spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Arduino

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 24-01-2013, 17.59.43
ntoniudra ntoniudra non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 23-01-2013
Residenza: trento
Messaggi: 4
Potenza reputazione: 0
ntoniudra E' per ora ancora un mistero
Predefinito inseguitore di linee "line follower"

salve a tutti! sto cercando di costruire un line follower; dalle varie ricerche il mi risulta che serva:
-arduino
-scheda driver motori (opzionale?)
-sensori a infrarossi (http://www.ebay.it/itm/2x-Sensore-in...#ht_866wt_1139 questi vanno bene?)
-sensore ultrasuoni per ostacoli
-servomotori
-ruote
e poi altro? grazie mille!
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 25-01-2013, 09.56.29
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 48
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 327
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da ntoniudra Visualizza messaggio
salve a tutti! sto cercando di costruire un line follower; dalle varie ricerche il mi risulta che serva:
-arduino
-scheda driver motori (opzionale?)
-sensori a infrarossi (http://www.ebay.it/itm/2x-Sensore-in...#ht_866wt_1139 questi vanno bene?)
-sensore ultrasuoni per ostacoli
-servomotori
-ruote
e poi altro? grazie mille!
Più o meno ci sei (se vuoi fartelo con Arduino). Se lo fai con i servo ricordati di prendere quelli da 360° oppure modificare quelli normali. Il driver per i motori direi che non è opzionale ma ti serve (Ponte H..... guarda/cerca nei mille esempi postati ne il Il Link che hai sempre cercato nelle sezioni Robot (Volume 1) e Robot (Volume 2), le ruote direi che sono una buona idea scherzi a parte se lo fai 'classico' devi aggiungere un ruotino pivotante, le batterie (meglio ricaricabili) poi telaio e supporto motoriduttori o servi dipende da cosa scegli.

Ciao

Antonio

Ps poi guarda anche qui che ti fai un'idea più precisa sui motori/motoriduttori/servi ed il loro controllo Motori, Motoriduttori, Controllo Motori, Servocomandi 1

Ultima modifica di Caronte : 25-01-2013 alle ore 10.02.45
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 25-01-2013, 15.30.15
ntoniudra ntoniudra non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 23-01-2013
Residenza: trento
Messaggi: 4
Potenza reputazione: 0
ntoniudra E' per ora ancora un mistero
Predefinito

perfetto grazie mille!! una cosa, ma i sensori come vanno collegati?
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 25-01-2013, 17.33.20
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 48
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 327
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Guarda QUI: si collegano come quelli che hai scelto tu

Ciao

Antonio
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 26-01-2013, 16.00.06
ntoniudra ntoniudra non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 23-01-2013
Residenza: trento
Messaggi: 4
Potenza reputazione: 0
ntoniudra E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Caronte Visualizza messaggio
Guarda QUI: si collegano come quelli che hai scelto tu

Ciao

Antonio
ok grazie mille! ma se io metto più sensori li devo collegare in serie oppure ognuno ad un ingresso?
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 26-01-2013, 19.39.42
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 48
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 327
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da ntoniudra Visualizza messaggio
ok grazie mille! ma se io metto più sensori li devo collegare in serie oppure ognuno ad un ingresso?
Uno ad ogni ingresso. Su ogni ingresso leggi il valore

Ciao

Antonio
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 27-01-2013, 09.12.00
ntoniudra ntoniudra non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 23-01-2013
Residenza: trento
Messaggi: 4
Potenza reputazione: 0
ntoniudra E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Caronte Visualizza messaggio
Uno ad ogni ingresso. Su ogni ingresso leggi il valore

Ciao

Antonio
ok grazie mille!!
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
sostituire serie di "if" con un codice più "ordinato" tanotrane Arduino 16 09-05-2013 19.53.14
Quali sono le "cose" necessarie per fare un "Laboratorio di Robotica Amatoriale"? AngPri75robotica Forum generale 3 25-10-2007 14.20.35
Quali sono le "cose" necessarie per fare un "Laboratorio di Robotica Amatoriale"? AngPri75robotica Elettronica 2 22-10-2007 22.55.56
Quali sono le "cose" necessarie per fare un "Laboratorio di Robotica Amatoriale"? AngPri75robotica Forum generale 0 22-10-2007 21.43.34
Nuova Funzione "Ricerca" e "Reputazione" R2D2 Suggerimenti 1 26-11-2005 13.29.33


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 19.52.57.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB