spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Meccanica e materiali

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalit visualizzazioe
  #1  
Vecchio 09-11-2008, 10.27.30
filippo125 filippo125 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 30-10-2008
Residenza: legnago
Et: 25
Messaggi: 15
Potenza reputazione: 0
filippo125 E' per ora ancora un mistero
Predefinito modifica servi tower pro sg91r

Ciao a tutti,
per la modifica dei servi ho seguito la guida proposta ma non ho capito se poi vanno risaldati i fili del potenziometro e obbligatorio modificare il potenziometro? (A me modificando solo l'ingranaggio lo fa gi il giro completo..)
grazie per il vostro aiuto..
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 09-11-2008, 12.53.34
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 57
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 421
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Al posto del potenziometro devi mettere due resistenze uguali:
-R-|
---|
-R-|

Oppure lasciare il potenziometro mettendolo circa a met corsa e montandolo in modo che non sia fatto ruotare dal motore/ingranaggi

Ciao
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 09-11-2008, 12.59.45
filippo125 filippo125 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 30-10-2008
Residenza: legnago
Et: 25
Messaggi: 15
Potenza reputazione: 0
filippo125 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

ok e poi ho tre fili come li distinguo?

Ultima modifica di filippo125 : 09-11-2008 alle ore 13.05.15
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 09-11-2008, 13.04.00
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 57
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 421
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Parli dei fili di serie, quelli che escono dal servo per farlo funzionare? Quello lo vedi nella confezione del servo... non conosco quel modello, ma se cerchi con google lo trovi in 2 minuti
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 09-11-2008, 13.07.19
filippo125 filippo125 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 30-10-2008
Residenza: legnago
Et: 25
Messaggi: 15
Potenza reputazione: 0
filippo125 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

ok grazie ultima domanda le resistenze non ho capito come metterle...e il valore lo scelgo a caso?
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 09-11-2008, 13.12.13
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 57
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 421
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Ma non c' scritto nella guida?
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 09-11-2008, 13.15.46
filippo125 filippo125 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 30-10-2008
Residenza: legnago
Et: 25
Messaggi: 15
Potenza reputazione: 0
filippo125 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

no dice solo di tagliare/dissaldare i fili del potenziometro e poi di togliere il fermo che blocca il giro completo....
comunque ho capito come montare le resistenze per mi rimasto il dubbio sul loro valore....in teoria l'importante che siano uguali giusto?

Ultima modifica di filippo125 : 09-11-2008 alle ore 13.50.14
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 09-11-2008, 14.57.22
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 57
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 421
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

le resistenze vanno di un valore pari alla met del valore di resistenza del potenziometro (circa, non importante che siano esattamente la met, ad esempio se hai il potenziometro da 22K due resistenze da 10k o due da 12K vanno bene)

Collega insieme uno dei terminali delle resistenze, cos:
---[R]---*---[R]---

Il nodo (dove c' l'asterisco) equivale al centrale del potenziometro, i due lati liberi ai laterali del potenziometro (indifferentemente)
Ciao
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 09-11-2008, 15.26.37
filippo125 filippo125 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 30-10-2008
Residenza: legnago
Et: 25
Messaggi: 15
Potenza reputazione: 0
filippo125 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

ok grazie ora provvedo al calcolo...

Edit: Mi sento incapace non so come misurare il valore del potenziometro ... Ho pensato e se invece delle resistenze blocco con un po' di attack il potenziometro a met?

Riedit: Sono riuscito a misurare il valore del potenziometro solo nella condizione in cui sia su un estremo..il valore di 0.6 ohm corretto?

Ultima modifica di filippo125 : 09-11-2008 alle ore 16.56.46
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 26-11-2008, 09.07.23
sirdrake sirdrake non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 07-11-2008
Residenza: Torino
Messaggi: 7
Potenza reputazione: 0
sirdrake E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Avrei una domanda...io ho modificato i servi eliminando il potenziometro e saldando direttamente i fili sul motorino.

il risultato che gli ingranaggi girano di 360 gradi.
In teoria l'obbiettivo l'ho raggiunto...
Ma mi viene il dubbio del potenziometro...va bene toglierlo?
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalit visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Attivato
Il codice HTML Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
servo Tower pro MG995 non riesco a farli funzionare aduri Forum generale 0 13-11-2011 09.11.04
Modifica robot! Dioniso91 Progettazione 3 14-12-2010 15.17.03
Modifica makefile Mandels P. in C, C++ 0 05-08-2008 08.48.50
Modifica servo HS-81 luigi.malago Meccanica e materiali 2 28-10-2006 13.16.11
modifica monty gianluca_pv Forum generale 8 10-02-2006 07.26.38


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 13.06.24.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB