spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Progetti di Robot > Robot in edicola > I-Droid 01

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 10-01-2013, 08.07.37
L'avatar di totonno87
totonno87 totonno87 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 06-03-2012
Residenza: Lavagna
Età : 30
Messaggi: 49
Potenza reputazione: 29
totonno87 E' per ora ancora un mistero
Predefinito Il mio IDROID 01 non si accende piu, URGENTE!!!

Ciao a tutti, come da titolo il mio idroid non va piu, ho provato a smontarlopezzo per pezzo per vedere se era qualche scheda elettronica che non andava lasciando addirittura solo la scheda madre ma niente il robot non da segni di vita... premetto che ci sono i due fili dell encoder del braccio rotti ma non penso sia rilevante, qualcuno potrebbe darmi una mano? vi prego è urgente...grazie mille...
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 10-01-2013, 10.21.39
L'avatar di max_robot
max_robot max_robot non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 08-10-2008
Residenza: Roma
Messaggi: 785
Potenza reputazione: 181
max_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Il consiglio che posso darti è di munirti di tester e fare dei test (scusa il gioco di parole).
Comincia dalla fonte ed arriva pian piano alla periferia:

-Prima cosa, la batteria funziona, è carica? (non si sa mai!)
-Seconda cosa, arriva tensione al primo circuito di stabilizzazione corrente? (se ne esiste uno)
-Terza cosa, se la corrente è presente e dal lato alimentazione è tutto a posto allora molto probabilmente c'è qualcosa che non va nella scheda (un componente danneggiato?), sempre con il tester prova a capire se arrivano le tensione giuste ai vari integrati.

una volta fatti questi test ed escluso tutto possiamo passare ad altre ipotesi.

Max
__________________
ROVER CINGOLATO ULISSE:
http://forum.roboitalia.com/showthre...ed=1#post37950

ROVER CINGOLATO ULISSE V.2
http://forum.roboitalia.com/showthread.php?t=8196

Tutorial Reti Neurali Artificiali:

Introduzione + Torretta Neurale Robotizzata

Rispondi citando
  #3  
Vecchio 10-01-2013, 10.46.13
L'avatar di totonno87
totonno87 totonno87 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 06-03-2012
Residenza: Lavagna
Età : 30
Messaggi: 49
Potenza reputazione: 29
totonno87 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

ok, per la carica le pile sono nuove e quindi è da escludere, vedo se dal pacco batterie c e tensione, la prima scheda che incontra è la scheda madre che allego, e il connettore battery a sinistra è l entrata di corrente...
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 10-01-2013, 10.47.45
L'avatar di totonno87
totonno87 totonno87 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 06-03-2012
Residenza: Lavagna
Età : 30
Messaggi: 49
Potenza reputazione: 29
totonno87 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Rispondi citando
  #5  
Vecchio 30-04-2013, 09.55.09
ciuchino ciuchino non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 08-08-2007
Residenza: Lugano
Età : 82
Messaggi: 82
Potenza reputazione: 91
ciuchino La sua reputazione è oltre la sua famaciuchino La sua reputazione è oltre la sua famaciuchino La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Ciao totonno,
prima di tutto, iil tuo -Droid è rimasto fermo a lungo?
Il primo controllo da fare è sul pacco batterie; verifica se c'è tensione sui contatti esterni al pacco; ricorda che hai due gruppi di batterie; uno da tre che fornisce la tensione per la logica di circa 4,5V e l'altro da 5 che fornisce la tensione per i motori di circa 7,5V.
Se non dovessere essere presenti ambedue le tensioni controlla i contatti dentro il contenitore batterie; all'occorrenza li puoi pulire con un apposito spry per contatti che trovi in qualunque negozio di elettronica. Non devi assolutamente "grattarli". Dopo puliti devono rimanere lucidi.
Controlla anche se fanno ben contatto con le batterie; all'occorrenza puoi sollevarli leggermente.
Appena sarai sicuro che il pacco batterie è a posto fai sapere che ti darò altre indicazioni.

Se vuoi mi puoi seguire anche qui:

http://www.deagostinipassion.com/for...ist/26883.page

ciao,
ciuchino
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Urgente!!!! Help merolee91 Elettronica 1 13-05-2010 12.25.56
Info urgente sui dsPic !!!! maverik46 E. Digitale 26 02-02-2010 16.25.43
Trasduttori ad ultrasuoni: urgente! fenestren Elettronica 2 07-09-2008 17.51.11
HELP URGENTE PIC 16F84 in Assembler o VB xalbyx Forum generale 4 05-06-2008 19.51.57


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 19.49.07.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB