spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica Avanzata > Informatica avanzata > OpenCV

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 10-06-2009, 12.54.18
gius gius non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 10-06-2009
Residenza: mola
Messaggi: 8
Potenza reputazione: 0
gius E' per ora ancora un mistero
Predefinito per iniziare

Salve a tutti,
ho appena iniziato a studiare le librerie OpenCv con Win Xp,
le ho istallate,
i file sono .c oppure in python,
essendo alle primissime armi credo di aver bisogno:
un compilatore gratuito di C per poter scrivere e riscrivere i file,
un software gratuito per render il file prova.c prova.exe, quindi eseguibile,
esistono i file in .py di camshiftdemo e motempl
potete gentilmente consigliarmi?
mi scuso per la banalità, forse, delle domande


grazie a tutti
Giu
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 10-06-2009, 13.42.29
L'avatar di max_robot
max_robot max_robot non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 08-10-2008
Residenza: Roma
Messaggi: 785
Potenza reputazione: 187
max_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Ciao...

Io uso il compilatore gratuito Devc++ lo puoi scaricare gratis, ti basta una ricerca su google.

Inoltre trovi le OpenCV in un unico pacchetto, facile da installare. Basta che cerchi il sito DevicePack dove troverai tutte le librerie che vuoi..

Saluti...
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 10-06-2009, 14.51.02
gius gius non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 10-06-2009
Residenza: mola
Messaggi: 8
Potenza reputazione: 0
gius E' per ora ancora un mistero
Predefinito

davvero grazie max_robot!
per quanto rigurada DevicePack ho trovato un sito commerciale senza librerie, potresti gentilemente indicarmi link?
come mai quando apro con Dev-C++ file esempio come motempl o camshiftdemo mi da questo errore: syntax error befor "x" token?

mi mancano altre librerie?
ancora grazie
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 10-06-2009, 15.43.33
Fu Mauro Fu Mauro non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 03-07-2006
Residenza: Norimberga (Germania)
Messaggi: 440
Potenza reputazione: 188
Fu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

...puoi anche usare Eclipse CDT. Funziona sia sotto linux che windows.
Sotto linux di default usa g++ mentre sotto windows devi installare MinGW o simili.
Probabilmente Eclipse e' tra gli ambienti di sviluppo migliori ed e' gratuito.
trovi molti add ons...
Sta andando molto di voga tra gli sviluppatori e molte societa' di sviluppo software lo stanno adottando come piattaforma di sviluppo per i loro componenti...
Xilinxs, HiTech sono alcuni...

Tendo a precisare che Eclipse non e' un compilatore ma un ambiente di sviluppo integrato.

Ciao,

Mauro
__________________
www.LaurTec.it

Artorius Humanoid Robot, Robot Domotino, C18, USB, PIC, Elettrocardiografo...e molto altro
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 11-06-2009, 13.40.15
gius gius non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 10-06-2009
Residenza: mola
Messaggi: 8
Potenza reputazione: 0
gius E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Ciao ancora,
allora...
ho istallato Dev-C++
ho scaricato ed istallato tutte le librerie possibili (330 mb)
ho seguito le indicazioni di questo link per settare al meglio utilizzando OpenCv http://www.fspace.it/tag/opencv/
copio ed incollo il file motempl.c sul desktop, doppio click
compila & esegui e mi da questi errori

gcc.exe "C:\Documents and Settings\Masciopinto\Desktop\motempl.c" -o "C:\Documents and Settings\Masciopinto\Desktop\motempl.exe" -lhighgui -lcv -lcxcore -lcvaux -lcvcam -lml -pg -g3 -I"C:\Programmi\OpenCV\cxcore\include" -I"C:\Programmi\OpenCV\cv\include" -I"C:\Programmi\OpenCV\otherlibs\highgui" -I"C:\Programmi\OpenCV\cvaux\include" -I"include" -L"lib" -L"C:\Programmi\OpenCV\lib" -lgmon -pg -g3
C:\Documents and Settings\Masciopinto\Desktop\motempl.c: In function `update_mhi':
C:\Documents and Settings\Masciopinto\Desktop\motempl.c:55: error: `buf' undeclared (first use in this function)
C:\Documents and Settings\Masciopinto\Desktop\motempl.c:55: error: (Each undeclared identifier is reported only once
C:\Documents and Settings\Masciopinto\Desktop\motempl.c:55: error: for each function it appears in.)

come mai? come si aprono questi file?
vorrei intervenire su questo file...

ancora grazie
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 11-06-2009, 16.10.06
L'avatar di max_robot
max_robot max_robot non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 08-10-2008
Residenza: Roma
Messaggi: 785
Potenza reputazione: 187
max_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Ciao, io ho eseguito la tua stessa identica procedura di installazione, e parte tutto. Per il momento non ho sotto mano il compilatore ce l'ho sull'altro PC, comunque forse il problema è dovuto a conflitti tra diverse librerie, già qualcosa di simile mi era capitato precedentemente.

Prova a disinstallare le librerie superflue e reinstalla solo le OpenCV.

Saluti, Max...
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 11-06-2009, 16.33.00
gius gius non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 10-06-2009
Residenza: mola
Messaggi: 8
Potenza reputazione: 0
gius E' per ora ancora un mistero
Predefinito

...fatto,
mi da questi errori:

C:\Documents and Settings\Masciopinto\Desktop\motempl.cpp:55: error: `buf' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Masciopinto\Desktop\motempl.cpp:55: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)

ma questo file motempl.c io lo apro con il doppio click e lo eseguo?
è questa la procedura corretta?

grazie
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 11-06-2009, 19.07.12
L'avatar di max_robot
max_robot max_robot non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 08-10-2008
Residenza: Roma
Messaggi: 785
Potenza reputazione: 187
max_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
ma questo file motempl.c io lo apro con il doppio click e lo eseguo?
Ma soprattutto, dove lo hai preso?
E' uno degli esempi ufficiali o l'hai trovato su internet?
Nel secondo caso devi accertarti della compatibilità, il primo errore che ti dà è dovuto al fatto che la funzione usata non viene riconosciuta.

Per far partire un file ed analizzarlo devi aprire il file.c con un neditor di testo, copi il contenuto, poi apri devc++ e ci incolli sopra il testo copiato, poi compili il tutto scegliendo il nome dell'eseguibile da creare...

Fai attenzione con il copia incolla, basta saltare una graffa, e tutto ritorna sballato... Cerca di capire le linee di codice copiate, e cerca se puoi di correggerlo....
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 11-06-2009, 20.00.24
gius gius non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 10-06-2009
Residenza: mola
Messaggi: 8
Potenza reputazione: 0
gius E' per ora ancora un mistero
Predefinito

motempl.c si trova nella cartella C degli esempi di OpenCV 1.1pre1

è attendibile come compatibilità?

grazie e a presto
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 12-06-2009, 08.34.13
ivotek ivotek non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 30-11-2003
Residenza: Ostia Lido
Età : 44
Messaggi: 736
Potenza reputazione: 84
ivotek E' sulla buona strada
Invia un messaggio via MSN a ivotek Invia un messaggio via Yahoo a ivotek
Predefinito

Non me ne intendo molto di OpeCv, ma credo che tu abbia una versione corrotta del file.
Prova a scaricarti questo:
http://opencv.sourcearchive.com/docu...8c-source.html

In sintesi ti dice che un puntatore a puntatore non è dichiarato e quindi non lo conosce, la dichiarazione dovrebbe essere la seguente
IplImage **buf = 0;
e si trova alla riga 23

Per vederlo apri il blocco notes e poi apri il file motempl.c e contati le righe.
__________________
http://www.ivotek.it
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Come iniziare Jujo OpenCV 8 18-02-2012 06.20.17
per iniziare memedesimo Forum generale 4 16-02-2010 21.23.35
Per iniziare dorian.gray88 Meccanica e materiali 3 25-09-2009 19.45.19
iniziare..... la rossa Discussioni off-topic 0 30-05-2009 13.22.05
come iniziare? Comablack Forum generale 11 04-02-2003 19.02.00


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 17.52.32.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB