spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Progetti di Robot > Robot in edicola > Path Finder

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalitŗ† visualizzazioe
  #1  
Vecchio 04-03-2003, 19.23.00
Comablack Comablack non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 29-01-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 92
Potenza reputazione: 66
Comablack E' per ora ancora un mistero
Predefinito saldature a "bolla" devo dissaldare?

Ho appena finito di montare il connettore femmina presente sul terzo numero di Pathfinder, mi sono venute un paio di saldatura a bolla e di colore opaco (e in una sbirciando dalla piccola apertura presente sul lato pi√Ļ corto mi sembra che non sia passato bene lo stagno dall´altra parte) √® meglio che le dissaldo e che le rifaccio?Che tipo di dissaldatore √® pi√Ļ idoneo?
__________________
Ciaooo
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 04-03-2003, 19.31.00
Marcolino Marcolino non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 11-12-2002
Residenza: R. C.
Messaggi: 657
Potenza reputazione: 79
Marcolino E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via ICQ a Marcolino Invia un messaggio via MSN a Marcolino
Predefinito saldature a "bolla" devo dissaldare?

Ciao,
intanto:calmo,rilassato!Poi,come ti ho detto su messenger ti ribadisco:
le saldature possono non venire perfette,specie nei principianti.
L´importante non √® che le saldature sia a "bolla" o precise,tantomeno lucide o opache.O meglio,hanno la loro importanza ma non si pu√≤ pretendere tanto da 1 che ha appena cominciato!
Quindi,l´unica cosa di cui al momento ti devi preoccupare √®:
che le saldature conducano da tutte e 2 le faccie;
che 2 piste opposte non si incrocino MAI tantomeno se per sbaglio saldi,ti cade troppo stagno e unisci 2 pin,in quel caso devi dissaldare.
Intanto NON DISSALDARE ASSOLUTAMENTE il connettore(mi indicheresti la posizione esatta così ci dò una controllata sulla mia scheda?).
Se proprio hai dubbi che non conduca la saldatura...allora portala come hai fatto l´altra volta all´assistente di laboratorio cos√¨ sei sicuro che alla fine,funzioner√* tutto.
Ciao e a presto!
Marcolino
Roboitalia Staff
__________________
<marquee>Marco <img src=\"http://www.roboitalia.com/images/for...f\"></marquee>
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 04-03-2003, 20.23.00
Comablack Comablack non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 29-01-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 92
Potenza reputazione: 66
Comablack E' per ora ancora un mistero
Predefinito saldature a "bolla" devo dissaldare?

Le pallicchie si sono formate sulla posizione 25; 23;1;3 e nella 25 lo stagno non sembra essere passato dall&acute;altra parte perch√® si vede dalla fessura presente sul lato pi√Ļ corto.

CMQ con il tester si può vedere se passa corrente anche con il connettore femmina?
__________________
Ciaooo
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 04-03-2003, 20.38.00
Marcolino Marcolino non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 11-12-2002
Residenza: R. C.
Messaggi: 657
Potenza reputazione: 79
Marcolino E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via ICQ a Marcolino Invia un messaggio via MSN a Marcolino
Predefinito saldature a "bolla" devo dissaldare?

Ma tu parli dei connettori maschi contenuti nel fascicolo 4?
Ciao e a presto!
__________________
<marquee>Marco <img src=\"http://www.roboitalia.com/images/for...f\"></marquee>
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 04-03-2003, 20.41.00
Comablack Comablack non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 29-01-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 92
Potenza reputazione: 66
Comablack E' per ora ancora un mistero
Predefinito saldature a "bolla" devo dissaldare?

no del connettore femmina JP19
__________________
Ciaooo
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 04-03-2003, 20.52.00
Roberto Roberto non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 23-06-2002
Messaggi: 206
Potenza reputazione: 72
Roberto E' per ora ancora un mistero
Predefinito saldature a "bolla" devo dissaldare?

Mah, ti converrebbe ricontrollare le saldature venute male.
Anche se ti sembra fare contatto, magari è una saldatura fredda e non lo fa.
Oppure lo fa e non lo fa...

Per levare lo stagno in eccesso in caso, se non hai pompette o trecciole varie puoi scaldare col saldatore la saldatura venuta male e dare un colpetto secco con la basetta sul tavolo. Lo stagno cade gi√Ļ... ocjo solo che non vada su altre piazzole e le cortocircuiti.

Poi rifai le saldature con meno stagno, casomai ripeti il dissaldaggio.

Dovrebbe saltar fuori una roba conica e lucente su ogni piedino.

Pigliati una millefori in caso, sparaci qualche reoforo a caso nei fori ed esercitati a saldicchiare.
__________________
RBERT
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 04-03-2003, 21.17.00
Marcolino Marcolino non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 11-12-2002
Residenza: R. C.
Messaggi: 657
Potenza reputazione: 79
Marcolino E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via ICQ a Marcolino Invia un messaggio via MSN a Marcolino
Predefinito saldature a "bolla" devo dissaldare?

Roberto,
hai ragione...ma non hai calcolato che sono basette industriali,che non tengono....e come dici tu,le piastre salterebbero presto presto....quindi,attenzione,,a far le cose perbenino.
Ciao e a presto!
__________________
<marquee>Marco <img src=\"http://www.roboitalia.com/images/for...f\"></marquee>
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 05-03-2003, 05.44.00
Kaioh Kaioh non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 20-12-2002
Residenza: Udine
Messaggi: 195
Potenza reputazione: 69
Kaioh E' per ora ancora un mistero
Predefinito saldature a "bolla" devo dissaldare?

<TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
On 2003-03-04 22:23, Comablack wrote:
Le pallicchie si sono formate sulla posizione 25; 23;1;3 e nella 25 lo stagno non sembra essere passato dall&acute;altra parte perch√® si vede dalla fessura presente sul lato pi√Ļ corto.

CMQ con il tester si può vedere se passa corrente anche con il connettore femmina?
</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>

Se hai un tester , fra le funzioni dovrebbe avere (fra le misure della resistenza ) un simbolo come una nota musicale (oppure un pallino ocn tante onde uscenti), quella e&acute; la funzione che ti serve.
Metti un puntale sulla pista che porta al piedino del connettore che vuoi controllare e l&acute;altro puntale prima sul pin corrispondente del connettore, poi sull&acute;eventuale pista collegata sulla seconda faccia.
Se tutto e&acute; fatto bene dovresti sentire un &acute;biiip&acute; (assicurati che lo faccia toccando un puntale con l&acute;altro senno non hai selezionato la funzione giusta).
In caso che il tuo tester non abbia la funzione, usalo come Ohmetro (misura di resistenze) e mettilo sull&acute;ordine di grandezza minore (di solito 200 Ohm), e fai come ti ho detto sopra solo che devi controllare ogni volta il display e accertarti che la resistenza sia molto bassa.
Poi ti conviene provare anche fra piste diverse in modo da &acute;sgamare&acute; eventuali corti =)

__________________
Kaioh.
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalitŗ† visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Ť Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Ť Attivato
Il codice HTML Ť Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
sostituire serie di "if" con un codice piý "ordinato" tanotrane Arduino 16 09-05-2013 18.53.14
Quali sono le "cose" necessarie per fare un "Laboratorio di Robotica Amatoriale"? AngPri75robotica Forum generale 3 25-10-2007 13.20.35
Quali sono le "cose" necessarie per fare un "Laboratorio di Robotica Amatoriale"? AngPri75robotica Elettronica 2 22-10-2007 21.55.56
Quali sono le "cose" necessarie per fare un "Laboratorio di Robotica Amatoriale"? AngPri75robotica Forum generale 0 22-10-2007 20.43.34
Nuova Funzione "Ricerca" e "Reputazione" R2D2 Suggerimenti 1 26-11-2005 12.29.33


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 17.48.23.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB