spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Informatica

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalit visualizzazioe
  #1  
Vecchio 08-03-2015, 19.24.29
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Et: 44
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 331
landyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito [Req] Effetto scia su LCD

Salve ragazzi, mi stavo domandando come era possibile creare una sorta di effetto di scorrimento su un classico LCD 16x2.

In pratica ho la prima riga che sempre occupata da un dato "ora" che non voglio sovrascrivere, mentre la seconda linea si aggiorner tramite un tasto di "next" per visualizzare info accessorie.

L'idea sarebbe quella creare una sorta di scia ogni volta che premo il tasto, che porta la scritta dalla posizione corrente, verso sinistra, magari coprendo le intere celle del carattere con una sorta di scala cromatica che riempie i pixel per poi diminuire di intensit.
Centrano per caso i caratteri memorizzati nella CGROM?

Non saprei come agire.




saluti che scorrono
landyandy
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 08-03-2015, 20.31.38
L'avatar di aldofad
aldofad aldofad non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 22-01-2007
Residenza: Treviso
Et: 42
Messaggi: 936
Potenza reputazione: 85
aldofad Il suo nome  noto a tutti
Invia un messaggio via MSN a aldofad Send a message via Skype™ to aldofad
Predefinito

E' tutto codice che devi farti da te. Se cominci a andare in cerca di librerie, potrebbe essere che non ne salti fuori e perdi giorni a cercare.
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 08-03-2015, 20.52.16
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Et: 44
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 331
landyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Si infatti ero preparato a questo

Quello che sto cercando di capire se per esempio voglio una cella (5x8) completamente piena, la debbo "costruire" io oppure esiste in ram e devo andarmela a estrarre. (i'm confused)


Se volessi soltanto spostare la scritta verso sinistra invece?

......TEMP -----> ....TEMP ....------> TEMP .......-----> EMP...........



mumble....aspetta, forse pi facile di quanto sembra......






saluti
landyandy
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 08-03-2015, 21.22.16
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Et: 49
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 331
Caronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Ma devi fare una scritta scorrevole, ho capito bene? Se cos lo fai con un ciclo for, del genere:

for (int PosizioneIniziale = x; Posizione < 14; Posizione++){

delay(100);

}

Ciao

Ant

Ultima modifica di Caronte : 08-03-2015 alle ore 21.27.16
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 08-03-2015, 21.43.05
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Et: 44
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 331
landyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

ecco Bravo!!!!

Stavo proprio smanettando con una cosa del genere.

In pratica metti la scritta in una variabile e poi la shifti a Sx.

ari-Bravo!!!


Se adesso volessi fare una sorta scia?
insomma, una sorta di effettino che lasci la traccia scorrevole possibile?





saluti
landyandy
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 08-03-2015, 21.55.39
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Et: 49
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 331
Caronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da landyandy Visualizza messaggio

Se adesso volessi fare una sorta scia?
insomma, una sorta di effettino che lasci la traccia scorrevole possibile?





saluti
landyandy
Su un lcd a matrice direi di no. DOvresti avere almeno il controllo della luminosit per carattere. Se ci fosse quello magari qualcosa salterebbe fuori. Ma sparo a vanvera, non lo so.

Ciao

Ant
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 09-03-2015, 07.03.16
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 57
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 421
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Su alcuni display lo scorrimento a destra o a sinistra implementato direttamente e c' una sorta di comando.
Lo scorrimento riguarda per quello che gi scritto quindi prima devi farti apparirie tutte le lettere poi le fai scorrere
o
ao
iao
ciao
Le 4 righe sopra devi farle apparire da codice poi puoi scorrere
Per la scia prova a guardare il set di caratteri del tuo display se c' qualcosa che pu andare, diversamente ti costruisci i caratteri che ti servono e li memorizzi per richiamarli nella routine, cosa che va fatta ad ogni accensione del display perch una sorta di RAM
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 09-03-2015, 08.11.44
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 18-03-2004
Residenza: Roma
Et: 60
Messaggi: 3,377
Potenza reputazione: 350
astrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da marnic Visualizza messaggio
Per la scia prova a guardare il set di caratteri del tuo display se c' qualcosa che pu andare, diversamente ti costruisci i caratteri che ti servono e li memorizzi per richiamarli nella routine, cosa che va fatta ad ogni accensione del display perch una sorta di RAM
Col set caratteri programmabile possibile ottenere qualche simpatico effetto, p.e. questa barra di scorrimento per singola colonna del carattere che avevo realizzato per il firmware della MuIn LCD.
__________________
Bye
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 09-03-2015, 08.36.38
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 57
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 421
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

All'accensione di Herby, sul display appare un piccolo herby realizzato con 4 caratteri speciali per creare un iconcina 2x2 (il display un 20x4)

Davanti a herby c' l'erba alta rappersentata dal carattere W e dietro l'erba tagliata rappresentata dal carattere w

Detta cos pare stana ma l'effetto non male

wwwwwwWWWWWWW
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 09-03-2015, 09.57.31
L'avatar di devil2003
devil2003 devil2003 non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 23-05-2004
Residenza: Napoli
Et: 61
Messaggi: 1,846
Potenza reputazione: 259
devil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Non so se vi puo' servire, ma creare loghi o scritte di un certo tipo su LCD con questo programmino Image2Code e qualche esempio preso dalla rete io ci sono riuscito e se ci sono riuscito io, Voi sicuramente ci potete creare anche il 3D
Il solito Link Cirillico, ma ce ne sono diversi per ogni esigenza.
Buon divertimento
__________________
Ciao
Ciro.
__________________


Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalit visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Attivato
Il codice HTML Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Effetto giorno/notte per presepio DarioBocc Elettronica 7 02-12-2009 19.38.31


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 04.48.20.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB