la vin dell'arduino per il servo, esso funziona. Non capisco perch se invece di prendere la tensione da arduino la prendo da un regolatore esterno e la porta digitale di arduino collegata al cavo di "controllo" del servo, esso si brucia. Se uso solo arduino non mi succede nulla.
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 13-12-2010, 17.33.42
L'avatar di greybear
greybear greybear non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 05-05-2003
Residenza: Roma
Et: 61
Messaggi: 1,345
Potenza reputazione: 183
greybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua fama
Invia un messaggio via Yahoo a greybear
Predefinito

Se ci fai uno schema dei collegamenti meglio...
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 13-12-2010, 19.44.32
bylli bylli non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 20-05-2010
Residenza: turate
Messaggi: 4
Potenza reputazione: 0
bylli E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Salve,
ho provato a fare un piccolo schema dei collegamenti e spero che si capisca.


Uploaded with ImageShack.us
Questo lo schema che non funziona
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 13-12-2010, 20.37.39
GuyCoast GuyCoast non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 17-06-2008
Residenza: Firenze
Et: 48
Messaggi: 30
Potenza reputazione: 58
GuyCoast E' un gioiello nella massa
Invia un messaggio via MSN a GuyCoast
Predefinito

la massa delle due batterie deve essere collegata insieme, altrimenti i due circuiti non hanno lo stesso riferimento di tensione.
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalit visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Attivato
Il codice HTML Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Problema con servomotore #Fil# Forum generale 6 15-09-2012 16.53.02
Servomotore e potenziometro drehai Arduino 2 07-04-2012 12.17.00
Pilotaggio servomotore con ATMEGA16L matura E. Digitale 8 03-06-2008 22.25.40
Realizzare un servomotore davide87 Forum generale 7 17-10-2006 16.45.56
servomotore salvatore Costruisci e programma il tuo robot 7 25-08-2005 10.54.25


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 01.42.25.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB