spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Elettronica

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 28-10-2010, 17.16.54
rccdcc rccdcc non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 28-10-2010
Residenza: grosseto
Messaggi: 4
Potenza reputazione: 0
rccdcc E' per ora ancora un mistero
Predefinito problemino

Salve ho un problemino
Spero di non aver sbagliato sezione

io ho una bici elettrica,con 3 batterie
ciascuna delle quali ha una potenza di 12v a 10Ah

ora viene il bello Io ho altre 6 batterie

3 sono di 12v a 20ah
e 3 da 12v a 12ah

ora se posso sostituire le 3 originali della bici che sono da 10ah con tre di quelle sopra indicate cosa succede? si puo fare? si brucia qualcosa? oppure devo per forza sostituirle con altre da 12 a 10ah?

ringrazio anticipatamente per ogni risposta
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 28-10-2010, 17.35.24
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Età : 41
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 102
gyppe La sua reputazione è oltre la sua famagyppe La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Ovviamente se hai spazio metti le 3 da 20Ah, succederà che impiegherai il doppio a caricarle e ci metteranno il doppio del tempo a scaricarsi. Non fondi assolutamente nulla perchè la tensione è identica.
__________________
Visita: Cheap-hack
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 28-10-2010, 18.47.20
rccdcc rccdcc non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 28-10-2010
Residenza: grosseto
Messaggi: 4
Potenza reputazione: 0
rccdcc E' per ora ancora un mistero
Predefinito

la bici elettrica ha una centralina che comanda tutto accensione ecc le batterie originali sono 3 messe in seria senza diodi sono solo collegate tra loro in serie
è sono tutte è 3 da 12 da 10ah

allora se io ci metto al posto delle bat originali
3 bat sempre da 12v a 20ah non si brucia niente ci mette solo di piu a caricarsi e scaricarsi giusto

P.S.non ho il caricabatteria originale ne uso uno normale e le carico una ad una separatemente
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 29-10-2010, 09.37.43
L'avatar di max_robot
max_robot max_robot non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 08-10-2008
Residenza: Roma
Messaggi: 785
Potenza reputazione: 189
max_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Ciao...

Se come dici tu sono 3 batterie da 12 volt messe in serie allora la tensione totale è di 36 volt. Che tipo di batterie sono quelle originali? Nicd, Lipo, Nimh...?

Se le sostituisci con batterie identiche ma con una capacità maggiore non dovresti avere assolutamente problemi, se invece vuoi utilizzare delle Lipo a posto di Nimh o Nicd allora dovrai avere più accorgimenti durante la ricarica.

Saluti, Max...
__________________
ROVER CINGOLATO ULISSE:
http://forum.roboitalia.com/showthre...ed=1#post37950

ROVER CINGOLATO ULISSE V.2
http://forum.roboitalia.com/showthread.php?t=8196

Tutorial Reti Neurali Artificiali:

Introduzione + Torretta Neurale Robotizzata

Rispondi citando
  #5  
Vecchio 29-10-2010, 17.36.20
rccdcc rccdcc non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 28-10-2010
Residenza: grosseto
Messaggi: 4
Potenza reputazione: 0
rccdcc E' per ora ancora un mistero
Predefinito

LE BATTERIE ORIGINALI SONO DA 12V E 10AH AL PIOMBO 6-DZM-10 MARCA NON LA SO PERCHE SONO IN CINESE LE SCRITTE

QUELLE CHE ALLORA VADO A METTERE SONO DA 12V E 14AH DELLA RITAR RT12140 IN INTERNET HO VISTO CHE ANCHE QUESTE SONO AL PIOMBO

se potete essere molto ma molto piu semplici nella spiegazione mi fate un favore sono duro a capire le cose difficili

allora ricapitolo le batterie complessivamente sono di 36v io le carico una per volta separatamente con un comune caricabatteria sia le originali che quelle sostitutive una volta che sono cariche vengono collegate in serie

rispondete per favore

se mi dite come mettere le immagini delle batterie vele porto

Ultima modifica di rccdcc : 29-10-2010 alle ore 17.40.40
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 29-10-2010, 18.44.37
L'avatar di max_robot
max_robot max_robot non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 08-10-2008
Residenza: Roma
Messaggi: 785
Potenza reputazione: 189
max_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Il forum ultimamente ha problemi con gli allegati, se puoi metti le immagini su un host tipo imageshack e mandaci il link.
Mi sembra molto strano che usino delle batterie al piombo su biciclette elettriche visto che sono in assoluto le batterie più pesanti ed ingombranti.

Comunque se sono batterie al piombo e tu compri batterie al piombo di capacità maggiore non ci sono problemi. L'unica cosa su cui devi stare attento sono le dimensioni della batteria stessa, verifica che possano entrare nel vano apposito, batterie di capacità maggiore in genere sono anche più ingombranti.
__________________
ROVER CINGOLATO ULISSE:
http://forum.roboitalia.com/showthre...ed=1#post37950

ROVER CINGOLATO ULISSE V.2
http://forum.roboitalia.com/showthread.php?t=8196

Tutorial Reti Neurali Artificiali:

Introduzione + Torretta Neurale Robotizzata

Rispondi citando
  #7  
Vecchio 29-10-2010, 18.55.07
rccdcc rccdcc non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 28-10-2010
Residenza: grosseto
Messaggi: 4
Potenza reputazione: 0
rccdcc E' per ora ancora un mistero
Predefinito

allora le batteriae sono della stasse grandezza alle originali ed entrano nel vano quindi non ci sono problemi giusto le posso sostituire?
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
problemino con la rs232 luigi91 P. in Visual Basic 36 22-03-2010 21.22.10
Problemino con interrupt Italia Elettronica 2 07-10-2009 11.34.33
ho un problemino con wxdevc++ angel10 P. in C, C++ 0 31-01-2008 17.34.59
Problemino ...... Charlie Elettronica 6 01-02-2006 21.49.34
problemino con una macro reda P. in C, C++ 2 26-05-2005 19.57.47


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 22.02.32.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB