spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Progetti di Robot > CNC e Robotica Cartesiana

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 19-01-2009, 20.23.59
cucciolo73 cucciolo73 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 19-01-2009
Residenza: cuneo
Messaggi: 3
Potenza reputazione: 0
cucciolo73 E' per ora ancora un mistero
Predefinito Creare un ellisse

Salve a tutti. Qualcuno sa per caso dirmi come fare per creare un ellisse con i comandi Gcode?...sempre che sia possibile...
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 24-01-2009, 09.17.58
fiser fiser non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 26-04-2004
Messaggi: 350
Potenza reputazione: 76
fiser E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via ICQ a fiser Invia un messaggio via MSN a fiser
Predefinito

potresti disegnare l'ellisse in autocad o in artcam e salvare il g-code
__________________
troppa robotica fa male alla salute
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 24-01-2009, 17.01.08
cucciolo73 cucciolo73 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 19-01-2009
Residenza: cuneo
Messaggi: 3
Potenza reputazione: 0
cucciolo73 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Perchè con autocad è possibile generare il g-code del disegno?
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 30-01-2009, 20.02.26
fiser fiser non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 26-04-2004
Messaggi: 350
Potenza reputazione: 76
fiser E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via ICQ a fiser Invia un messaggio via MSN a fiser
Predefinito

fatto è che il g-code è un linguaggio che "dice" dove deve andare un utensile.
Quindi l'ellisse in sè è solo il disegno ma non è il percorso.
per questo si deve usare un programma di cam che generi il percorso ma deve basarsi su un disegno vettoriale, dato per esempio da autocad.
__________________
troppa robotica fa male alla salute
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 30-01-2009, 20.05.42
fiser fiser non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 26-04-2004
Messaggi: 350
Potenza reputazione: 76
fiser E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via ICQ a fiser Invia un messaggio via MSN a fiser
Predefinito

se ti serve un g-code di ellisse basta che mi dici che dimensioni lo vuoi, (altezza, larghezza), se vuoi un percorso esterno o interno dell'utensile, se vuoi un percorso concorde o discorde e infine la velocità di avanzamento della fresa e la velocità di rotazione.
Se ti servono anche le passatye multiple basta che mi dici lo sbalzo di Z e la profondità da raggiungere
con questi dati posso farti un g-code e provero a allegarlo quì
__________________
troppa robotica fa male alla salute
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 31-01-2009, 14.30.27
cucciolo73 cucciolo73 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 19-01-2009
Residenza: cuneo
Messaggi: 3
Potenza reputazione: 0
cucciolo73 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

In realtà era solo per sapere se vi è la possibilità di creare il percorso utensile in g-code ricavandolo da un disegno... Nel caso dell'ellisse che è formata da molto segmenti, non vi è un comando (tipo G2,G3 ecc) che generi un percorso. Recentemente ho provato anche Mastercam ma sinceramente è un pò complesso da usare, visto che devo principalmente lavorare legno, quindi le lavorazioni non necessitano di molte passate. A me basterebbe un programmino che coverta un disegno autocad in semplice liguaggio macchina, poi ai correttori e alle origini ecc ci peserei io
Sapresti consigliarmi qualcosa?
Grazie.
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 01-02-2009, 22.26.28
fiser fiser non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 26-04-2004
Messaggi: 350
Potenza reputazione: 76
fiser E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via ICQ a fiser Invia un messaggio via MSN a fiser
Predefinito

nel pacchetto di mach3 c'è anche il software lazicam (o qualcosa del genere)
con quelli importi i vettori e ti fai la lavorazione.
io personalmento non l'ho mai provato ma dicono che funzia
__________________
troppa robotica fa male alla salute
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Creare un puntatore per pc andreamnt94 Arduino 7 27-08-2012 11.03.07
creare dei Layer robotignorante OpenCV 0 29-03-2012 13.06.17
Vorrei creare un robot dadoskyn Progettazione 1 14-12-2010 15.20.59
Come creare un robottino darkproxy Forum generale 3 22-07-2008 10.47.32
creare chatterbot? eu34228833@tele2.it P. in Visual Basic 2 01-01-2008 14.02.40


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 06.30.21.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB