spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Informatica > P. in Visual Basic

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #11  
Vecchio 18-03-2010, 15.54.24
luigi91 luigi91 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 28-01-2010
Residenza: potenza
Età : 27
Messaggi: 50
Potenza reputazione: 38
luigi91 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

grazie mille sergio, mi dispiace che devo romperti sempre...
beh, adesso che ci sono sfrutto l'occasione per postare anche un altra domanda e poi mi levo dalle p****, mi sto rendendo conto di intasare un po troppo il forum....
nel caso mi servirebbe una routine dove aspetto un dato in ricezione, sempre da porta COM e devo rimanere bloccato fino a quando non mi arriva un determinato numero va bene questa:



dim Rx$

do

Rx$ = mscomm1.input

loop while Rx$ = 254


rimango bloccato nella do-loop fino a quando non ricevo 254; giusto?!
Rispondi citando
  #12  
Vecchio 18-03-2010, 16.02.38
luigi91 luigi91 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 28-01-2010
Residenza: potenza
Età : 27
Messaggi: 50
Potenza reputazione: 38
luigi91 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

scusatemi. uno dei tanti casi di domanda e risposta :

Do
Rx$ = MSComm1.Input
If Len(Rx$) Then
arrivato = 1
End If
Loop While arrivato = 1
arrivato = 0

risolto... XD

spero che a qualcuno possa tornare utile
Rispondi citando
  #13  
Vecchio 18-03-2010, 18.08.51
L'avatar di sergio_camici
sergio_camici sergio_camici non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Binasco (MI)
Età : 53
Messaggi: 2,665
Potenza reputazione: 298
sergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Più che altro, sei sotto windows, un sistema ad eventi...
Prova a guardare gli eventi di ricezione invece di rimanere in polling sulla seriale...
__________________
ciao
Sergio
---
Hai deciso di costruire un robot? Bene...
Cominciamo dalle brutte notizie: non e' facile...
Rispondi citando
  #14  
Vecchio 18-03-2010, 19.45.02
luigi91 luigi91 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 28-01-2010
Residenza: potenza
Età : 27
Messaggi: 50
Potenza reputazione: 38
luigi91 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da sergio_camici Visualizza messaggio
Più che altro, sei sotto windows, un sistema ad eventi...
Prova a guardare gli eventi di ricezione invece di rimanere in polling sulla seriale...
umh, scusa potresti spiegarti meglio?!.... per polling ho la concezione di:
interroga una periferica alla volta, se una delle precedenti deve comunicare aspetterà il turno... concezioni di sistemi; hai pur sempre a che fare con uno studente delle superiori... ...
Rispondi citando
  #15  
Vecchio 18-03-2010, 22.16.20
luigi91 luigi91 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 28-01-2010
Residenza: potenza
Età : 27
Messaggi: 50
Potenza reputazione: 38
luigi91 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

sera.... aiutatemi a capire una cosa...
sto testando il programma con tre invii uno dopo l'altro, cioè:

Dim DATI As Integer
DATI = Val(Text1.Text)
MSComm1.Output = CHR(DATI)

Do
Rx$ = MSComm1.Input
If Len(Rx$) Then
arrivato = 1
End If
Loop While arrivato = 1
arrivato = 0

Dim DATI As Integer
DATI = Val(Text2.Text)
MSComm1.Output = CHR(DATI)

Do
Rx$ = MSComm1.Input
If Len(Rx$) Then
arrivato = 1
End If
Loop While arrivato = 1
arrivato = 0


Dim DATI As Integer
DATI = Val(Text3.Text)
MSComm1.Output = CHR(DATI)

Do
Rx$ = MSComm1.Input
If Len(Rx$) Then
arrivato = 1
End If
Loop While arrivato = 1
arrivato = 0

.......................
perchè il terzo invio non me lo fà?!... cos'è che gli dà fastidio?!....
o meglio, è il programma che non lo fà, o il PIC che non lo percepisce?!....

HELP!!!
__________________
L'importante è non smettere di fare domande.
non esistodono domande stupide, esistono solo domande fatte BENE o fatte MALE...
Rispondi citando
  #16  
Vecchio 18-03-2010, 22.20.46
L'avatar di sergio_camici
sergio_camici sergio_camici non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Binasco (MI)
Età : 53
Messaggi: 2,665
Potenza reputazione: 298
sergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da luigi91 Visualizza messaggio
umh, scusa potresti spiegarti meglio?!.... per polling ho la concezione di:
interroga una periferica alla volta, se una delle precedenti deve comunicare aspetterà il turno... concezioni di sistemi; hai pur sempre a che fare con uno studente delle superiori... ...
Polling significa continuamente testare una periferica per vedere se devi interagire ed è quello che fai con il tuo Do Loop

Windows è un sistema ad eventi.
Il tuo oggetto "seriale" avrà degli eventi che verranno scatenati al verificarsi di certe condizioni come ad esempio l'arrivo di un carattere.

Non pollare, agganciati agli eventi
http://www.it-lang-vb.net/Documentaz...oli/MSCOMM.htm
__________________
ciao
Sergio
---
Hai deciso di costruire un robot? Bene...
Cominciamo dalle brutte notizie: non e' facile...

Ultima modifica di sergio_camici : 18-03-2010 alle ore 22.33.22
Rispondi citando
  #17  
Vecchio 18-03-2010, 22.25.12
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 48
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 327
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Invece di inserire i valori nel/i textbox, invia i dati in sequenza, così:

MSComm1.Output = Chr$(4) + Chr$(8) + Chr$(8)

e leggi il pacchetto in una variabile.

Ciao

P.s. Può anche darsi che il tipo di dati che stai inviando necessitino di un piccolo intervallo, tra un pacchetto e l'altro.

Ultima modifica di Caronte : 18-03-2010 alle ore 22.29.38
Rispondi citando
  #18  
Vecchio 18-03-2010, 22.35.20
luigi91 luigi91 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 28-01-2010
Residenza: potenza
Età : 27
Messaggi: 50
Potenza reputazione: 38
luigi91 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Caronte Visualizza messaggio
Invece di inserire i valori nel/i textbox, invia i dati in sequenza, così:

MSComm1.Output = Chr$(4) + Chr$(8) + Chr$(8)

e leggi il pacchetto in una variabile.

Ciao

P.s. Può anche darsi che il tipo di dati che stai inviando necessitino di un piccolo intervallo, tra un pacchetto e l'altro.
niente da fare, stesso comportamento...
io sto rimanendo a corto di idee!!!... ho prp bisogno di una mano!!...
__________________
L'importante è non smettere di fare domande.
non esistodono domande stupide, esistono solo domande fatte BENE o fatte MALE...
Rispondi citando
  #19  
Vecchio 18-03-2010, 23.03.09
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 48
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 327
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Domani ci do un'occhiata con più attenzione(limitatamente alle mie possibilità), ora vado a nanna perchè devo alzarmi presto. Purtroppo io di pic nn ci capisco un pic. Quando fai partire il codice, non ti da nessun errore? Se si, quale?

A domani

Antonio
Rispondi citando
  #20  
Vecchio 18-03-2010, 23.09.59
luigi91 luigi91 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 28-01-2010
Residenza: potenza
Età : 27
Messaggi: 50
Potenza reputazione: 38
luigi91 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Caronte Visualizza messaggio
Domani ci do un'occhiata con più attenzione(limitatamente alle mie possibilità), ora vado a nanna perchè devo alzarmi presto. Purtroppo io di pic nn ci capisco un pic. Quando fai partire il codice, non ti da nessun errore? Se si, quale?

A domani

Antonio
no guarda, la parte elettronica è tutta a posto, ho solo problemi di programmazione in visual basic...
praticamente che succede, faccio partire il programma e metto nelle textbox i miei valori, al click del tasto deve partire quello spezzone di codice postato sotto, ma che succede, come se il computer si rifiutasse di inviarmi gli ultimi due dati; forse dovrei inserire un po di ritardo.

non dà nessun errore, il programma viene svolto tutto, fatto sta che ho messo una msgbox alla fine del codice riguardante il tasto, quest'ultimo ritorna sullo schermi ma la mia periferica sta ancora ricevendo il primo dato.. ( O.o )


.. mi sa k si vede domani.. guarda che ci conto!!!....
__________________
L'importante è non smettere di fare domande.
non esistodono domande stupide, esistono solo domande fatte BENE o fatte MALE...
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
problemino rccdcc Elettronica 6 29-10-2010 17.55.07
Problemino con interrupt Italia Elettronica 2 07-10-2009 10.34.33
ho un problemino con wxdevc++ angel10 P. in C, C++ 0 31-01-2008 16.34.59
Problemino ...... Charlie Elettronica 6 01-02-2006 20.49.34
problemino con una macro reda P. in C, C++ 2 26-05-2005 18.57.47


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 17.10.15.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB