spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Arduino

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 02-05-2015, 20.20.02
tommi tommi non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 23-01-2015
Residenza: cuneo
Messaggi: 43
Potenza reputazione: 23
tommi E' per ora ancora un mistero
Predefinito Arduino programma macchina

BUONASERA HO CREATO UNA MACCHINA CON DEI SENSORI INFRAROSSI CHE MI PERMETTE DI EVITARE I PRECIPIZI(GRADINI,FINE DEL TAVOLO ecc....)
ho caricato il programma sul mio arduino e funziona per un po poi smette di funzionare come dovrebbe.se schiaccio il pulsante di reset sull arduino la macchina ripartte fa le cose giuste x un po ma poi funziona come vuole se schiaccio di nuovo reset funziona x un po ma poi smette di funz come dovrebbe e continua a fare cosi tutte le volte
COSA POTREBBE ESSERE?COSA POTREBBE CAUSARE TUTTO CIO?CHIUNQUE ABBIA QUALCHE IDEA NON ESITI A SCRIVERLO.QUALUNQUE CONSIGLIO E BEN ACCETTO.RINGRAZIO ANTICIPATAMENTE TUTTI QUELLI CHE VORRANNO AIUTARMI.CORDIALI SALUTI
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 02-05-2015, 21.02.00
L'avatar di greybear
greybear greybear non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 05-05-2003
Residenza: Roma
Età : 61
Messaggi: 1,345
Potenza reputazione: 185
greybear La sua reputazione è oltre la sua famagreybear La sua reputazione è oltre la sua famagreybear La sua reputazione è oltre la sua famagreybear La sua reputazione è oltre la sua famagreybear La sua reputazione è oltre la sua fama
Invia un messaggio via Yahoo a greybear
Predefinito

Da quel poco che dici ci vorrebbe la palla di vetro per fare una diagnosi ma considerando che vale sempre il detto "errare umanum est", è probabile che ci siano errori nel programma.
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 03-05-2015, 06.57.20
pm65 pm65 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 11-04-2014
Residenza: pavia
Messaggi: 10
Potenza reputazione: 0
pm65 E' per ora ancora un mistero
Predefinito problemi di memoria?

Ciao, prova a controllare l'utilizzo della memoria runtime: è possibile che a un certo punto si esaurisca e il programma sì blocchi. Se stai usando un Uno hai solo 2k...
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 08-05-2015, 13.34.48
fdrago fdrago non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 02-04-2015
Residenza: Battuda
Età : 48
Messaggi: 8
Potenza reputazione: 0
fdrago E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Questo è un ottimo punto di partenza. Tommi. posta il sorgente altrimenti è difficile capirlo.
Inoltre sarebbe utile avere il messaggio di fine compilazione. Qualcosa molto simile a:

Citazione:
Lo sketch usa 4.066 byte (12%) dello spazio disponibile per i programmi. Il massimo è 32.256 byte.
Le variabili globali usano 926 byte (45%) di memoria dinamica, lasciando altri 1.122 byte liberi per le variabili locali. Il massimo è 2.048 byte.
/F
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 08-05-2015, 18.12.49
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 50
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 333
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da tommi Visualizza messaggio
ho caricato il programma sul mio arduino e funziona per un po poi smette di funzionare come dovrebbe.se schiaccio il pulsante di reset sull arduino la macchina ripartte fa le cose giuste x un po ma poi funziona come vuole se schiaccio di nuovo reset funziona x un po ma poi smette di funz come dovrebbe e continua a fare cosi tutte le volte
COSA POTREBBE ESSERE?COSA POTREBBE CAUSARE TUTTO CIO?
Grey dice bene: con una domanda così ci vuole la sfera di cristallo. Anche Fabio dice bene: posta il codice! Aggiungo io: e non solo!


D'ora in poi (non lo dico solo a te) e lo ripeto per l'ennesima volta, questo è un forum e non un ritovo di maghi. Ricordando che non c'è obbligo per nessuno di rispondere, CHIUNQUE pone un problema, se vuole avere probabilità di ottenere una risposta, deve fornire TUTTE le indicazioni possibili al fine di facilitare il compito a quegli utenti che magari vorrebbero rispondere ma non possono perdere tempo prezioso a fare gli 'investigatori'.

E' inutile ripetere "Nessuno mi da una mano?" eccetera: spieghiamo bene il problema e forse qualcuno ci risponderà.

Personalmente agli annunci dove devo indovinare non ci guardo più.


Tornando al tuo problema ovviamente possono esserci diverse casistiche ma, da quello che dici, ovvero "dopo un po' non va più" mi viene da pensare alla cattiva gestione dell'errore di deriva dei sensori (che per lo scopo non ritengo adatti) e relativa scia di conseguenze dovute a questo. Ma ci possono essere mille variabili anche banalmente la situazione ambientale nella quale hai fatto le tue prove (ricordati che i sensori agli infrarossi alla luce non reagiscono bene).


Eccetera eccetera

Ciao

Antonio
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 15-05-2015, 15.22.55
fdrago fdrago non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 02-04-2015
Residenza: Battuda
Età : 48
Messaggi: 8
Potenza reputazione: 0
fdrago E' per ora ancora un mistero
Predefinito

[citazione south park=on]
Oh mio Dio, hanno ucciso Kenny (alias Tommy). Brutti Bastardi !
[citazione south park=off]
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 22-06-2015, 16.49.22
c3n2o c3n2o non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 01-05-2015
Residenza: Genova
Messaggi: 8
Potenza reputazione: 0
c3n2o E' per ora ancora un mistero
Predefinito Potrebbe essere l'alimentazione

Ciao, sono nuovo sia del forum e sia del mondo arduino, quindi quello che dico prendilo con le molle:
ho avuto un problema simile con un programma semplicissimo, mentre alimentavo due servomotori.. poi facendo varie prove ho scoperto che alimentando Arduino con la usb e i motori col pacco batteria il problema si risolveva.
Tu alimenti con lo stesso pacco batteria sia Arduino che i motori? Hai pensato a dividere l'alimentazione?

Saluti
Vincenzo
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
errore compilazione programma modulo infrarossi collegato ad arduino hteo Arduino 1 29-07-2013 20.26.20
creare programma in java ed interfacciarlo con arduino jacopo.g Arduino 3 10-08-2012 16.43.13
Arduino + shield non programma! Ziko Arduino 4 07-07-2012 05.55.00
modifica su programma per arduino e domandina xbee xctu blk012 P. in C, C++ 1 28-02-2012 11.07.22
Aiuto Programma Arduino PT1000 bibo86 E. Digitale 3 08-11-2011 13.15.35


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 18.20.58.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB