spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Elettronica

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 06-01-2015, 11.56.21
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Età : 43
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 327
landyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito affiancare 3 segnali video

Sicuramente qualcuno di voi avrà giocherellato e sperimentato diversi anni fa con l'autocostruzione di mixer audio o video e in generale, con l'arte del montaggio video analogico, cioè quando ancora non esistevano software di post processing e i classici filmini del matrimonio venivano fatti da apparecchiature piuttosto costosette.

La mia idea sarebbe quella di sfruttare 2 o 3 telecamerine, di quelle che ho usato nel progetto del triciclo remotizzato.





Per il momento non mi interessa la trasmissione wireless quindi direi:

come è possibile ottenere una visuale panoramica in cui a video riesco a splittare l'immagine in due o tre quadranti e affiancare l'immagine di ogni singola cam per ottenere un'immagine Panoramica?

l'immagine finale avrà un formato la cui risultanza è la somma di tre immagini in 4/3 che dovrebbero avere un rapporto di 16/4.

Avevo letto dell'esigenza di un Genlock ovvero un generatore di syncro e di un mixer video.


Avete qualche info in più?




saluti Polyvision
landyandy
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 06-01-2015, 13.15.21
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 49
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 328
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Si, su Arsenio 2 (che aveva 2 telecamere analogiche + l'On Screen) mi serviva e avevo guardato in rete e dopo aver letto le difficoltà pe mantenere il segnale 'pulito' e la difficoltà della realizzazione.... beh..... ne ho comprato uno! Lo pagai una follia (mi pare 400/500 euro) ma fortunatamente ora lo uso di la in casa per portarmi le mie vecchie cassette vhs su dvd. Me ne mancano da trasformare (mi pare) altre 150 su circa 400 iniziali!

Non per scoraggiarti ma visto che so che vuoi le 'cose fatte bene' ti ho portato la mia esperienza. Non parliamo poi (che nel mio caso non serviva) se vuoi anche i segnali audio..... beh.... lasciate ogni speranza....

Scusa ancora per l'intervento demoralizzante. Io sono un verified-nwb, magari si può fare tranquillamente e io non lo so!

Ciao

Antò
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 06-01-2015, 16.09.10
L'avatar di aldofad
aldofad aldofad non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 22-01-2007
Residenza: Treviso
Età : 42
Messaggi: 935
Potenza reputazione: 82
aldofad Il suo nome è noto a tutti
Invia un messaggio via MSN a aldofad Send a message via Skype™ to aldofad
Predefinito

Io ho installato questa IP Camera panoramica in un punto della casa in cui si vedono più stanze a 360 gradi. Prodotto stupendo che vale il prezzo
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 06-01-2015, 16.10.37
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Età : 43
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 327
landyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

è giusto quello che dici perchè oltre alla complicanza, deve essere anche piccolo il circuito, quindi sono partito "basso" e volevo proprio sentire le esperienze.

Se la cosa puzza di "voluminosa", la debbo scartare a priori perchè incompatibile.

ma comunqe per capire, tu cosa hai preso?




saluti
landyandy
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 06-01-2015, 16.15.39
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Età : 43
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 327
landyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da aldofad Visualizza messaggio
Io ho installato questa IP Camera panoramica in un punto della casa in cui si vedono più stanze a 360 gradi. Prodotto stupendo che vale il prezzo

sbaglio a leggere oppure la cifra è formata da un numero compreso di tre elementi ??



scherzi apparte, per un sistema di allarme sono ben spesi sicuramente.

io invece debbo sfruttare della cam che ho gia.


saluti
landyandy
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 06-01-2015, 16.33.27
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 49
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 328
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da landyandy Visualizza messaggio
è giusto quello che dici perchè oltre alla complicanza, deve essere anche piccolo il circuito, quindi sono partito "basso" e volevo proprio sentire le esperienze.

Se la cosa puzza di "voluminosa", la debbo scartare a priori perchè incompatibile.

ma comunqe per capire, tu cosa hai preso?




saluti
landyandy

mmmm.... per quello che vale.... No dico così perchè è vetusto ormai e oggi a prezzo contenuto ne trovi di bellissimi, tant'è che 'al volo' non l'ho trovato googlando.... così per far prima sono andato in sala e l'ho fotografato





Comunque ha sempre fatto il suo 'sporco' lavoro, compreso aver montato le scene del film col quale ho rischiato di vincere l'Oscar: 007+Iva Operazione Crema di Funghi! Mo mamma che bei ricordi e.... quando ridere e quanta...... Anzi, a proposito, sai quanto è vecchio questo? 16 anni!!! E funziona ancora benissimo! Pensa, nella parte laterale, dove vedi i 4 slider, impostavi le aperture delle tendine, potendo mixare le immagini di due sorgenti video e poi c'è anche qualche effetucolo (dico così perchè un mio amico appassionato usa un sw adesso che fa davvero il mondo! Se vuoi mi informo e gli chiedo come si chiama e se è a ufo!).

Ciao

Antò

Ultima modifica di Caronte : 06-01-2015 alle ore 16.36.17
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 06-01-2015, 16.47.38
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Età : 43
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 327
landyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

16 anni, ecco perchè l'hai pagato così.

Il prezzo è giustificato visto che all'epoca i processori hardware erano al loro periodo buono.

Scusa ma Arsenio l'hai fatto 16 anni fa???

e sopratutto, perchè poi non l'hai utilizzato?


Comunque il tuo amico, come me, è nato "adesso" e con il software ci fai quello che vuoi è vero però, a meno che non ha un hardware apposito, il montaggio è sempre in post-processing, invece con quello che hai per le mani il lavoro lo faceva tutto lui in real time....mica da ridere ??!!??



con "l'operazione crema di funghi" mi hai fatto venire voglia di mangiare qualcosa


corro in cucina a fagocitare quello che sembra "una crema"



saluti
landyandy
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 06-01-2015, 17.04.00
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 49
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 328
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

No, lascia stare, mi sono confuso: il mixer video l'avevo preso per il film e stiamo parlando di 4/500.000 £ , mentre il circuito che cercavo per Arsenio 2 era l'on screen. Comunque stessa polenta: dove ci sono dei segnali audio o video è un vero casino! Supponendo anche di trovare uno schema buono, con tutti i filtri giusti, le piste devono essere perfette, fino alle saldature! Sta cosa delle saldature mi è rimasta da quando feci la microspia fm di nuova elettronica ( non posso dirti cosa ci facemmo io e il resto dei miei amici!) e senza sapere niente ne comprai una e la saldai con un eldo a pistola!!!!!!!!!! Ahhhh AHhhhhh La punta era tonda ed era praticamente grande come la metà della basetta! Ehhh ehhh....... Ovviamente una volta accesa l'unica cosa che sentivi era un fruscio nella radio. Così la portai a un nostro amico più grande che era già un guru (lavora da vent'anni a Silicon Valley e..... non in un fast food ) e anche lì mi presi una valcata di mailate! Ecco quindi perchè sono preparato con Marnic e Ivano! Mi disse che la cosa più importante in un circuito ad alta frequenza è la pulizia e la perfezione delle saldature.... mi ricordo ancora:" Una piccola goccina che non deve fare assolutamente la punta! Sennò fa da antenna!"


Scusa, scusate per il remember non richiesto


Per quanto riguarda Arsenio 2 l'ho usato due volte, una in mare e l'altra ..... in una vasca di riproduzione di anguille! Lo smontai perchè l'errore grande fu immergerlo in mezzo ad alghe e piante acquatiche: avvilupparano due alberi motori che ne causarono il capovolgimento. Quando si capovolse prese contro a qualcosa (credo un sasso) che spaccò un oblò dal quale entrò l'acqua. Pensa però, le md22 che c'erano a bordo le feci asciugare al sole e funzionarono ancora.... ad eccezione di una.


Ciao

Antò
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 06-01-2015, 17.28.13
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Età : 43
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 327
landyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito



Citazione:
Ovviamente una volta accesa l'unica cosa che sentivi era un fruscio nella radio. Così la portai a un nostro amico più grande che era già un guru (lavora da vent'anni a Silicon Valley e..... non in un fast food)
......e poi vai a spiegargli però come fanno a funzionare sti circuitini importati dalla Cina.

Onestamente sei 100.000 volte più "pulito" tu paragonato al modo di fare di alcuni prodotti.

Questo però fa capire che la ricerca della "perfezione" secondo me non è sempre l'obiettivo da raggiungere.

Gli elettroni, mica si arrabbiano !!??!!

è come percorrere un tratto di strada facendo la TAV oppure prendendo la mulattiera.
Il percorso è più accidentato ma ci si arriva lo stesso.


Mica alla fine devi certificare i tuoi prodotti per il commercio??


Va bene che loro ti stuzzicano, ma secondo me se non prendi "riparo", questi ti trovano qualcosa di sbagliato all'infinito in una spirale senza fine.



saluti dall'infinito
landyandy
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Cavi e cavi per segnali video s_e_b_a Elettronica 2 10-06-2012 12.17.38
Segnali PWM con ARDUINO felis E. Digitale 2 10-11-2011 19.23.53
xbee e segnali Lanc sampo11 Forum generale 2 10-02-2010 14.46.56
Segnali Elettronici Clint Elettronica 4 11-01-2009 10.35.41
amplificare segnali seriali argoI E. Digitale 9 20-12-2006 14.36.43


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 20.51.17.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB