spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Competizioni robotiche > Robot WARS

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalitŗ† visualizzazioe
  #11  
Vecchio 27-03-2004, 10.24.02
L'avatar di zzzzz
zzzzz zzzzz non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 19-08-2003
Residenza: CASTENASO (BOLOGNA)
Messaggi: 113
Potenza reputazione: 72
zzzzz E' per ora ancora un mistero
Predefinito

feynman1977 , se guardi nella galleria fotografica ho messo uno schizzo del mio robot solo che nella realta gli mancano ancora i cingoli
__________________
.....ZZZZZ.....
Rispondi citando
  #12  
Vecchio 27-03-2004, 10.48.32
L'avatar di Vegekou
Vegekou Vegekou non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-06-2002
Residenza: Roma
Etŗ†: 33
Messaggi: 1,196
Potenza reputazione: 199
Vegekou La sua reputazione Ť oltre la sua famaVegekou La sua reputazione Ť oltre la sua famaVegekou La sua reputazione Ť oltre la sua famaVegekou La sua reputazione Ť oltre la sua famaVegekou La sua reputazione Ť oltre la sua famaVegekou La sua reputazione Ť oltre la sua fama
Predefinito

carino zzzzz,

mi sembra come struttura quella classica di un fortissimo robot da ROBOT WARS

Come stai con la realizzazione?
__________________
Officine robotiche - ~VeGeKoU~ - RšφFǽλłờ - OR2014
Webmaster di: { minisumo.net } - { soloingegneria.com }
Rispondi citando
  #13  
Vecchio 27-03-2004, 13.36.38
L'avatar di zzzzz
zzzzz zzzzz non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 19-08-2003
Residenza: CASTENASO (BOLOGNA)
Messaggi: 113
Potenza reputazione: 72
zzzzz E' per ora ancora un mistero
Predefinito

non benissimo , la carrozeria e fatta e tiene botta a tutto e l'elettronica e gli altri dettagli che sono da sistmare come ad esempio il pistone a gas e i cingoli che da quanto a saputo farli fare su misura costa decisamente troppo
__________________
.....ZZZZZ.....
Rispondi citando
  #14  
Vecchio 27-03-2004, 17.28.38
L'avatar di Vegekou
Vegekou Vegekou non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-06-2002
Residenza: Roma
Etŗ†: 33
Messaggi: 1,196
Potenza reputazione: 199
Vegekou La sua reputazione Ť oltre la sua famaVegekou La sua reputazione Ť oltre la sua famaVegekou La sua reputazione Ť oltre la sua famaVegekou La sua reputazione Ť oltre la sua famaVegekou La sua reputazione Ť oltre la sua famaVegekou La sua reputazione Ť oltre la sua fama
Predefinito

Dai, però forse troverai da qualche robbivecchi qualcosa che possa andare bene :wink:
__________________
Officine robotiche - ~VeGeKoU~ - RšφFǽλłờ - OR2014
Webmaster di: { minisumo.net } - { soloingegneria.com }
Rispondi citando
  #15  
Vecchio 27-03-2004, 20.39.07
L'avatar di zzzzz
zzzzz zzzzz non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 19-08-2003
Residenza: CASTENASO (BOLOGNA)
Messaggi: 113
Potenza reputazione: 72
zzzzz E' per ora ancora un mistero
Predefinito

e quello che mi auguro :!:
comunque si vedra
__________________
.....ZZZZZ.....
Rispondi citando
  #16  
Vecchio 20-08-2005, 20.38.12
L'avatar di zzzzz
zzzzz zzzzz non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 19-08-2003
Residenza: CASTENASO (BOLOGNA)
Messaggi: 113
Potenza reputazione: 72
zzzzz E' per ora ancora un mistero
Predefinito

ciao a tutti,
recentemente o ripresso a mano il progetto del mio robot wars dato che mi sono capitatti 2 motori da sedia a rottela (manco farlo a posta),
ma comunque al momento il problema pi√Ļ grosso rimane il telecomando, oltre a non sapere quale modello prendere, ce anche da risolvere il problema del circuito di failseit che dovrebbe impedire al robot di muoversi se perde il segnale della trasmitente.

qualcuno potrebe darmi qualche dritta sul da farsi ?
__________________
.....ZZZZZ.....
Rispondi citando
  #17  
Vecchio 20-08-2005, 21.47.17
L'avatar di feynman1977
feynman1977 feynman1977 non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 27-05-2003
Residenza: Castelli Romani
Messaggi: 1,072
Potenza reputazione: 153
feynman1977 La sua reputazione Ť oltre la sua famafeynman1977 La sua reputazione Ť oltre la sua famafeynman1977 La sua reputazione Ť oltre la sua famafeynman1977 La sua reputazione Ť oltre la sua fama
Invia un messaggio via MSN a feynman1977
Predefinito

ciao,

io non sono un grande esperto, però sarebbe bello che ognuno di noi analizzasse il problema, anche per il gusto di aiutare l'altro e lavorare in team.

Per il telecomando non ho idea, per il circuito di failsave invece, ti chiedo: cosa deve controllare ? sicuramente dovrai dare un interlock alle varie utente (sicurezza attiva), e interrogare ogni tot secondi l'utenza da controllare, utenza che all'interrogazione deve rispondere con un consenso, oppure un interlock sempre attivo, che ne so, per esempio sull'alimentazione dei motori, ed una sorta di PLC (per intenderci) che appena riceve esito negativo apre un contattore.

Credo che prima di fare questo hai bisogno di fare la "lista della spesa" delle utenze che hai, e di che tipo sono.

saluti
__________________
Feynman
Roboitalia Staff
www.officinerobotiche.it
Rispondi citando
  #18  
Vecchio 20-08-2005, 21.54.35
fiser fiser non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 26-04-2004
Messaggi: 350
Potenza reputazione: 74
fiser E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via ICQ a fiser Invia un messaggio via MSN a fiser
Predefinito

ciao
nel mio rover ho stabilito che il pic debba ricevere i comandi dal quadro di controllo entro due secondi, anche se sono gli stessi che ha gi√* ricevuto pena il reset del pic e rimessa in condizione di ricevere stando fermo.
(la condizione iniziale del rover)
se ancora non riceve nulla di nuovo il reset.
L'operatore si può accorgere dell'anomalia vedendo sul monitor il cambio continuo delle telecamere in uso.
Questo è solo un esempio di ciò che si potrebbe fare.... basta ratgionarci un po e decidere come bloccare in base a cio che il robot deve fare o sta facendo.
In sostanza questo è il problema finale rispetto alla massa di problemi che ci sono da affrontare prima.... dovrai prima fare in modo che il robot funzioni, poi preoccupati della protezione
Sergio
__________________
troppa robotica fa male alla salute
Rispondi citando
  #19  
Vecchio 22-08-2005, 10.22.43
L'avatar di zzzzz
zzzzz zzzzz non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 19-08-2003
Residenza: CASTENASO (BOLOGNA)
Messaggi: 113
Potenza reputazione: 72
zzzzz E' per ora ancora un mistero
Predefinito

il Failsafe stando al regolamento ufficiale di robot wars è un congegno elettronico, che avverte le interferenze radio, o mancanza di segnale dal trasmettitore, poi è in grado di settare un servocomando a una predeterminata posizione. Il servocomando deve essere in grado poi di spegnere l'erogatore di potenza di guida e del sistema d'armamento questo può essere attivato da micro swiches, o relè .
__________________
.....ZZZZZ.....
Rispondi citando
  #20  
Vecchio 29-08-2005, 08.00.23
illonghi illonghi non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Milano - Brugherio
Messaggi: 341
Potenza reputazione: 81
illonghi E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via MSN a illonghi
Predefinito

Per quanto riguarda il telecomando io ne ho preso uno con la possibilit√* di miscelare i canali e, comunque, ti conviene prenderlo con almeno 5 canali.
Io mi sono affidato al negoziante che mi ha consigliato.

Per quanto riguarda il Failsafe so che ci sono alcuni modelli di telecomando che l'hanno gi√* di serie di conseguenza di basta settare il robot che quando riceve il comando di Failsafe stacca la corrente.
__________________
Gabriele
http://www.competirobot.it/
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalitŗ† visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Ť Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Ť Attivato
Il codice HTML Ť Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Comando per servo HS-55. enrub Motori e azionamenti 8 22-06-2012 13.32.43
Insetto elettronica futura elettronica!! DjManu Robot BEAM 0 01-03-2010 11.13.47
Comando Motori DC xadoom P. in C, C++ 7 03-05-2006 18.11.37
comando FREQOUT emanuele83 P. in C, C++ 5 17-10-2004 09.47.15
comando via radio argoI Progettazione 5 28-09-2004 11.44.07


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 18.10.40.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB