spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Generale > Forum generale

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 07-10-2007, 09.00.28
Sha4 Sha4 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 07-10-2007
Residenza: Italia
Età : 30
Messaggi: 4
Potenza reputazione: 0
Sha4 E' per ora ancora un mistero
Predefinito Sono un neofita della robotica - come inizio?

Ciao a tutti,
sono Sha4...
E' da qualche anno che mi sono appassionato al mondo dell'informatica e della robotica. L'unica cosa è che nel secondo non ho mai saputo come iniziare.
Ho trovato un sito che vende robot in kit.
Ho trovato un robot chiamato Ma-Vin della Hitec Robotics...Molto facile da assemblare a quanto sembra e anche da programmare dato che è possibile utilizzare un interfaccia visuale.
Non vorrei incappare in un inutile giocattolo, ma nemmeno trovarmi con un kit che non riuscirei mai ad assemblare e programmare con le mie nozioni.

Ho letto molti topic in cui consigliate di iniziare con i minisumo.
Serve saper programmare per questi?? Quali sono i requisiti minimi che servono per assemblare questi robot?

Io conosco alcuni linguaggi di programmazione web (credo inutili in questo caso) e sto studiando c++.. ma ho visto che anche questo non sia molto utile...
Di elettronica so praticamente nulla..
So assemblare computer ma anke questo non so se aiuti.

cosa mi consigliate?? credete ke il Ma-Vin sia adatto?
grazie
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 08-10-2007, 19.09.34
ivotek ivotek non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 30-11-2003
Residenza: Ostia Lido
Età : 46
Messaggi: 736
Potenza reputazione: 93
ivotek E' sulla buona strada
Invia un messaggio via MSN a ivotek Invia un messaggio via Yahoo a ivotek
Predefinito

Se per minisumo si riferiscono al MARK III devi saper saldare e programmare.

Esiste anche il boebot, facile d amontare e facile daprogrammare.

Ma/Vin non sembra male, ma non so dirti molto
__________________
http://www.ivotek.it
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 08-10-2007, 20.14.51
Sha4 Sha4 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 07-10-2007
Residenza: Italia
Età : 30
Messaggi: 4
Potenza reputazione: 0
Sha4 E' per ora ancora un mistero
Predefinito -

grazie.

il linguaggio di programmazione varia dal processore di ogni bot da quanto ho capito giusto?...

Cosa intendi riguardo al boebot dicendo facile da programmare?In cosa lo si programma?

Comunque con il Ma-Vin c'è un software per la programmazione visuale e in contemporanea puoi vedere anche il codice C...puo essere anke un inizio per impararlo... e da li inizio a scrivere il codice anke solo..poi magari più avanti provo con qualcosa di meno guidato.

grazie ancora...
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 09-10-2007, 07.03.10
ivotek ivotek non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 30-11-2003
Residenza: Ostia Lido
Età : 46
Messaggi: 736
Potenza reputazione: 93
ivotek E' sulla buona strada
Invia un messaggio via MSN a ivotek Invia un messaggio via Yahoo a ivotek
Predefinito

Il linguaggio di programmazione dipende dal microcontrollore utilizato.
Se trovi un microrobot con montato un PIC lo puoi programmare in Assembler, C, Basic.
Se invece prendi un microcontrollore con all'interno un interprete lo programmi sicuramente in Basic.

Per boebot vedi qui: http://www.artek.it/, si monta con 4 viti e siprogramma in basic.... se non ricordo male c'è anche un IDE visuale ma era per bambini.

Il Ma-Vin sembra buono..... ora tocca a te scegliere.

Ciao
__________________
http://www.ivotek.it
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 09-10-2007, 11.07.39
Sha4 Sha4 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 07-10-2007
Residenza: Italia
Età : 30
Messaggi: 4
Potenza reputazione: 0
Sha4 E' per ora ancora un mistero
Predefinito -

grazie... ora deciderò..
provo prima a guardarmi una guida riguardante basic... vedo se la trovo in giro...

poi decido....

grazie ancora ciao ciao
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 10-10-2007, 08.06.55
ivotek ivotek non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 30-11-2003
Residenza: Ostia Lido
Età : 46
Messaggi: 736
Potenza reputazione: 93
ivotek E' sulla buona strada
Invia un messaggio via MSN a ivotek Invia un messaggio via Yahoo a ivotek
Predefinito

La guida per programmare il boebot in basic la trovi sul sito del produttore.

www.parallaxinc.com
__________________
http://www.ivotek.it
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 10-10-2007, 11.00.10
Sha4 Sha4 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 07-10-2007
Residenza: Italia
Età : 30
Messaggi: 4
Potenza reputazione: 0
Sha4 E' per ora ancora un mistero
Predefinito -

sisi grazie la avevo trovata
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Storia della Robotica Caronte I link che hai sempre cercato 2 08-05-2012 22.41.22
Consigli Neofita Robotica Shin88 Forum generale 15 30-07-2011 06.03.08
Le basi della robotica cumputomane Progettazione 1 02-11-2010 20.32.39
avete saputo della nuova branchia della robotica? eu34228833@tele2.it Elettronica 22 09-10-2010 20.50.09
sono nuovo ma non sono del tutto neofita.domanda che mi risolverebbe grande prolema jollybluesat Elettronica 4 24-11-2008 13.49.21


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 13.20.59.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB