spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Generale > Forum generale

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 11-08-2010, 15.19.19
MrGhost MrGhost non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 17-01-2010
Residenza: italia
Età : 33
Messaggi: 46
Potenza reputazione: 46
MrGhost E' per ora ancora un mistero
Predefinito Amplificatore tensione

ragazzi ho bisogno un attimo del vostro aiuto: sto utilizzando un pannello solare che però in uscita non riesce a darmi la tensione necessaria per alimentare la scheda motor shield...per questo forse sarebbe meglio inserire in uscita un bel amplificatore di tensione per aiutarlo! voi che ne dite è una buona idea?
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 11-08-2010, 15.46.06
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Età : 40
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 101
gyppe La sua reputazione è oltre la sua famagyppe La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Non riuscirai mai ad alimentare dei motori con un piccolo pannello solare, prima che la tensione bisogna vedere quanto amperaggio erogano, potrebbe anche essere che siano ad alta tensione, 5-6 V ma quando li colleghi al carico troppo alto la tensione crolla. Devi per forza prima caricare un accumulatore della tensione esatta dei pannelli così non li sovraccarichi e poi al limite aumentare la tensione delle pile con un survultore (convertitore dc-dc step up).
__________________
Visita: Cheap-hack
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 11-08-2010, 15.51.45
MrGhost MrGhost non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 17-01-2010
Residenza: italia
Età : 33
Messaggi: 46
Potenza reputazione: 46
MrGhost E' per ora ancora un mistero
Predefinito

allora ti spiego io uso questo circuito per alimentare il tutto:
http://www.minisumo.net/?page_id=169 (il secondo schema)
quindi una volta fatto tutto cio i miei 2 motori funzionano però molto lenti...quindi ho pensato di mettere un amplificatore....
i 2 motori assorbono mediamente una corrente di 280mah e la cella solare eroga una corrente 310mah con carico e senza carico 8V.
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 11-08-2010, 18.49.24
blueice80 blueice80 non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 18-04-2009
Residenza: Silicon Valley
Messaggi: 111
Potenza reputazione: 51
blueice80 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Ahhhhh la tecnologia BEAM!

Hai provato a puntare una sorgente luminosa sul modulo fotovoltaico o ad esporlo direttamente ai raggi del sole?

ps prova a spulciare la sezione beam
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 11-08-2010, 18.55.18
MrGhost MrGhost non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 17-01-2010
Residenza: italia
Età : 33
Messaggi: 46
Potenza reputazione: 46
MrGhost E' per ora ancora un mistero
Predefinito

si si e come ho scritto precedentemente i 2 motori funzionano ma molto molto lentamente......io di solito utilizzavo una batteria da 9 volt e adesso sui pin di ingresso della scheda motor shield si e no ci sono 4 V dovuti allo schema del pannello solare...per questo chiedevo se posso utilizzare un amplificatore non invertente!

Ultima modifica di MrGhost : 11-08-2010 alle ore 18.59.21
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 11-08-2010, 23.51.41
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Età : 58
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 426
marnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

no, non puoi fare quello che dici, non hai la potenza necessaria.
Adesso hai 8V*0.310A pari a circa un quarto di watt, se alzi la tensione a 10V e ammettendo di avere un rendimento del 100% del convertitore avrai a disposizione solo 250mA che non basta per i tuoi motori.....
ciao
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 12-08-2010, 09.40.16
MrGhost MrGhost non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 17-01-2010
Residenza: italia
Età : 33
Messaggi: 46
Potenza reputazione: 46
MrGhost E' per ora ancora un mistero
Predefinito

e mi sapreste dire come posso fare?
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 12-08-2010, 09.54.23
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Età : 58
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 426
marnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Ti serve più energia.
O metti una cella solare diversa o riduci pesi e attriti.
A volte ci sono dei limiti
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 12-08-2010, 10.27.01
MrGhost MrGhost non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 17-01-2010
Residenza: italia
Età : 33
Messaggi: 46
Potenza reputazione: 46
MrGhost E' per ora ancora un mistero
Predefinito

ma anche riducendo il peso notevolmente è sempre molto lento... io uso questi 2 motoriduttori: http://www.robot-italy.com/product_i...products_id=75
ci deve essere per forza una soluzione!
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 12-08-2010, 10.46.55
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Età : 58
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 426
marnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

I motori che usi fanno 38 giri al minuto. se quandi dici "molto lento" parli di quel valore... cambia motori.

Le soluzioni ci sono ma devi cambiare i dati. Con quello che hai... ottieni quello che vedi. L'elettronica è scienza, non magia. Non basta aggiungere una resistenza o un condensatore per bypassare le regole della fisica
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Amplificatore segnale USB Antares Elettronica 10 29-11-2012 09.15.27
Esercizio amplificatore roby006 E. Analogica 2 31-03-2012 13.51.31
amplificatore in classe D selfservice Elettronica 5 25-07-2005 18.37.51
Amplificatore Cyber'93 Elettronica 1 25-03-2005 23.34.24
Transistor da amplificatore Marcolino Elettronica 9 02-07-2003 22.03.20


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 15.44.46.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB