spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Elettronica > E. di Potenza

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #11  
Vecchio 07-09-2005, 13.02.08
max_xxv max_xxv non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 05-04-2004
Residenza: Padova
Età : 38
Messaggi: 135
Potenza reputazione: 68
max_xxv E' circondato da una spettacolare aurea
Invia un messaggio via ICQ a max_xxv Invia un messaggio via MSN a max_xxv Send a message via Skype™ to max_xxv
Predefinito

Apro il forum in elettornica digitale e vediamo che nasce... priciso giĂ* qui che non prometto nulla, posso occuparmi solo di PCB e progetto...

Citazione:
Sara' il caso di spostarci allora.
Io devo farlo il controller.
Mi serve che sia pilotabile in I2C (o RS232) e che controlli un solo motore leggendo il relativo encoder, il tipo di motore e' quello della micromotors con encoder magnetici in quadratura su l'asse del motore da 3 impulsi giro. (li ho gia' ordinati aspetto solo la consegna)

Se pensi che possa essere un progetto interessante, dato che io devo farlo per forza ma ho problemi con gli stampati (non mi vengono neanche se pingo in cinese)...

ciao
S
Rispondi citando
  #12  
Vecchio 07-09-2005, 13.10.33
L'avatar di selfservice
selfservice selfservice non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 16-11-2003
Residenza: Foligno
Messaggi: 1,183
Potenza reputazione: 89
selfservice E' circondato da una spettacolare aurea
Invia un messaggio via MSN a selfservice
Predefinito

l'integrato che integrato è?
__________________
Beatu chi lu pota, beatu chi lu zappa, na paralise secca a chi ce mette l'acqua!
Rispondi citando
  #13  
Vecchio 07-09-2005, 13.24.44
max_xxv max_xxv non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 05-04-2004
Residenza: Padova
Età : 38
Messaggi: 135
Potenza reputazione: 68
max_xxv E' circondato da una spettacolare aurea
Invia un messaggio via ICQ a max_xxv Invia un messaggio via MSN a max_xxv Send a message via Skype™ to max_xxv
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da selfservice
l'integrato che integrato è?
l'HIP4081A? Un driver per mosfet, permette l'impego di soli mosfetN anche per il ramo alto del ponte, evita che due mosfet dello stesso ramo si accendano in contemporanea etc... un bel componentino.
Rispondi citando
  #14  
Vecchio 07-09-2005, 13.45.27
L'avatar di selfservice
selfservice selfservice non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 16-11-2003
Residenza: Foligno
Messaggi: 1,183
Potenza reputazione: 89
selfservice E' circondato da una spettacolare aurea
Invia un messaggio via MSN a selfservice
Predefinito

avevo intuito fosse una cosa del genere. io sono interessato, ma per altri scopi, ho da tempo 2 coppie di hip4080 (che sono compatibili con l'4081) per un bell'amplificatore in classe D ora do un occhiata se con semplici modifiche riesco ad adattare lo schema. in caso me ne servono 4 anche x me.
__________________
Beatu chi lu pota, beatu chi lu zappa, na paralise secca a chi ce mette l'acqua!
Rispondi citando
  #15  
Vecchio 07-09-2005, 14.38.51
max_xxv max_xxv non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 05-04-2004
Residenza: Padova
Età : 38
Messaggi: 135
Potenza reputazione: 68
max_xxv E' circondato da una spettacolare aurea
Invia un messaggio via ICQ a max_xxv Invia un messaggio via MSN a max_xxv Send a message via Skype™ to max_xxv
Predefinito

Ci stavo pensando pure io quando ho sviluppato il ponte vecchio, in teoria riesci a farlo anche con questo e l'HIP4080, di fatto hai due problemi:
1- filtrare bene l'uscita
2- modulare in PWM il driver a partire dall'audio...
Rispondi citando
  #16  
Vecchio 07-09-2005, 14.56.37
L'avatar di selfservice
selfservice selfservice non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 16-11-2003
Residenza: Foligno
Messaggi: 1,183
Potenza reputazione: 89
selfservice E' circondato da una spettacolare aurea
Invia un messaggio via MSN a selfservice
Predefinito

c'è un application note della intersil che spiega tutto.
il bello di avere la parte di potenza su un altra scheda è che se si sfascia la cambio modello plug&play e non rimango con mezzo ampli per tutto il resto della serata.
__________________
Beatu chi lu pota, beatu chi lu zappa, na paralise secca a chi ce mette l'acqua!
Rispondi citando
  #17  
Vecchio 07-09-2005, 15.23.59
max_xxv max_xxv non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 05-04-2004
Residenza: Padova
Età : 38
Messaggi: 135
Potenza reputazione: 68
max_xxv E' circondato da una spettacolare aurea
Invia un messaggio via ICQ a max_xxv Invia un messaggio via MSN a max_xxv Send a message via Skype™ to max_xxv
Predefinito

ok, magari poi ci aggiorni su tutto... magari apri un forum sull'argomento poi, ora siamo un po' OT, o mi sbaglio? Cmq la tua idea è interessate e pure a mio fratello potrebbe interessare.
Rispondi citando
  #18  
Vecchio 07-09-2005, 16.00.38
L'avatar di selfservice
selfservice selfservice non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 16-11-2003
Residenza: Foligno
Messaggi: 1,183
Potenza reputazione: 89
selfservice E' circondato da una spettacolare aurea
Invia un messaggio via MSN a selfservice
Predefinito

bè mica tanto ot, alla fine un altoparlante è un motore...
sarebbe interessante sfruttare tutti gli 80V a cui puĂ² operare l'hip4081 che a 8 ohm sono 800W.
se funziona di schedine toccherĂ* produrne un centinaio
__________________
Beatu chi lu pota, beatu chi lu zappa, na paralise secca a chi ce mette l'acqua!
Rispondi citando
  #19  
Vecchio 07-09-2005, 16.20.49
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Età : 56
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 416
marnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Se prendi un centinaio di schedine non sei assolutamente OT

Mi spiego: sarebbe la soluzione richiesta nel post di Ivan quindi IT
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #20  
Vecchio 07-09-2005, 17.56.33
max_xxv max_xxv non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 05-04-2004
Residenza: Padova
Età : 38
Messaggi: 135
Potenza reputazione: 68
max_xxv E' circondato da una spettacolare aurea
Invia un messaggio via ICQ a max_xxv Invia un messaggio via MSN a max_xxv Send a message via Skype™ to max_xxv
Predefinito

Per sfruttare tutti gli 80V servono mosfet particolari e molto costosi, per via dell'induttanza dovrebbero reggere almeno 160V, poi, per erogare 800W c'è un problema di dissipazione di potenza, piste enormi, PCB dalle dimensioni stratosferiche.

Realizzare questo stadio che vada bene anche per i tuoi scopi comporta un'aumento di costi minimo del PCB, ditemi voi, per me adattarlo per lavorare con quelle potenze non è un problema immenso ( devo comprare la licenza light di eagle perĂ² ), il PCb perĂ² arriverĂ* a costare 15-20 euro... per il resto non cambia nulla, dipende da come si monta...



Citazione:
Orginalmente inviato da marnicrobot
Se prendi un centinaio di schedine non sei assolutamente OT

Mi spiego: sarebbe la soluzione richiesta nel post di Ivan quindi IT
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
ponte h lucaba Elettronica 7 10-07-2012 20.18.55
Ponte H!!! totonno87 Forum generale 7 22-03-2012 12.12.09
il ponte-h che non va alejandro Forum generale 17 17-11-2009 16.17.34
Ponte H ech0s Elettronica 6 25-03-2008 19.26.34
Ponte H lcatini Elettronica 4 21-08-2005 15.02.56


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 11.50.49.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB