spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Informatica > P. in Visual Basic

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalitā  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 03-12-2005, 22.17.43
antofospa antofospa non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 13-12-2003
Residenza: 1
Messaggi: 312
Potenza reputazione: 0
antofospa E' un rompicoglioni
Predefinito Controlli per Database

Sto costruendo un programma che possa servirmi da rubrica. Lavoro con un database ad una tabella. Ad un certo punto del programma avrei bisogno di sapere quanti record sono presenti nel database??? Come faccio?? Quale proprietÃ* del controllo "Data" della casella degli strumenti devo utilizzare??? Grazie è molto importante...sono quasi alla fine del mio lavoro...Eh Eh..
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 05-12-2005, 11.09.00
L'avatar di saveriop
saveriop saveriop non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 16-08-2005
Residenza: firenze
Etā : 45
Messaggi: 428
Potenza reputazione: 79
saveriop E' una stupenda persona in cui credere
Predefinito

Indipendentemente dal db usato:

SELECT COUNT(*) FROM NOME_TABELLA

Ps
ovviamente do per scontato che il db che usi supporti ANSI SQL
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 07-12-2005, 17.57.37
ccxx ccxx non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 26-10-2005
Messaggi: 13
Potenza reputazione: 0
ccxx E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Se usi VB 6 ( ma credo pure .net ) vedi nella guida Recordcount .


Citazione:
Orginalmente inviato da antofospa
Sto costruendo un programma che possa servirmi da rubrica. Lavoro con un database ad una tabella. Ad un certo punto del programma avrei bisogno di sapere quanti record sono presenti nel database??? Come faccio?? Quale proprietÃ* del controllo "Data" della casella degli strumenti devo utilizzare??? Grazie è molto importante...sono quasi alla fine del mio lavoro...Eh Eh..
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 12-12-2005, 14.18.08
L'avatar di saveriop
saveriop saveriop non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 16-08-2005
Residenza: firenze
Etā : 45
Messaggi: 428
Potenza reputazione: 79
saveriop E' una stupenda persona in cui credere
Predefinito

Il recordcount e' un'ottima soluzione, ma occhio che non sempre e' portabile.
Dipende infatti da molti fattori, fondamentalmente dal tipo di cursori supportati dal driver ado.

Con access nessun problema, anche se non la vorrei usare su tabelle corpose quindi ok per la rubrica, ma se in futuro fai qualcosa di piu' complesso con piu' dati, usa db che supportino bene l'sql e magari stored procedures e us quelle.

Ce ne sono di ottimi free, open source o gnu
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 11-03-2011, 08.14.55
kj82 kj82 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 05-03-2011
Residenza: Verona
Etā : 36
Messaggi: 1
Potenza reputazione: 0
kj82 La sua reputazione č oltre la sua famakj82 La sua reputazione č oltre la sua fama
Predefinito

se usi .net e hai popolato un dataset o un datatable c'č la proprietā
ds as dataset
ds.table(0).rows.count

e ti restituisce tutte il numero di righe.
la proprietā c'č anche sul controllo datatable
dt as datatable
dt.rows.count

Ehmm ho notato adesso che la discussione era chiusa da tempo!!!
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalitā  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code č Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] č Attivato
Il codice HTML č Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Database componenti elettronici KID1412 Forum generale 2 06-08-2010 12.26.51
chiarimenti controlli textbox antofospa P. in Visual Basic 7 03-10-2005 07.55.51


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 07.02.33.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB