spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica Avanzata > Motori e azionamenti

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 28-05-2015, 22.55.09
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Età : 45
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 333
landyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito TB6612FNG Motor controller

Ciao gente....

Stavo adocchiando questo Ponte H da sostituire al mio vetusto L298N.

TB6612FNG





Sono rimasto un attimo interdetto sulla nomenclatura degli ingressi visto che vi sono due IN e un PWM per canale.

Guardando le funzioni di controllo non ho capito se riesco a controllarlo in LAP.

Posso cioè usare gli IN come ingressi PWM e l'Enable sul pin PWM ??

http://www.sparkfun.com/datasheets/R.../TB6612FNG.pdf

A pagina 3 del DS mi sembra di capire che tutti gli ingressi e PWM compreso, sono fatti alla stessa maniera quindi non dovrei avere problemi, ma non avendolo mai provato, chiedo lumi.


Ovviamente è per la uNav eh eh





byez
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 29-05-2015, 07.39.21
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 18-03-2004
Residenza: Roma
Età : 60
Messaggi: 3,377
Potenza reputazione: 352
astrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da landyandy Visualizza messaggio
Guardando le funzioni di controllo non ho capito se riesco a controllarlo in LAP.
No, solo in S/M, la differenza non è negli input ma come funziona il driver finale del ponte.
In LAP le due coppie sono costantemente commutate, in S/M un mos, solitamente quello low, viene tenuto sempre attivo e viene commutato solo l'altro mos.
__________________
Bye
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 29-05-2015, 08.38.35
bernie bernie non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-07-2003
Messaggi: 628
Potenza reputazione: 83
bernie E' sulla buona strada
Predefinito

Astro,in un altro post datato,tu mi dicesti che potevo controllarlo in LAP. O forse avevo capito male io.
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 29-05-2015, 09.27.42
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 18-03-2004
Residenza: Roma
Età : 60
Messaggi: 3,377
Potenza reputazione: 352
astrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da bernie Visualizza messaggio
Astro,in un altro post datato,tu mi dicesti che potevo controllarlo in LAP. O forse avevo capito male io.
Non quello di IC, sicuramente era un altro modello, ce ne sono molti di quel tipo tra loro simili anche come sigle.
Hai un link alla discussione ?
__________________
Bye
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 29-05-2015, 13.38.12
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Età : 58
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 423
marnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da landyandy Visualizza messaggio
Stavo adocchiando questo Ponte H da sostituire al mio vetusto L298N.....
Molto più giovane del 298 ma anche questo ha i suoi anni, il datasheet è del 2007
Cerca sul sito dell'Allegro
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 29-05-2015, 15.20.06
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Età : 45
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 333
landyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Scusate il ritardo e grazie per le risposte.

Piu che altro il cambio lo facevo per passare ad una tecnologia MOS con tutti vantaggi che comporta.

Astro, grazie anche per la spiegazione del circuito.


byez
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 29-05-2015, 22.36.04
blueice80 blueice80 non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 18-04-2009
Residenza: Silicon Valley
Messaggi: 111
Potenza reputazione: 48
blueice80 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Azz, la settimana scorsa ho preso proprio il modello della pololu, pensando si potesse controllarlo in LAP
Va beh, fortuna che costa poco

In alternativa cosa consigliate?
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 30-05-2015, 17.06.51
bernie bernie non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-07-2003
Messaggi: 628
Potenza reputazione: 83
bernie E' sulla buona strada
Predefinito

Astro questo è il link alla discussione
http://forum.roboitalia.com/showthre...?t=8817&page=4

Aloha
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 30-05-2015, 18.01.36
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Età : 45
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 333
landyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Bernie, secondo me c'è un misunderstanding, infatti seguendo la discussione, che avevo gia letto con interesse tante altre volte, (perché avevi fatto una bella domanda), in realtà Astro sta spiegando le connessioni per entrambe le modalità (LAP, SM), ma non che la prima sia consigliata alla seconda, almeno per come ho capito.


il dubbio è venuto anche a me, però il DS effettivamente non chiama i due ingressi PWM1 e PWM2 ma PWM e IN1 e IN2.

quindi credo che sia giusta la modalità SM
....ma nulla vieta di provare a connetterlo in LAP.

Immagino sia il discorso del L298N al rovescio .........ovvero scalda ed è inefficiente se usato in SM.



vabbè, giusto per fare discorso





byez
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 30-05-2015, 20.24.52
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 18-03-2004
Residenza: Roma
Età : 60
Messaggi: 3,377
Potenza reputazione: 352
astrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da landyandy Visualizza messaggio
in realtà Astro sta spiegando le connessioni per entrambe le modalità (LAP, SM), ma non che la prima sia consigliata alla seconda, almeno per come ho capito.
Infatti è proprio così, all'epoca mi sono scordato di specificare che il modo LAP su questi ponti è sconsigliato sebbene possibile, più o meno come il modo S/M su i 298, possibile ma poco efficiente.
__________________
Bye
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[Mini tutorial] BLDC motor + controller [by landyandy] landyandy Progettazione 26 15-02-2015 11.19.39
chipKIT UNO32 e motor-controller. Robonyo Arduino 3 27-11-2011 11.12.45
dual motor controller flameman E. Digitale 6 07-07-2009 18.20.46
Motor Controller max_xxv Motori e azionamenti 26 18-06-2009 07.33.02
Pololu dual motor controller e bytes di configurazione. trustno1 Motori e azionamenti 3 26-11-2007 09.10.47


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 11.56.32.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB