spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Progetti di Robot > Progettazione

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 11-04-2016, 23.39.01
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Età : 43
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 327
landyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito Panda 169 cd/mp3 Aux In [risolto]

Ciao MITICI!!!! avevo detto che volevo "staccare" per un po verso ruote e motori in favore di un progettino che mi assillava da un po ovvero l'implementazione di una funzionalità AUX IN (ovvero lo sfruttamento di un canale ausiliario per sentire musica attraverso una sorgente esterna), nella mia autoradio Panda 169 cd/mp3 che ne era sprovvista.

Dopo un sopralluogo "Interno" ho fatto un po di test e reperito un po di documentazione e grazie anche ad un po di fortuna è andato tutto liscio.

Visto che esiste un video, mi limiterò soltanto a inserire qualche foto e lasciarvi la visione.............


















-------------
----------
--------
-----
---
--
-
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 11-04-2016, 23.43.22
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Età : 43
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 327
landyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito




















-----------------------VIDEO---------------------------------

https://youtu.be/7P6CqNkpERA


---------------------------------------------------------------



Andy
--
--
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 12-04-2016, 11.32.53
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 49
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 328
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da landyandy Visualizza messaggio






-----------------------VIDEO---------------------------------

https://youtu.be/7P6CqNkpERA


---------------------------------------------------------------



Andy
--
--
Come ha fatto un mucista come te ad aspettare tanto per farlo?

Scherzi a parte, son riuscito a vedere il video solo ora e i complimenti te li faccio soprattutto per la condotta che hai tenuto in maniera impeccabile e non da parvenu. Bravo
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 12-04-2016, 17.03.02
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Età : 56
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 418
marnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Gran bel lavoro, come al solito!!!
Piuttosto che fare tutto questo avrei cambiato radio o macchina

Adesso la butto li ma non vorrei tu rifacessi tutto il lavoro....

Sicuro che nel cavo che esce dal lettore cd non ci sia un semplice segnale on/off che dice al micro se c'è il cd dentro o meno e che magari proviene da un banale microswitch?
Se così fosse ci sono delle prese jack con integrato un interruttore e con l'opportuno collegamento la sorgente diventa disponibile non appena inserisci il jack maschio......

Ti dico questo perchè, non ho visto la prova a video ma tu sovrapponi due traccie, cd e Telefono, il miei dubbi sono:
non rischi di andare in saturazione ed avere una distorsione in uscita?
Quando sei in pausa o tra una 'traccia' e l'altra sul telefono senti il CD?
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 12-04-2016, 19.54.16
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Età : 43
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 327
landyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Caronte Visualizza messaggio
Come ha fatto un mucista come te ad aspettare tanto per farlo?


Lo sai quant'è durata quell'autoradio in macchina???

..........esattamente 8 giorni dall'acquisto :-))))

Comprai la macchina solo per metterci un CarPc















poi siccome il sistema è diventato un po lentino e soprattutto XP oramai non è più supportato allora sono tornato agli albori ......ma non ho saputo resistere alla tentazione di MODIFICARLO !!!!!!!!!!!!




Andy
--
--
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 12-04-2016, 20.20.27
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Età : 43
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 327
landyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da marnic Visualizza messaggio
Gran bel lavoro, come al solito!!!
Piuttosto che fare tutto questo avrei cambiato radio o macchina
10 anni = 15.000Km.
più che una macchina è ........un soprammobile :-)))


Citazione:
Orginalmente inviato da marnic Visualizza messaggio
Adesso la butto li ma non vorrei tu rifacessi tutto il lavoro....

Sicuro che nel cavo che esce dal lettore cd non ci sia un semplice segnale on/off che dice al micro se c'è il cd dentro o meno e che magari proviene da un banale microswitch?
mmm, questo è possibile perché la piattaforma è meccanica, quindi quando il CD è dentro potrebbe effettivamente avere un segnale di consenso tramite switch......

..direi che non ho indagato perché comunque sia il CD serve a darmi solo l'abilitazione e quindi ho scelto la via più semplice.
Quello che mi dici è utile se volessi mantenere anche il lettore funzionante giusto????

Citazione:
Orginalmente inviato da marnic Visualizza messaggio
Se così fosse ci sono delle prese jack con integrato un interruttore e con l'opportuno collegamento la sorgente diventa disponibile non appena inserisci il jack maschio......
quel tipo di jack ce l'ho, anche se è un 3.5''
Una lamella si stacca nel momento che inserisci il connettore e ti da il comando su un PIN.

Buon consiglio e se, mi capita di rismontare la radio, posso darci un'occhio.
GRAZIE!!!


Citazione:
Orginalmente inviato da marnic Visualizza messaggio
Ti dico questo perchè, non ho visto la prova a video ma tu sovrapponi due traccie, cd e Telefono, il miei dubbi sono:
non rischi di andare in saturazione ed avere una distorsione in uscita?
Quando sei in pausa o tra una 'traccia' e l'altra sul telefono senti il CD?
aspetta!! qui non è chiaro

https://youtu.be/7P6CqNkpERA?t=24m25s

in questo link ti faccio partire dal momento in cui io distacco la sorgente analogica del CD per poi inserirci un coassiale che connette il segnale di uscita della cuffia del tel direttamente al chip DSP (credo si chiami così).
Il lettore CD originale, da questo momento in poi NON è più udibile.

l'unico segnale utile è quello proveniente dal TEL.
Oppure se cambio sorgente, posso sentire la Radio.
Non si va a sovrapporre.

Ripensandoci poi, per logica è anche giusto che se io cambio sorgente e voglio sentire la radio, il DSP mandi un segnale di disabilitazione del canale analogico proveniente dall'AUX.

Non so se mi sono spiegato bene eh????



Andy
--
--
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 12-04-2016, 21.14.54
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Età : 56
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 418
marnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

ok, avevo memorizzato la parte in cui tocchi con l'uncino per fare la prova e il segnale 'lo sovrapponevi' poi mi sono perso che alzi il condensatore

Si, con il 'mio metodo' ti rimane la possibilità di ascoltare i cd
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
(RISOLTO) CubiBoard2 Non si avvia Caronte L'angolo di Caronte 77 15-05-2014 19.41.38


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 12.11.01.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB