spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Progetti di Robot > Robot in edicola > Robot Monty

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalitŗ† visualizzazioe
  #21  
Vecchio 25-02-2006, 13.09.31
Fede88 Fede88 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 15-02-2005
Messaggi: 45
Potenza reputazione: 76
Fede88 E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via MSN a Fede88
Predefinito

il led d9 si accende quando lo programmo, mami devi chiarire delle cose.

il commutatore è quello con 6 fili o con 2?

Quando metto il commutatore su prog è giusto che il led d8 resta acceso?
__________________
Questo è il mio forum: http://fedeshardware.mastertopforum.com/index.php
Rispondi citando
  #22  
Vecchio 25-02-2006, 15.13.17
ivotek ivotek non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 30-11-2003
Residenza: Ostia Lido
Etŗ†: 47
Messaggi: 736
Potenza reputazione: 97
ivotek E' sulla buona strada
Invia un messaggio via MSN a ivotek Invia un messaggio via Yahoo a ivotek
Predefinito

il led d9 si accende quando lo programmo, mami devi chiarire delle cose.

il commutatore è quello con 6 fili o con 2?

Il commutatore RUN/PROG è a sei fili.
L'interruttore di accenzione ne ha due.
Quando accendi il microrobot deve illuminarsi il diodo D8
----------------------------------------------------------------------


Quando metto il commutatore su prog è giusto che il led d8 resta acceso?

No deve essere spento e poi accendersi durante la programmazione.
Oppure si accende, quando inizia la programmazione e si spegne per un attimo
e poi si riaccende per tutta la programmazione.
----------------------------------------------------------------------

Ciao
__________________
http://www.ivotek.it
Rispondi citando
  #23  
Vecchio 25-02-2006, 17.16.14
Fede88 Fede88 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 15-02-2005
Messaggi: 45
Potenza reputazione: 76
Fede88 E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via MSN a Fede88
Predefinito

Citazione:
No deve essere spento e poi accendersi durante la programmazione.
Oppure si accende, quando inizia la programmazione e si spegne per un attimo
e poi si riaccende per tutta la programmazione.
----------------------------------------------------------------------

Ciao
non ti sei confuso con il d9? quando accendo la scheda si accende il d8, e quando programmo si accende il d9.


un'altra domanda: per programmarlo devo anche accenderlo con l'interrutore vero?
__________________
Questo è il mio forum: http://fedeshardware.mastertopforum.com/index.php
Rispondi citando
  #24  
Vecchio 28-02-2006, 09.48.51
ivotek ivotek non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 30-11-2003
Residenza: Ostia Lido
Etŗ†: 47
Messaggi: 736
Potenza reputazione: 97
ivotek E' sulla buona strada
Invia un messaggio via MSN a ivotek Invia un messaggio via Yahoo a ivotek
Predefinito

Si mi sono confuso, alora:

1) Accendi la scheda principale con l'interruttore SW1 (quello a due fili per intenderci).
2) Il diodo led D8 rimane acceso.
3) Sposti il deviatore SW3 su programmazione (quello a 6 fili)
4) Lo programmi con ICProg, il diodo led D9 si deve accendere e spegnere alla fine della programmazione.
5) Testi il programma con la scheda test.


Prova e poi fammi sapere.


Ciao
__________________
http://www.ivotek.it
Rispondi citando
  #25  
Vecchio 01-03-2006, 18.45.58
Fede88 Fede88 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 15-02-2005
Messaggi: 45
Potenza reputazione: 76
Fede88 E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via MSN a Fede88
Predefinito

è normale che quando accendo la scheda il transistor vicino al led si scaldi un sacco fino a scottare?
__________________
Questo è il mio forum: http://fedeshardware.mastertopforum.com/index.php
Rispondi citando
  #26  
Vecchio 02-03-2006, 07.42.22
ivotek ivotek non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 30-11-2003
Residenza: Ostia Lido
Etŗ†: 47
Messaggi: 736
Potenza reputazione: 97
ivotek E' sulla buona strada
Invia un messaggio via MSN a ivotek Invia un messaggio via Yahoo a ivotek
Predefinito

No non è normale, i transitor non si devono scaldare.
I compnenti che si scaldano sono gli stabilizatori, in particolare LM7805.

Quale è il transistor che si scalda?
Indicami la sigla.


Ciao
__________________
http://www.ivotek.it
Rispondi citando
  #27  
Vecchio 02-03-2006, 14.10.55
Fede88 Fede88 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 15-02-2005
Messaggi: 45
Potenza reputazione: 76
Fede88 E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via MSN a Fede88
Predefinito

allora è giusto. ti faccio sapere quando provo a programmarlo..! grazie
__________________
Questo è il mio forum: http://fedeshardware.mastertopforum.com/index.php
Rispondi citando
  #28  
Vecchio 03-03-2006, 09.11.05
Fede88 Fede88 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 15-02-2005
Messaggi: 45
Potenza reputazione: 76
Fede88 E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via MSN a Fede88
Predefinito

niente da fare, non parte proprio.

Due domande:
Può essere che il pic sia o bruciato o malfunzionante?
come faccio a capire se il commutatore è su prog o su run se la luce mentre programmo si accende in entrambi i casi??
__________________
Questo è il mio forum: http://fedeshardware.mastertopforum.com/index.php
Rispondi citando
  #29  
Vecchio 03-03-2006, 14.37.55
ivotek ivotek non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 30-11-2003
Residenza: Ostia Lido
Etŗ†: 47
Messaggi: 736
Potenza reputazione: 97
ivotek E' sulla buona strada
Invia un messaggio via MSN a ivotek Invia un messaggio via Yahoo a ivotek
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Fede88
Può essere che il pic sia o bruciato o malfunzionante
Si può capitare.

Citazione:
come faccio a capire se il commutatore è su prog o su run se la luce mentre programmo si accende in entrambi i casi??
Se hai rispettato i colori della rivista, il PROG è con il commutatore verso i cavi di colore bianco azzurro.
Se non hai rispettato i colori, il PROG è verso i contatti T4 T7.

Non ti preoccupare, il Monty funziona, tutti hanno avuto problemi all'inizio, ma tutti si potevano risolvere.
Bisogna avere solo pazienza.

Ciao
__________________
http://www.ivotek.it
Rispondi citando
  #30  
Vecchio 03-03-2006, 17.11.04
Fede88 Fede88 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 15-02-2005
Messaggi: 45
Potenza reputazione: 76
Fede88 E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via MSN a Fede88
Predefinito

Ok, ora provo a cambiare il pic ne ho una decina da qualche parte, quando li trovo ti faccio sapere. cmq grazie per il grande aiuto
__________________
Questo è il mio forum: http://fedeshardware.mastertopforum.com/index.php

Ultima modifica di Fede88 : 03-03-2006 alle ore 19.22.27
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalitŗ† visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Ť Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Ť Attivato
Il codice HTML Ť Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
non riesco a istallare pickit2 skyfies Elettronica 4 27-09-2009 08.27.47
Programmare Monty da Windows98 twins81 Robot Monty 1 30-05-2008 08.19.28
Non riesco a programmare Monty stellaga Robot Monty 3 01-03-2006 15.14.48
programmare monty da linux matgambo Robot Monty 6 24-02-2006 09.46.55
Programmare pic monty lupinvv Robot Monty 8 27-09-2005 16.48.26


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 16.11.51.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB