spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Informatica > P. in Visual Basic

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalit visualizzazioe
  #1  
Vecchio 08-03-2006, 09.54.22
L'avatar di selfservice
selfservice selfservice non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 16-11-2003
Residenza: Foligno
Messaggi: 1,183
Potenza reputazione: 91
selfservice E' circondato da una spettacolare aurea
Invia un messaggio via MSN a selfservice
Predefinito problemi tra seriale stringhe e byte

ho un problema.
devo ricevere dalla seriale 2 byte e scriverli sottoforma di numero in una textbox
il problema è che mscomm restituisce una stringa, come faccio a tirarci fuori due numeri?
__________________
Beatu chi lu pota, beatu chi lu zappa, na paralise secca a chi ce mette l'acqua!
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 08-03-2006, 13.07.08
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 56
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 418
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

se non ricordo male ci sono due funzioni preposte a fare l'inversione:
una che trasforma il numero in stringa e una che trasforma la stringa in numero
mi ricordo qualcosa tipo STRVAL$ o simile
Ciao
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 08-03-2006, 14.27.46
L'avatar di sergio_camici
sergio_camici sergio_camici non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Binasco (MI)
Et: 54
Messaggi: 2,665
Potenza reputazione: 299
sergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da selfservice
ho un problema.
devo ricevere dalla seriale 2 byte e scriverli sottoforma di numero in una textbox
il problema è che mscomm restituisce una stringa, come faccio a tirarci fuori due numeri?
ti ritorna una stringa del tipo "1234" o una serie di byte che rappresentano il numero in binario?
__________________
ciao
Sergio
---
Hai deciso di costruire un robot? Bene...
Cominciamo dalle brutte notizie: non e' facile...
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 09-03-2006, 16.18.52
L'avatar di Sharkfly
Sharkfly Sharkfly non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 29-11-2004
Residenza: Napoli
Et: 38
Messaggi: 206
Potenza reputazione: 75
Sharkfly Il suo nome  noto a tutti
Invia un messaggio via MSN a Sharkfly
Predefinito

se ti ritorna dei caratteri ascii che rappresentano il valore che ti interessa, la soluzione potrebbe essere questa:

B1=AscB(Mid$(Stringa,1,1))
B2=AscB(Mid$(Stringa,2,1))

B1 e B2 sono di tipo Byte, sostituisci a Stringa la variabile stringa che contiene i valori che ti initeressano.

Se la situazione è diversa, dovresti postarci il valore della stringa, in modo che riusciamo a capire meglio il problema...

Ciauz
__________________
l'operazione è perfettamente riuscita, il paziente è morto!
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 09-03-2006, 16.31.17
L'avatar di selfservice
selfservice selfservice non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 16-11-2003
Residenza: Foligno
Messaggi: 1,183
Potenza reputazione: 91
selfservice E' circondato da una spettacolare aurea
Invia un messaggio via MSN a selfservice
Predefinito

sapete qual'era il problema?
che un avr ci mette "leggermente" di più di athlon64 a capire che dato gli è arrivato e rispondere di conseguenza.
quindi il pc non riceveva niente e passando la stringa al codice che dice sharkfly (che è quello che inizialmente ho utilizzato io) si incazzava tutto.
un bello sleep(100) e risolto il problema
__________________
Beatu chi lu pota, beatu chi lu zappa, na paralise secca a chi ce mette l'acqua!
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 09-03-2006, 16.34.05
L'avatar di Sharkfly
Sharkfly Sharkfly non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 29-11-2004
Residenza: Napoli
Et: 38
Messaggi: 206
Potenza reputazione: 75
Sharkfly Il suo nome  noto a tutti
Invia un messaggio via MSN a Sharkfly
Predefinito

Ok, come non detto, se hai risolto il problema, meglio così!
Buon lavoro!!

Ciauz
__________________
l'operazione è perfettamente riuscita, il paziente è morto!
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalit visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Attivato
Il codice HTML Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
SerIn e SerOut, come fare per inviare e ricevere Stringhe ? barrux P. in Basic per micro 1 31-03-2013 21.32.48
Come passare ad Arduino 4 byte in parallelo barrux Arduino 7 12-11-2012 14.46.50
chiedo aiuto: devo trasformare byte : da porta parallela a seriale attebas Elettronica 2 12-01-2010 10.56.50
16F84A problemi interfaccia seriale alejandro Forum generale 9 10-06-2009 17.54.01
Seriale Cyber'93 Elettronica 14 20-04-2005 15.01.21


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 07.03.14.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB