spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Progetti di Robot > L'angolo di Caronte

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalit visualizzazioe
  #11  
Vecchio 06-07-2015, 12.24.03
L'avatar di aldofad
aldofad aldofad non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 22-01-2007
Residenza: Treviso
Et: 40
Messaggi: 923
Potenza reputazione: 77
aldofad Il suo nome  noto a tutti
Invia un messaggio via MSN a aldofad Send a message via Skype™ to aldofad
Predefinito

Utilizzi un coassiale?
Rispondi citando
  #12  
Vecchio 06-07-2015, 12.34.12
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Et: 47
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 323
Caronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da aldofad Visualizza messaggio
Utilizzi un coassiale?
Ciao Aldo; no, un cavo schermato da 1 polo+calza all'interno di uno schermato da 6 poli. Fin quando non collego, o meglio, fin quando non metto in registrazione il dvr tutto fila liscio....
Rispondi citando
  #13  
Vecchio 06-07-2015, 12.59.26
L'avatar di aldofad
aldofad aldofad non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 22-01-2007
Residenza: Treviso
Et: 40
Messaggi: 923
Potenza reputazione: 77
aldofad Il suo nome  noto a tutti
Invia un messaggio via MSN a aldofad Send a message via Skype™ to aldofad
Predefinito

Analogico comunque. Verosimilmente quando accendi il registratore vari l'SWR. Ti servirebbe un ROSmetro (in inglese SWR meter), non uno strumento costoso ma immagino tu preferisca spendere in angurie e meloni in questo periodo. Sono bazzecole per un buon antennista, che dispone ovviamente dello strumento, a cui dovresti rivolgerti spiegando il problema.
Inutile che ti dica che il problema lo puoi risolvere assurdamente anche per tentativi, accorciando di volta in volta il cavo, poniamo di un centimetro, e provando a vedere se funziona, fino a un limite di variazione in lunghezza pari allo spazio percorso da un quarto d'onda della frequenza di trasmissione (se mi dici qual' basta fare un calcolo, ma usando solo il 60% della velocit della luce).
Rispondi citando
  #14  
Vecchio 06-07-2015, 13.11.40
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Et: 47
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 323
Caronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da aldofad Visualizza messaggio
Analogico comunque. Verosimilmente quando accendi il registratore vari l'SWR. Ti servirebbe un ROSmetro (in inglese SWR meter), non uno strumento costoso ma immagino tu preferisca spendere in angurie e meloni in questo periodo. Sono bazzecole per un buon antennista, che dispone ovviamente dello strumento, a cui dovresti rivolgerti spiegando il problema.
Inutile che ti dica che il problema lo puoi risolvere assurdamente anche per tentativi, accorciando di volta in volta il cavo, poniamo di un centimetro, e provando a vedere se funziona, fino a un limite di variazione in lunghezza pari allo spazio percorso da un quarto d'onda della frequenza di trasmissione (se mi dici qual' basta fare un calcolo, ma usando solo il 60% della velocit della luce).
Considerando che meloni e angurie non mi piacciono, considerando che non tanto comprare uno strumento ma saperlo usare direi che opto per l'antennista che ce l'ho come amico e ci gioco a carte! Per devo aspettare st'altra sett. perch in ferie ora. Grazie!

Vi.... f sapere!
Rispondi citando
  #15  
Vecchio 06-07-2015, 13.20.01
L'avatar di devil2003
devil2003 devil2003 non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 23-05-2004
Residenza: Napoli
Et: 59
Messaggi: 1,807
Potenza reputazione: 251
devil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua fama
Send a message via Skype™ to devil2003
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da aldofad Visualizza messaggio
Ti servirebbe un ROSmetro (in inglese SWR meter)
Aldo, anche per me una novit, ma il ROSmetro non misuri le onde radio di ritorno dall'antenna lungo il cavo ?, io mi ricordo che per togliere queste onde elettromagnetiche di ritorno dannose per una radio, si tagliava 1 Cm alla volta, fino a portarlo approssimativamente allo ZERO.
__________________
Ciao
Ciro.
__________________


Rispondi citando
  #16  
Vecchio 06-07-2015, 13.28.32
L'avatar di aldofad
aldofad aldofad non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 22-01-2007
Residenza: Treviso
Et: 40
Messaggi: 923
Potenza reputazione: 77
aldofad Il suo nome  noto a tutti
Invia un messaggio via MSN a aldofad Send a message via Skype™ to aldofad
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da devil2003 Visualizza messaggio
Aldo, anche per me una novit, ma il ROSmetro non misuri le onde radio di ritorno dall'antenna lungo il cavo ?
Si

Citazione:
Orginalmente inviato da devil2003 Visualizza messaggio
, io mi ricordo che per togliere queste onde elettromagnetiche di ritorno dannose per una radio, si tagliava 1 Cm alla volta, fino a portarlo approssimativamente allo ZERO.
Non fino a zero ma fino ad ottenere l'1:1. Dopo un quarto d'onda la storia si ripete.
Rispondi citando
  #17  
Vecchio 06-07-2015, 13.55.27
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 55
Messaggi: 5,456
Potenza reputazione: 413
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Non che sovraccarichi il trasmettitore e dopo un po'.... ti avvisa?
Da quanto so i segnali AV non puoi prelevarne tanti in parallelo, c' un'impedenza da rispettare e un carico massimo ammissibile, come collegare delle casse dello stereo in parallelo, cuoci il finale.... per se preferisci porto la salsa per la grigliatina
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #18  
Vecchio 06-07-2015, 14.00.24
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 55
Messaggi: 5,456
Potenza reputazione: 413
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Caronte Visualizza messaggio
Considerando che meloni e angurie non mi piacciono, considerando che non tanto comprare uno strumento ma saperlo usare direi che opto per l'antennista che ce l'ho come amico e ci gioco a carte! Per devo aspettare st'altra sett. perch in ferie ora. Grazie!

Vi.... f sapere!
Se vuoi ho un rosmetro, non ti saprei aiutare molto per, serve Ivanoooooo, chi mi ha insegnato fu molto minimalista: "la vedi questa lancetta? ecco, deve stare bassa!"
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #19  
Vecchio 06-07-2015, 14.32.44
L'avatar di devil2003
devil2003 devil2003 non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 23-05-2004
Residenza: Napoli
Et: 59
Messaggi: 1,807
Potenza reputazione: 251
devil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua fama
Send a message via Skype™ to devil2003
Predefinito

Non tanto difficile, sul mio c'e' un pulsante SET, lo schiacci e mandi il segnale, con un potenziometro lo setti fondo scala, poi rischiacci il pulsante e quello che leggerai sul quadrante da 0 fino a 1:1 - 1:2 OK, oltre inizia a tagliare il cavo di 1 cm alla volta, oppure vedi bene le masse che sono molto importanti in questa misurazione.
__________________
Ciao
Ciro.
__________________


Rispondi citando
  #20  
Vecchio 06-07-2015, 15.01.44
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Et: 47
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 323
Caronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Nell'attesa eventuale di 'accorciare', il fenomeno (che ripeto si manifesta solo quando pigio il tasto rec del dvr), riconducibile a quando vedo che nelle villette gli antennisti mettono uno 'scatolino' al piano primo senn il segnale della tv non uguale da tutte le parti?
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalit visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Attivato
Il codice HTML Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 09.15.15.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB