spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Informatica > P. in Visual Basic

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 27-12-2009, 07.14.37
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Età : 38
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 92
gyppe La sua reputazione è oltre la sua famagyppe La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito Seriale in Visual Basic express 2008

Sto scrivendo un piccolo programmino per testare una scheda, uso il componente serialPort. Il problema è che invio e leggo dati completamente sballati, in scrittura pare che il byte inviato sia sempre lo stesso, mentre in ricezione addirittura leggere caratteri senza senso.

Il codice è banalissimo apro la porta sul form : SerialPort1.Open()
La velocità di connessione la imposto sul componte SerialPort, per la scrittura:

Dim data As Byte
data = VScrollBar1.Value
SerialPort1.Write(data)

Inserito all'interno dell'evento di un pulsante. Niente, invia un valore fisso anche se provo ad assegnare alla variabile carattere un valore scelto da me.
Per la ricezione:

Dim carattere As Byte
carattere = SerialPort1.ReadByte
RichTextBox1.Text = carattere

Inserito all'interno di un timer aggiornato ogni 100ms, anche qui i valori sono casuali, stampa qualcosa persino se il cavetto seriale è scollegato.

Il problema è che non trovo spiegazioni da nessuna parte, anche l'help in linea è parecchio scarno. Qualcuno di voi usa questo compilatore e può darmi qualche consiglio?

Grazie, Gyppe.
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 27-12-2009, 07.59.10
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Età : 38
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 92
gyppe La sua reputazione è oltre la sua famagyppe La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Uhm a quanto pare il problema non è sul codice, infatti anche provando con processing ricevo gli stessi identici valori 0,32,48 in modo casuale.
La cosa è stranissima perchè provando con un terminale seriale vedo che i dati inviati dalla scheda sono esatti, e anche con processing se testo un sensore a ultrasuoni trasmetto e ricevo dati tranquillamente.

Con la mia scheda no eppure con il terminale funziona, ricevo perfettamente i dati e posso anche inviare dei comandi, che caspita succede?!?!??!
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 27-12-2009, 08.21.26
bernie bernie non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-07-2003
Messaggi: 627
Potenza reputazione: 77
bernie E' sulla buona strada
Predefinito

usi un convertitore USB-seriale ?????
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 27-12-2009, 08.28.48
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Età : 38
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 92
gyppe La sua reputazione è oltre la sua famagyppe La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Esatto, quello di robot italy. Comunque lui funziona, proprio ora sto provando con un sensore ad ultrasuoni e riesco a leggere e scrivere senza problemi.

Con la mia scheda invece ancora nulla, forse perchè sto andando troppo velocemente? Ho settato 115200, che sia quello?
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 27-12-2009, 08.44.04
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Età : 38
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 92
gyppe La sua reputazione è oltre la sua famagyppe La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Che stupido mannaggia...... Per fare il debug con la mia scheda convertivo il valore da inviare in ascii in modo da poterlo leggere direttamente su una consolle seriale......

Ok tutto risolto, grazie per l'interessamento Bernie

Ultima modifica di gyppe : 27-12-2009 alle ore 08.46.55
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Problema invio codici ASCII via seriale VB 2010 Express Frengo75 P. in Visual Basic 4 29-10-2011 14.41.48
Visual Basic ed Excel salva214 P. in Visual Basic 9 15-10-2011 19.52.56
Visual Basic e Microcontrollori salva214 P. in Visual Basic 7 14-09-2011 17.38.45
richiamare webcam in visual basic 2008 express edition ribellion P. in Visual Basic 5 29-10-2009 05.32.09
microsoft visual basic Cyber'93 P. in Visual Basic 2 09-10-2005 15.49.29


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 16.57.43.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB