spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Informatica > P. in Visual Basic

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalitŗ† visualizzazioe
  #1  
Vecchio 17-09-2005, 18.20.30
antofospa antofospa non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 13-12-2003
Residenza: 1
Messaggi: 312
Potenza reputazione: 0
antofospa E' un rompicoglioni
Predefinito chiarimenti controlli textbox

Devo fare una applicazione in cui in un form con MOLTE textbox si vanno ad inserire dei valori (i quali possono essere SOLO numerici).
Come faccio ad assicurarmi che vengano immessi solo valori numerici???
Tutte le volte devo inserire un if..then che mi controlli che in ciascuna textbox non ci siano lettere, oppure esiste un modo pi√Ļ semplice e VELOCE per eseguire lo stesso compito?

grazie delle risposte
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 20-09-2005, 09.16.19
ivotek ivotek non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 30-11-2003
Residenza: Ostia Lido
Etŗ†: 44
Messaggi: 736
Potenza reputazione: 87
ivotek E' sulla buona strada
Invia un messaggio via MSN a ivotek Invia un messaggio via Yahoo a ivotek
Predefinito

Sull 'evento KeyPress , prendi il valore nella variabile KeyAscii e lo paragoni ai numeri che vanno da 48 a 57.
48 e 57 sono i numeri in formato ascii.
Se è numerico non fai nulla, se non è numerico fai KeyAscii = 0


Ciao
__________________
http://www.ivotek.it
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 20-09-2005, 11.37.32
L'avatar di sergio_camici
sergio_camici sergio_camici non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Binasco (MI)
Etŗ†: 56
Messaggi: 2,665
Potenza reputazione: 307
sergio_camici La sua reputazione Ť oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione Ť oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione Ť oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione Ť oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione Ť oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione Ť oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione Ť oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da ivotek
Sull 'evento KeyPress , prendi il valore nella variabile KeyAscii e lo paragoni ai numeri che vanno da 48 a 57.
48 e 57 sono i numeri in formato ascii.
Se è numerico non fai nulla, se non è numerico fai KeyAscii = 0
Ciao
E' molto che non uso VB...
Mi pare tuttavia che assegni in automatico una funzione ad un evento (componendo il nome con il nome dell'oggetto ed il nome della property)

In tal caso se devi farlo per molte textbox conviene fare una funzione esterna.

Oppure lavorare sulla Maskedit... ;-)

ciao
S
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 20-09-2005, 18.08.20
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Etŗ†: 58
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 426
marnic La sua reputazione Ť oltre la sua famamarnic La sua reputazione Ť oltre la sua famamarnic La sua reputazione Ť oltre la sua famamarnic La sua reputazione Ť oltre la sua famamarnic La sua reputazione Ť oltre la sua famamarnic La sua reputazione Ť oltre la sua famamarnic La sua reputazione Ť oltre la sua famamarnic La sua reputazione Ť oltre la sua famamarnic La sua reputazione Ť oltre la sua fama
Predefinito

Come Sergio è molto che non lo uso.... il VB
Mi sembra di ricordare per√≤ che tra le propriet√* puoi segliere alcune "macro" condizioni affinche' il testo sia valido addirittura se serve imponendo una maschera

Ciao
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 22-09-2005, 08.55.48
ivotek ivotek non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 30-11-2003
Residenza: Ostia Lido
Etŗ†: 44
Messaggi: 736
Potenza reputazione: 87
ivotek E' sulla buona strada
Invia un messaggio via MSN a ivotek Invia un messaggio via Yahoo a ivotek
Predefinito

Esistono in rete dei controlli gi√* pronti, oppure
inserisci una stringa di codice simile a questa:

Private Sub textbox1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
'Controlla che vengano inseriti solo i numeri
If KeyAscii <> 8 And (KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57) Then KeyAscii = 0

End Sub

In questo modo fai il controllo dei numeri e lasci abilitato il tasto backspace
per cancellare l'ultimo carattere (si potrebbe sbagliare).


Ciao
__________________
http://www.ivotek.it
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 24-09-2005, 23.38.43
antofospa antofospa non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 13-12-2003
Residenza: 1
Messaggi: 312
Potenza reputazione: 0
antofospa E' un rompicoglioni
Predefinito

Piano piano...mi sono chiari gli interventi di ivotek..ma per Sergio e Marnicrobot ho un po' di confusione: cosa sono le macro esattamente??? e cos'√® il maskedit o la proprit√* property???
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 25-09-2005, 08.55.14
L'avatar di sergio_camici
sergio_camici sergio_camici non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Binasco (MI)
Etŗ†: 56
Messaggi: 2,665
Potenza reputazione: 307
sergio_camici La sua reputazione Ť oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione Ť oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione Ť oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione Ť oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione Ť oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione Ť oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione Ť oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da antofospa
Piano piano...mi sono chiari gli interventi di ivotek..ma per Sergio e Marnicrobot ho un po' di confusione: cosa sono le macro esattamente??? e cos'√® il maskedit o la proprit√* property???
Il maskedit se non ricordo male e' una proprieta' (property in inglese) della textedit co la quale puoi filtrare i caratteriammessi per quel campo.

http://www.codeproject.com/vb/net/validtext3.asp

ciao
S
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 03-10-2005, 07.55.51
antofospa antofospa non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 13-12-2003
Residenza: 1
Messaggi: 312
Potenza reputazione: 0
antofospa E' un rompicoglioni
Predefinito

Penso di aver capito, non ho avuto tempo di provare le modifiche che mi avete consigliato, appena ottengo qualcosa di buono magari vi faccio sapere...
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalitŗ† visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Ť Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Ť Attivato
Il codice HTML Ť Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Piccoli chiarimenti Abramo Elettronica 4 17-02-2013 15.48.24
Chiarimenti sui micro simone77 E. Digitale 13 31-12-2012 12.24.15
Controlli per Database antofospa P. in Visual Basic 4 11-03-2011 08.14.55
[Chiarimenti] Clock Vendra Forum generale 11 19-03-2008 11.03.38
[Pascal] Chiarimenti Vendra Informatica 2 12-10-2007 07.45.00


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 22.29.45.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB