spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Arduino

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalit visualizzazioe
  #1  
Vecchio 20-04-2015, 22.13.22
tommi tommi non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 23-01-2015
Residenza: cuneo
Messaggi: 43
Potenza reputazione: 22
tommi E' per ora ancora un mistero
Predefinito motor shield o no?

buonasera io ho creato una macchinina evita ostacoli con arduino uno e una motorshiled xo adesso vorrei fare la stessa cosa ma senza la motorshield cioe pilotare 4 motori in corrente continua come questi: http://www.robot-italy.com/it/gear-m...ith-wheel.html

sn abbastanza sicuro che si possa fare ma volevo chiederti se potete aiutarmi a capire come fare x pilotare 4 motori come quelli che ho io.spero di essere stato chiaro grazie mille cordiali saluti.
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 21-04-2015, 12.35.12
L'avatar di sergio_camici
sergio_camici sergio_camici non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Binasco (MI)
Et: 55
Messaggi: 2,665
Potenza reputazione: 303
sergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

In effetti ti servono 2 motor shield...
__________________
ciao
Sergio
---
Hai deciso di costruire un robot? Bene...
Cominciamo dalle brutte notizie: non e' facile...
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 21-04-2015, 13.00.44
L'avatar di devil2003
devil2003 devil2003 non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 23-05-2004
Residenza: Napoli
Messaggi: 1,847
Potenza reputazione: 260
devil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Se non ti vuoi complicare la vita e non ti serve gestire il singolo motore, mettine 4 collegati 2 a 2 cos puoi fare un motorizzato 4WD e lo gestisci tipo BobCat o carro armato come preferisci, cio x girare a destra, ferma i motori di destra o li fai girare all'incontrario e avanti quelli di sinistra e viceversa.
__________________
Ciao
Ciro.
__________________


Rispondi citando
  #4  
Vecchio 21-04-2015, 20.22.55
tommi tommi non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 23-01-2015
Residenza: cuneo
Messaggi: 43
Potenza reputazione: 22
tommi E' per ora ancora un mistero
Predefinito arduino e motorshield

ok grazie xo la moroshield la compro gia fatta gia creata se volessi creare un cirxcuito x sostituire la motoshield cioe x pilotare 4 motori come questi: http://www.robot-italy.com/it/gear-m...ith-wheel.html
e possbile secondo voi?grazie mille x i vostri consigli cordiali saluti
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 22-04-2015, 21.54.52
tommi tommi non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 23-01-2015
Residenza: cuneo
Messaggi: 43
Potenza reputazione: 22
tommi E' per ora ancora un mistero
Predefinito arduino e motorshield

buonasera se volessi creare un circuito x sostituire la motoshield cioe x pilotare 4 motori come questi: http://www.robot-italy.com/it/gear-m...ith-wheel.html
e possibile secondo voi?grazie mille x i vostri consigli cordiali saluti
cioe vorrei trovare qualche circuito che possa costruirmelo io e che mi permetta di pilotare 4 motori dc
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 23-04-2015, 09.04.13
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 57
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 422
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Per pilotare un motore serve un H-Bridge, se te lo vuoi costruire devi partire dal studiarti quello, poi ci sono decine, forse centinaia di schemi e progetti da copiare/studiare, hai solo l'imbarazzo della scelta
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 23-04-2015, 21.16.46
tommi tommi non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 23-01-2015
Residenza: cuneo
Messaggi: 43
Potenza reputazione: 22
tommi E' per ora ancora un mistero
Predefinito arduino e motorshield

ok grazei mille xo mi sapresti consigliare in base ai motori che ho io ciioe questi: http://www.robot-italy.com/it/gear-m...ith-wheel.html qualche circuito che possa andare bene giusto almeno da provare a vedere se funziona,sapresti consigliarmi qualche circuito adatto?grazie mille cordiali saluti
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 23-04-2015, 22.18.58
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 57
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 422
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

tommi, da come rispondi non hai nemmeno provato a vedere cos' un H-bridge, non c' "qualche circuito adatto", quello il circuito adatto
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 24-04-2015, 20.05.08
tommi tommi non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 23-01-2015
Residenza: cuneo
Messaggi: 43
Potenza reputazione: 22
tommi E' per ora ancora un mistero
Predefinito arduino e motorshield

ho capito ma se mi servono 4 transistor per pilotare un solo motore in cc allora x pilotare 4 motori mi servirebbero 16 transistor giusto?tu intendevi un circuito come questo no?grazie mille cordiali saluti

edit Marnic: immagine troppo grande impalla il forum

Ultima modifica di marnic : 24-04-2015 alle ore 21.04.16
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 25-04-2015, 18.16.47
tommi tommi non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 23-01-2015
Residenza: cuneo
Messaggi: 43
Potenza reputazione: 22
tommi E' per ora ancora un mistero
Predefinito arduino e motorshield

scusa marnic nn sapevo cge l immagine grande l impallina il forum.
comunque doverei usare un circuito come questo?:
https://electrosome.com/wp-content/u...g-H-Bridge.jpg

quindi dovrei usare 16 transistor x pilotare 4 motori dc?non e un circuito un po complesso?pensavo c fosse qualche circuito un po piu semplice?
comunque la domanda :UN CIRCUITO COME IL LINK CHE T MANDO SECONDO TE PUO ANDARE BENE?T RINGRAZIO MOLTISSIMO X I TUOI PREZIOSISSIMI AIUTI E CONSIGLI
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalit visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Attivato
Il codice HTML Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
EasyVr Shield silvester3 Arduino 30 22-04-2013 18.53.31
Aiuto motor shield MrGhost Motori e azionamenti 7 18-01-2010 10.26.21
Aiuto motor shield MrGhost Motori e azionamenti 1 17-01-2010 18.14.36
Tre o quattro ruote? e Motor Shield zenpi Meccanica e materiali 4 31-08-2009 22.57.42
step motor robarm Motori e azionamenti 6 03-10-2004 11.36.51


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 12.33.24.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB