spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica Avanzata > Sensori

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 24-04-2010, 10.05.34
blueice80 blueice80 non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 18-04-2009
Residenza: Silicon Valley
Messaggi: 111
Potenza reputazione: 47
blueice80 E' per ora ancora un mistero
Predefinito Sensore di pressione e livelli di segnale 3/5V

Sto cercando un sensore di pressione assoluta con interfaccia digitale (i2c) da collegare ad un pic.
Per ora ho trovato due prodotti della sparkfun l'scp1000 e bmp085 però ho un
dubbio, se i sensori vanno alimentati a 3V mentre il pic è alimentato a 5V devo "livellare" i segnali i2c o posso collegarli tranquilllamente?

Conoscete prodotti alternativi?
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 24-04-2010, 10.56.38
L'avatar di guiott
guiott guiott non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 23-04-2004
Residenza: Roma
Età : 64
Messaggi: 1,418
Potenza reputazione: 336
guiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua fama
Invia un messaggio via AIM a guiott Invia un messaggio via MSN a guiott Invia un messaggio via Yahoo a guiott Send a message via Skype™ to guiott
Predefinito

Non puoi collegarli direttamente. Devi adattare i livelli e la cosa non è neanche banale dal momento che i livelli di questa interfaccia non sono gli standard TTL e i collegamenti sono bidirezionali.
Qui trovi tutte le spiegazioni:
http://ics.nxp.com/support/documents...df/an97055.pdf

http://www.maxim-ic.com/app-notes/index.mvp/id/1159

se non hai problemi di spazio ti conviene usare questo:
http://www.robot-italy.com/product_i...roducts_id=917

non è niente altro che lo schema della Philips messo in pratica.
__________________
Guido
------
www.guiott.com
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 24-04-2010, 21.01.55
blueice80 blueice80 non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 18-04-2009
Residenza: Silicon Valley
Messaggi: 111
Potenza reputazione: 47
blueice80 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Grazie! ora mi leggo le application note, comunque visto il prezzo penso proprio di prendere la schedina da robotitaly.
La prossima volta mi sa che passo direttamente al pic alimentato a 3V.
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 25-04-2010, 08.42.21
L'avatar di guiott
guiott guiott non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 23-04-2004
Residenza: Roma
Età : 64
Messaggi: 1,418
Potenza reputazione: 336
guiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua fama
Invia un messaggio via AIM a guiott Invia un messaggio via MSN a guiott Invia un messaggio via Yahoo a guiott Send a message via Skype™ to guiott
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da blueice80 Visualizza messaggio
La prossima volta mi sa che passo direttamente al pic alimentato a 3V.
E così avrai problemi con sensori che funzionano a 5V

Se ha di queste idee prendi più di un adattatore, funzionano anche al contrario
__________________
Guido
------
www.guiott.com

Ultima modifica di guiott : 25-04-2010 alle ore 08.46.28
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 25-04-2010, 12.30.44
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Età : 40
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 98
gyppe La sua reputazione è oltre la sua famagyppe La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Sei obbligato ad usare quello versione i2c? Io ne scelsi uno della Honeywell con uscita analogica mi sembrano più facili, ricordo anche che dopo una lunga ricerca tutti i migliori sensori erano di questo tipo, e poi costano poco, uno al top della precisione anche stagno fino a diverse decine di metri in acqua salina costa si e no 20-30 euro.
__________________
Visita: Cheap-hack
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 25-04-2010, 23.00.50
blueice80 blueice80 non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 18-04-2009
Residenza: Silicon Valley
Messaggi: 111
Potenza reputazione: 47
blueice80 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da gyppe Visualizza messaggio
Sei obbligato ad usare quello versione i2c? Io ne scelsi uno della Honeywell con uscita analogica mi sembrano più facili, ricordo anche che dopo una lunga ricerca tutti i migliori sensori erano di questo tipo, e poi costano poco, uno al top della precisione anche stagno fino a diverse decine di metri in acqua salina costa si e no 20-30 euro.
Preferivo quello i2c per evitare eventuali stadi di amplificazione e semplificarmi la vita.
Oggi ho fatto qualche ricerca e alla fine ho ordinato scp1000 anche per via del bassissimo consumo visto che poi deve rimanere acceso 24/24h e lo devo alimentare con una batteria.
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Segnale tv on sharky Elettronica 13 13-05-2012 20.53.34
Sensore a pressione orsoyoghi Sensori 1 18-06-2011 11.47.20
Stack 8 livelli... perchè? chiccow P. in Assembler 6 07-12-2009 18.45.28
progetto aria in pressione salviuz Elettronica 7 31-10-2008 20.06.23
Sesore pressione saveriop Elettronica 5 05-06-2006 16.30.19


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 01.17.43.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB