spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Elettronica

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalit visualizzazioe
  #1  
Vecchio 12-01-2006, 20.06.25
L'avatar di M_a_X_Italy
M_a_X_Italy M_a_X_Italy non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 12-01-2006
Residenza: Marano Lagunare
Et: 43
Messaggi: 11
Potenza reputazione: 0
M_a_X_Italy E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via ICQ a M_a_X_Italy
Unhappy BS2 e moduli aurel

Ho da poco aquistato un radiocomando a tre canali tipo TX3-HCS-433 e un ricevitore del tipo AC-RX, vorrei far leggere al mio bs i tre tasti. Ho provato con il comando serin... ma dopo un po mi sono accorto che non'è cosi semplice . Il radiocomando è equipaggiato con un HCS301 della microchip. Ho scaricato il datasheet ma sono andato in tilt ! Grazie a chiunque mi dia una mano !!
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 12-01-2006, 23.45.39
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 57
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 421
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Io uso dei moduli simili agli aurel e ho usato anche gli aurel, devo dire che se non superi la velocit* massima in baud del modello sono trasparenti, se il sistema mi funziona collegando tx e rx via cavo, togliendo il cavo e mettendo i moduli radio non cambia nulla
Ciao
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 15-01-2006, 15.59.01
L'avatar di M_a_X_Italy
M_a_X_Italy M_a_X_Italy non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 12-01-2006
Residenza: Marano Lagunare
Et: 43
Messaggi: 11
Potenza reputazione: 0
M_a_X_Italy E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via ICQ a M_a_X_Italy
Predefinito

Dopo aver smanettato un bel po il mio problema non sembra derivare dal modulo aurel ma dal radiocomando. Non sembra facile sincronizzare il treno di bit inviati dal trasmettitore x poi poter leggere i dati che mi interessano.
Hai qualche suggerimento ?
Ho visto i nuchip, potrei collegarlo al bs, ma non ho ben chiaro come funzionano e non vorrei gettare ancora benzina sul fuoco !

Volevo chiederti spiegazzioni sulla linea a 50Ohm, sono relativamente fresco in questo campo, preferisco relè motori, eccc...
Grazie 1000
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 15-01-2006, 16.36.31
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 57
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 421
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Come ti dicevo non uso gli aurel e.... nemmeno BS
in pic basic la cosa non è difficile faccio un serout di un carattere di controllo tipo "C" poi invio i miei dati, li ricevo senza problemi; devo dire però che nel mio caso il ricevitore non fa altro se non aspettare i dati e non va in sleep.
Per la linea a 50Ohm.... parli dell'antenna? se è così basta un pezzo di filo della lunghezza giusta
Ciao
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 15-01-2006, 16.51.19
L'avatar di M_a_X_Italy
M_a_X_Italy M_a_X_Italy non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 12-01-2006
Residenza: Marano Lagunare
Et: 43
Messaggi: 11
Potenza reputazione: 0
M_a_X_Italy E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via ICQ a M_a_X_Italy
Predefinito

Per via dell'antenna, so che deve essere di una certa lunghezza, ho scaricato un datashett dal sito aurel dove mette questa strana linea a 50Ohm, schermature a + non posso e in più c'è un'induttanza (l'ho gi* costruita devo solo provarla) x eliminare le scariche elettrostatiche. (ci spero poco)

Per il resto invece, uso anche io il comando serin (penso sia complementare) solo che non sono sicuro del bitrate del trasmettitore, e non so come fare la sincronizzazione (tra laltro il bs non ha temporizzatori o simi).
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 15-01-2006, 16.56.32
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 57
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 421
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Il bitrate fa parte del comando serin e serout in pic basic, lo devi mettere per forza, non so nel BS....
io faccio così:
SEROUT pin,N2400,["C",dati,dati,....]
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 15-01-2006, 17.22.32
L'avatar di M_a_X_Italy
M_a_X_Italy M_a_X_Italy non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 12-01-2006
Residenza: Marano Lagunare
Et: 43
Messaggi: 11
Potenza reputazione: 0
M_a_X_Italy E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via ICQ a M_a_X_Italy
Predefinito

Si in pratica è lo stesso, solo non capisco a cosa serva la "C" è solo un carattere ?
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 15-01-2006, 20.42.31
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 57
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 421
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Si solo un carattere nel mio caso serve a far capire al ricevitore che il messaggio è per lui
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 16-01-2006, 18.33.43
nonno_62 nonno_62 non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 25-11-2005
Residenza: sardegna
Et: 69
Messaggi: 572
Potenza reputazione: 81
nonno_62 E' un faro della comunit
Predefinito

Sono interessato anche io a questo sistema ....

Ma uno sheet con i collegamenti l'alimentazione etc. del tutto dove la trovo?

Dicevi che i tuoi non sono bs .... significa che non sono per dati .... di quelli che costano poco

Ciao Nonno
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 16-01-2006, 21.07.32
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 57
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 421
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

A dire il vero con BS avevo inteso basic stamp cioè il micro con il quale i moduli sono comandati
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalit visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Attivato
Il codice HTML Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
moduli Aurel tantalio Elettronica 30 13-11-2009 08.51.50
Problema Moduli XTR434L Aurel Gotta89 Elettronica 6 05-06-2008 18.42.54
moduli aurel deusexmachina Elettronica 7 25-08-2005 12.51.17
TRASMISSIONE DATI DIGITAL CON PIC16F84 E MODULI IBRIDI AUREL mattia Elettronica 5 22-01-2005 17.10.56
moduli aurel dreammaster Elettronica 26 17-01-2005 09.54.05


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 17.52.47.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB