spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Arduino

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 24-08-2012, 11.15.27
andreamnt94 andreamnt94 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 08-08-2012
Residenza: Mogliano Veneto
Messaggi: 13
Potenza reputazione: 0
andreamnt94 E' per ora ancora un mistero
Predefinito Creare un puntatore per pc

Salve, volevo chiedere come costruire un puntatore per pc. Il mio progetto consisteva di inserire un dispositivo sopra la mano che a seconda di dove la muova un oggetto a schermo si metta nella medesima posizione. La posizione deve essere solo in uno spazio bidimensionali. E' possibile farlo senza utilizzare dispositivi come webcam o altri che non si possano mettere sulla mano? Vi ringrazio.
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 24-08-2012, 13.56.19
L'avatar di sergio_camici
sergio_camici sergio_camici non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Binasco (MI)
Età : 55
Messaggi: 2,665
Potenza reputazione: 303
sergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da andreamnt94 Visualizza messaggio
Salve, volevo chiedere come costruire un puntatore per pc. Il mio progetto consisteva di inserire un dispositivo sopra la mano che a seconda di dove la muova un oggetto a schermo si metta nella medesima posizione. La posizione deve essere solo in uno spazio bidimensionali. E' possibile farlo senza utilizzare dispositivi come webcam o altri che non si possano mettere sulla mano? Vi ringrazio.
Usa un wiimote sul monitor ed un led ir sulla mano.
__________________
ciao
Sergio
---
Hai deciso di costruire un robot? Bene...
Cominciamo dalle brutte notizie: non e' facile...
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 24-08-2012, 13.58.00
Arkham00 Arkham00 non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 20-07-2007
Residenza: Reggio Emilia
Messaggi: 226
Potenza reputazione: 271
Arkham00 La sua reputazione è oltre la sua famaArkham00 La sua reputazione è oltre la sua famaArkham00 La sua reputazione è oltre la sua famaArkham00 La sua reputazione è oltre la sua famaArkham00 La sua reputazione è oltre la sua famaArkham00 La sua reputazione è oltre la sua famaArkham00 La sua reputazione è oltre la sua famaArkham00 La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Un oggetto che fa qualcosa di simile è stato realizzato con un development kit della Texas Instrument. Il kit è, di fatto, un orologio da polso con accelerometro a 3 assi e comunicazione wireless.

Nel link che vedi sotto, viene collegato ad un PC ed i movimenti del polso spostano un puntatore mouse sullo schermo (quindi su un piano 2D):

http://processors.wiki.ti.com/index....s_Flying_Mouse

Penso che le tecniche descritte in questo articolo siano applicabili a qualsiasi dispositivo con un accelerometro a 3 assi.
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 25-08-2012, 09.16.03
andreamnt94 andreamnt94 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 08-08-2012
Residenza: Mogliano Veneto
Messaggi: 13
Potenza reputazione: 0
andreamnt94 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Ringrazio entrambi, avevo pensato di usare l'idea del wiimote, ho visto un video su youtube ed è grandioso, e mi piacerebbe sapere dove potrei trovare quel sensore a parte, non avendo tanta esperienza nel dissaldare preferirei averlo già pronto. Qualcuno di voi sa dove posso comprarlo?
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 25-08-2012, 14.48.51
L'avatar di sergio_camici
sergio_camici sergio_camici non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Binasco (MI)
Età : 55
Messaggi: 2,665
Potenza reputazione: 303
sergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Non lo troverai mai in un negozio.
Usa il wiimote per intero.
__________________
ciao
Sergio
---
Hai deciso di costruire un robot? Bene...
Cominciamo dalle brutte notizie: non e' facile...
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 26-08-2012, 10.09.58
andreamnt94 andreamnt94 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 08-08-2012
Residenza: Mogliano Veneto
Messaggi: 13
Potenza reputazione: 0
andreamnt94 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da sergio_camici Visualizza messaggio
Non lo troverai mai in un negozio.
Usa il wiimote per intero.
Io uso Processing per comunicare con Arduino. Sai se per caso esiste già un libreria per gestire il telecomando? Sai anche come attaccarlo al computer? Scusa la domanda banale ma non ho presente come comunica con la wii il telecomando.
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 26-08-2012, 13.56.27
L'avatar di sergio_camici
sergio_camici sergio_camici non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Binasco (MI)
Età : 55
Messaggi: 2,665
Potenza reputazione: 303
sergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

se googli wiimote processing troverai un sacco di esempi.
il wiimote si collega al pc via bluetooth.
__________________
ciao
Sergio
---
Hai deciso di costruire un robot? Bene...
Cominciamo dalle brutte notizie: non e' facile...
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 27-08-2012, 11.03.07
andreamnt94 andreamnt94 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 08-08-2012
Residenza: Mogliano Veneto
Messaggi: 13
Potenza reputazione: 0
andreamnt94 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da sergio_camici Visualizza messaggio
se googli wiimote processing troverai un sacco di esempi.
il wiimote si collega al pc via bluetooth.
Ti ringrazio molto per le dritte date. Non mi resta che comprare un wiimote e provare.
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Puntatore laser infrarossi wulala123 Forum generale 3 13-02-2012 16.28.13
Wiimote come puntatore mouse e molto altro... Kerkam Elettronica 1 29-11-2009 14.20.56
Creare un ellisse cucciolo73 CNC e Robotica Cartesiana 6 01-02-2009 22.26.28
Come creare un robottino darkproxy Forum generale 3 22-07-2008 10.47.32
creare chatterbot? eu34228833@tele2.it P. in Visual Basic 2 01-01-2008 14.02.40


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 19.34.02.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB