spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Elettronica > E. Analogica

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 30-09-2009, 23.57.39
e444 e444 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 30-09-2009
Residenza: Aprilia (Lt)
Età : 43
Messaggi: 15
Potenza reputazione: 0
e444 E' per ora ancora un mistero
Predefinito Pulsante luminoso bianco

Buonasera a tutto questo meraviglioso forum... non ho trovato una sezione per le presentazioni e quindi prendo 2 piccioni con una fava e mi presento includendo la motivazione della mia venuta in questo forum!

Dunque...

Io mi chiamo Alessio, ho 32 anni ed abito ad Aprilia in provincia di Latina...

Mi trovo in questo forum perche ho cercato tramite google un forum che parlasse di elettronica e/o componenti elettronici di vario genere... cercavo un qualcosa di completo... serio... e che sia sicuramente frequentato da persone fantastiche che sappiano aiutarmi in questo che sto per chiedere...

Non so se è la sezione giusta... invito, in tal caso, i moderatori di spostare il thread nella sezione più appropriata nel caso abbia preso un abbaio!

Ora vengo al mio quesito...

Cerco un PULSANTE (non interruttore attenzione... lo devo poter premere ma non rimanere premuto!!!... è la cosa fondamentale...) che sia di colore bianco, di forma quadrata, dal lato avente misura 1,5cm massimo 2cm (non oltre... altrimenti non mi va bene...) che si deve accendere in bianco (gestito da un pc) e che io devo poter disattivare con la pressione dello stesso????

Sembra assurdo... ma su internet non ho trovato nulla!!!...

potete aiutarmi?

Nel caso in cui esiste... dove lo posso comprare?... in che modo e quanto costerebbe?... (PS: me ne servono 3!...)
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 01-10-2009, 07.30.47
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Età : 40
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 101
gyppe La sua reputazione è oltre la sua famagyppe La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Ciao benvenuto.

Per l'acquisto controlla su
www.distrelec.it
www.rs-components.it
www.farnell.it

Sopratutto su rs trovi componenti di ogni tipo, il pulsante che ti serve dovresti trovarlo tra quelli industriali, uno come serve a te lo trovi sicuramente.
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 01-10-2009, 19.12.12
e444 e444 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 30-09-2009
Residenza: Aprilia (Lt)
Età : 43
Messaggi: 15
Potenza reputazione: 0
e444 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Grazie mille!... ho trovato talmente tante cose che non so nemmeno dove andare a pescare!!!...
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 02-10-2009, 08.42.01
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Età : 40
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 101
gyppe La sua reputazione è oltre la sua famagyppe La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Se dovesse servire aiuto chiedi pure, al limite posso vedere sul catalogo cartaceo, si dovrebbe fare prima.

Cosa ci devi fare esattamente? Un pulsante per un case moddato?
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 02-10-2009, 16.19.53
e444 e444 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 30-09-2009
Residenza: Aprilia (Lt)
Età : 43
Messaggi: 15
Potenza reputazione: 0
e444 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da gyppe Visualizza messaggio
Se dovesse servire aiuto chiedi pure, al limite posso vedere sul catalogo cartaceo, si dovrebbe fare prima.

Cosa ci devi fare esattamente? Un pulsante per un case moddato?

no no... mi sevono per ricostruirmi il banco di guida di una locomotica che dev'essere interfacciato con un simulatore al pc..

http://img39.imageshack.us/i/1051827e444rbancospie.jpg/
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 03-10-2009, 06.29.17
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Età : 40
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 101
gyppe La sua reputazione è oltre la sua famagyppe La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Un simulatore di treni? Caspita stupendo, è la prima volta che ne sento parlare. Se ti va, magari appena hai qualcosa di pronto postaci qualche informazione o foto.
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 03-10-2009, 09.29.35
e444 e444 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 30-09-2009
Residenza: Aprilia (Lt)
Età : 43
Messaggi: 15
Potenza reputazione: 0
e444 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da gyppe Visualizza messaggio
Un simulatore di treni? Caspita stupendo, è la prima volta che ne sento parlare. Se ti va, magari appena hai qualcosa di pronto postaci qualche informazione o foto.

Ma vedi che se è per questo esiste già... solo che per farmelo mi hanno chiesto una fortuna!!.. e allora voglio provarci da me!... sto a malapena facendo la ricerca dei pezzi e qualche schizzo di bozza del progetto su carta... per ora è presto per info e foto... so solo che voglio farlo meglio di quello che vi mostro... vorrei realizzarlo con tanto di tachimetro, amperometri e il resto della strumentazione...

Il mio unico guaio è che di elettronica ne so poco e niente... e non ho la più pallida idea di come interfacciare un tachimetro ad un pc!... e per questo avrò davvero tanto bisogno del vostro immenso aiuto (se ne avete voglia ovvio...)

Questo è il link al banco del simulatore attualmente esistente

http://signa.texnet.it/sbapao/banco_di_guida.htm

Questa è una foto del banco reale all'interno della locomotiva modello e444R

http://www.trenomania.org/fotogaller...339&fullsize=1

Un'altra cabina presa da un'angolazione differente

http://www.trenomania.org/fotogaller...695&fullsize=1

questo è il link del simulatore treno per pc

http://signa.texnet.it/sbapao/

questa è la locomotiva in causa

http://www.trenomania.org/fotogaller...405&fullsize=1

Voi avreste già qualche idea su come posso interfacciare i vari indicatori??? tachimetro, amperometri ecc...

alessio.
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 03-10-2009, 10.02.53
L'avatar di sergio_camici
sergio_camici sergio_camici non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Binasco (MI)
Età : 56
Messaggi: 2,665
Potenza reputazione: 307
sergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da e444 Visualizza messaggio
Voi avreste già qualche idea su come posso interfacciare i vari indicatori??? tachimetro, amperometri ecc...
Potresti simularli tutti con servi da modellismo, in pratica attacchi una lancetta sul perno del servo e simuli lo strumento.

Bel progetto, ma conosci già il protocollo del programma?
__________________
ciao
Sergio
---
Hai deciso di costruire un robot? Bene...
Cominciamo dalle brutte notizie: non e' facile...
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 03-10-2009, 10.14.10
e444 e444 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 30-09-2009
Residenza: Aprilia (Lt)
Età : 43
Messaggi: 15
Potenza reputazione: 0
e444 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da sergio_camici Visualizza messaggio
Potresti simularli tutti con servi da modellismo, in pratica attacchi una lancetta sul perno del servo e simuli lo strumento.

Bel progetto, ma conosci già il protocollo del programma?

perdonami... ma potresti essere più chiaro?.... che sono i servi da modellismo???....

che intendi per "protocollo del programma"???
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 03-10-2009, 10.18.51
L'avatar di sergio_camici
sergio_camici sergio_camici non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Binasco (MI)
Età : 56
Messaggi: 2,665
Potenza reputazione: 307
sergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

I servi da modellismo sono dei dispositivi che dietro comando posizionano il loro asse ad un angolo ben preciso:
http://www.modellismomaximo.com/popu...e.php?pID=1912

Circa il protocollo avevo inteso che tu volessi rifare anche la scheda che hai lincato (in tal caso devi anche sapere che comandi invia e riceve dal programma)
Ma forse intendevi comprarla?
In tal caso come attaccano loro tachimetro ed amperometri?
__________________
ciao
Sergio
---
Hai deciso di costruire un robot? Bene...
Cominciamo dalle brutte notizie: non e' facile...
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
pulsante di sicurezza e counter edoardoaudio Elettronica 2 13-09-2011 07.01.52
Aiuto pulsante Banasplit Elettronica 5 17-05-2010 08.46.36
indicatore luminoso per cellulare zzzzz Elettronica 20 18-04-2005 21.44.43
pulsante vol.3 dreammaster Ultimate real robot 0 28-08-2004 19.20.27


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 17.54.53.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB