spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Progetti di Robot > Progettazione > Progetti degni di nota

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalit visualizzazioe
  #221  
Vecchio 16-07-2016, 15.05.32
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Et: 44
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 331
landyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Perfetto, allora sono sulla giusta (e seria ) strada.

Non so se hai fatto caso che in questa versione di Proc esiste una modalit Tweak che permette di modificare in real time alcuni parametri.

...ecco, adesso che ho messo alcune funzioni su Tab separati, il codice funziona regolarmente ma mi compare questo strano errore e non mi fa modificare pi in real time :

Codice:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.IllegalArgumentException: Bounds out of range: 4087,8646 [5813]
 at processing.app.syntax.JEditTextArea.select(JEditTextArea.java:1235)
 at processing.app.syntax.JEditTextArea.setDocument(JEditTextArea.java:843)
 at processing.app.ui.Editor.setCode(Editor.java:1831)
 at processing.mode.java.JavaEditor.setCode(JavaEditor.java:2226)
 at processing.mode.java.JavaEditor.initEditorCode(JavaEditor.java:2831)
 at processing.mode.java.JavaMode$3.run(JavaMode.java:209)
 at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:311)
 at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:756)
 at java.awt.EventQueue.access$500(EventQueue.java:97)
 at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:709)
 at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:703)
 at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
 at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
 at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:726)
 at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:201)
 at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:116)
 at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:105)
 at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:101)
 at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:93)
 at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:82

Ovviamente per me, la gestione degli errori in Java cosa impossibile da tradurre....magari a te dice qualcosa....




Andy
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #222  
Vecchio 16-07-2016, 15.10.45
L'avatar di guiott
guiott guiott non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 23-04-2004
Residenza: Roma
Et: 63
Messaggi: 1,418
Potenza reputazione: 335
guiott La sua reputazione  oltre la sua famaguiott La sua reputazione  oltre la sua famaguiott La sua reputazione  oltre la sua famaguiott La sua reputazione  oltre la sua famaguiott La sua reputazione  oltre la sua famaguiott La sua reputazione  oltre la sua famaguiott La sua reputazione  oltre la sua famaguiott La sua reputazione  oltre la sua famaguiott La sua reputazione  oltre la sua fama
Invia un messaggio via AIM a guiott Invia un messaggio via MSN a guiott Invia un messaggio via Yahoo a guiott Send a message via Skype™ to guiott
Predefinito

fa riferimento a errori su librerie interne.
la frase da prendere in considerazione questa:
Bounds out of range: 4087,8646 [5813]

credo che sia riferito ad una text area che magari definita in un file diverso
__________________
Guido
------
www.guiott.com
Rispondi citando
  #223  
Vecchio 16-07-2016, 15.23.36
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Et: 44
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 331
landyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

OK OTTIMO!! cerco di trovare la "gabola".

Grazie ancora Guido e consiglio anche a chi interessato ai tuoi lavori, di scaricare il codice .....

... ispirativo


Andy
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #224  
Vecchio 16-07-2016, 20.56.14
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Et: 44
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 331
landyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

PANICO...........

Sto cercando di scrivere la mia PRIMA classe in cui dovrei inserire il canale di Arduino e poi fargli fare dei calcoli affinch mi restituisca un valore stringa da visualizzare in un riquadro, con valori del potenziometro tra 0,0 a 180,0 con visualizzazione di una cifra decimale e approssimazione allo 0,5

A parte il metodo, che il primo che mi venuto in mente, ma sinceramente non so COME usarlo sul draw()

Codice:
class conversione {
  int analogico;                    // variabile canale Arduino (0 - 13)
  int ValCanale;                    // variabile valore effettivo canale analogico (0 - 1023) 
  float ValMap;                     // a0 memorizza la conversione con Map (0.0 - 180.0)
  float intero;                     // memorizza il valore intero (0 - 180)
  float decimale;                   // memorizza il valore decimale (0.0 - 0.99)
  float risultato;                  // memorizza la somma tra intero e decimale
  String visualizzazione;           // s0 la variabile stringa da mostrare sul riquadro dell'interfaccia
 
 
// costructor
  conversione(int analog) {
    analogico = analog;
  }
 
  void convers () {
    ValCanale = arduino.analogRead(analogico);
    ValMap = map(ValCanale, 0, 1023, 0.0, 180.0);
    intero = floor(ValMap);
    decimale = ValMap - intero;
    if (decimale >= 0.0 && decimale <= 0.5) {
      decimale = 0.0;
    } else if
      (decimale > 0.5 && decimale <= 0.99) {
      decimale = 0.5;
    }    
    risultato = intero + decimale;
    return visualizzazione = nf(risultato, 1, 1);     // nf mi permette di scegliere quanti numeri prima e dopo la virgola
  }
}

cio, come lo associo all'interno del draw()??
e l'OUTPUT come viene visualizzato???
mi dice che il return non valido

Codice:
 
void draw() { 
       background(#f7f7ec);                // sfondo in tinta con la foto
       fill(255);                                   // riempie di bianco
       stroke(70);                               // colore bordo
       rect(2, 770, 1195, 228);            // rettangolo inferiore bianco
 
convers(0);   <-----basta questo???




Mi sa che meglio se esco a farmi un giro che oggi ho Processato TROPPPPOOO!!!!



Andy
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #225  
Vecchio 18-07-2016, 21.14.42
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Et: 44
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 331
landyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

ebbene, la camminata ha sortito effetto.

pensando a testa bassa e senza mai guardare la strada, tanto ero concentrato, ad un certo punto mi scontro letteralmente con una tipa che agitava lo smartphone in maniera anomala e bofonchiava qualcosa tipo "eccolo qui!!", "gotta catch em all!!" "sfera pok!!".
Io turbato da quell'incontro cos anomalo gli chiedo cosa stesse facendo e mi spiega gentilmente che sta cacciando un Pokemon......

Io la guardo, lei mi guarda, ci avviciniamo, l'attrazione aumenta, siamo a 30 centimetri l'uno dall'altro e mi fa dolcemente.....
"scusa, NON SAI COME FUNZIONA????"

In quell'esatto momento sono scappato felice come una Pasqua......

........
.......
.....
...
...

Era una FUNZIONE e non una CLASSE, quello che dovevo creare......
Dannazione, mezza giornata per capire che dovevo creare una semplicissima funzione........


Non capisco solamente perch mi dice che "analog" non usato.
(the value of the parameter analog s not used)

...ma comunque lo sketch funziona lo stesso.

Codice:
conversione(0);
  fill(248, 57, 219);
  textFont(font1, 20);
  text(visualizzazione, 340, 697);   
 
 
void conversione(int analog) {
  float ValCanale = arduino.analogRead(analogico);
  float ValMap = map(ValCanale, 0, 1023, 0.0, 180.0);
  float intero = floor(ValMap);
  float decimale = ValMap - intero;
  if (decimale >= 0.0 && decimale <= 0.5) {
    decimale = 0.0;
  } else if
    (decimale > 0.5 && decimale <= 0.99) {
    decimale = 0.5;
  }    
  float risultato = intero + decimale;
  visualizzazione = nf(risultato, 1, 1);       // nf mi permette di scegliere quanti numeri prima e dopo la virgola
}


Andy
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #226  
Vecchio 18-07-2016, 22.18.16
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Et: 44
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 331
landyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

vabb, sono un pivello e ho fatto un errore di disattenzione.....

Codice:
void conversione(analogico) {
  float ValCanale = arduino.analogRead(analogico);
  float ValMap = map(ValCanale, 0, 1023, 0.0, 180.0);
  float intero = floor(ValMap);
  float decimale = ValMap - intero;
  if (decimale >= 0.0 && decimale <= 0.5) {
    decimale = 0.0;
  } else if
    (decimale > 0.5 && decimale <= 0.99) {
    decimale = 0.5;
  }    
  float risultato = intero + decimale;
  visualizzazione = nf(risultato, 1, 1);       // nf mi permette di scegliere quanti numeri prima e dopo la virgola
}

semplicemente il valore da passare a "conversione" esattamente la variabile che si trova qui ---> float ValCanale = arduino.analogRead(analogico);


ergo, analog effettivamente non veniva usato .....


Vado avanti
Andy
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalit visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Attivato
Il codice HTML Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 04.24.59.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB