spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Informatica > P. in Visual Basic

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalit visualizzazioe
  #1  
Vecchio 21-07-2004, 06.41.33
duemila2 duemila2 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 05-04-2003
Residenza: .
Messaggi: 67
Potenza reputazione: 97
duemila2 La sua reputazione  oltre la sua famaduemila2 La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito Aiuto!!!!

Sto realizzando un programma in visual basic per controllare il robottino ma ho trovato un intoppo: come faccio a comunicare, tramite la com 1, con il panettone?? Purtroppo la procedura per inviare e ricevere dati dalle periferiche esterne al computer non è citata nel mio manuale di Visual Basic, quindi mi appello a voi.

Grazie mille,
__________________
Duemila2 ;-)
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 21-07-2004, 07.22.28
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 58
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 425
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

E' un po' che non apro VB e spero ti rispondano anche gli esperti però visto che passavo di qui :lol:
Devi inserire nel form lo strumento.... MScom (o qualcosa di simile) tra le sue caratteristiche devi settare i soliti baudrate, parit* la com ecc. lo puoi fare anche da SW.
Per comunicare se non ricordo male bastava fare un print com1.....
Ciao
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 21-07-2004, 21.36.58
ivotek ivotek non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 30-11-2003
Residenza: Ostia Lido
Et: 44
Messaggi: 736
Potenza reputazione: 86
ivotek E' sulla buona strada
Invia un messaggio via MSN a ivotek Invia un messaggio via Yahoo a ivotek
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da marnicrobot
E' un po' che non apro VB e spero ti rispondano anche gli esperti però visto che passavo di qui :lol:
Devi inserire nel form lo strumento.... MScom (o qualcosa di simile) tra le sue caratteristiche devi settare i soliti baudrate, parit* la com ecc. lo puoi fare anche da SW.
Per comunicare se non ricordo male bastava fare un print com1.....
Ciao
Si giusto. o quasi :lol:
Ricordati che devi aprire la porta prima di utilizzarla.

Un pezzo di codice:

MSComm1.PortOpen = True
MSComm1.Output = "COMANDO DA INVIARE"

Ciao

http://www.infinito.it/utenti/Ivotek/
http://www.microrobots.it
http://www.hackeralliance.org
http://www.freelabs.org
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 22-07-2004, 09.36.29
duemila2 duemila2 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 05-04-2003
Residenza: .
Messaggi: 67
Potenza reputazione: 97
duemila2 La sua reputazione  oltre la sua famaduemila2 La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito Grazie

Grazie mille per l'aiuto ma... non riesco a trovare il modo di inserire quest'oggetto, che non è presente nella mia barra degli strumenti. Io ho Visual Basic 5

Garzie ancora,
__________________
Duemila2 ;-)
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 23-07-2004, 10.38.01
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 58
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 425
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Sì, normalmente non è presente nella barra strumenti....
Menu strumenti aggiungi componenti...... e scorri la lista
Ciao
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 24-07-2004, 05.36.52
duemila2 duemila2 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 05-04-2003
Residenza: .
Messaggi: 67
Potenza reputazione: 97
duemila2 La sua reputazione  oltre la sua famaduemila2 La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito Garzie

Si, l'ho trovato. E' che quelli della Microsoft l'hanno chiamato "Microsoft Common Control" e così non lo trovavo. Ora il programma funziona e sto mettendo a posto un paio di cosette (banalit*). Appena posso lo metto nella sezione downloads.

Grazie mille,
__________________
Duemila2 ;-)
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 24-07-2004, 09.15.05
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 58
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 425
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

ottimo, buon lavoro!!
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 25-07-2004, 08.59.09
duemila2 duemila2 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 05-04-2003
Residenza: .
Messaggi: 67
Potenza reputazione: 97
duemila2 La sua reputazione  oltre la sua famaduemila2 La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito Ok!

Ho appena postato nella sezione downloads il file. Ora lavorerò alla versione 2.0 . Qualcuno sa se esiste un modo per collegare tramite la porta COM1 , il robot ma senza usare cavi? In pratica vorrei collegare il robot al computer ma controllarlo a distanza senza uso di cavi.

Grazie,
__________________
Duemila2 ;-)
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 25-07-2004, 15.50.28
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 58
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 425
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Si, con moduli RX/TX dedicati via radio li fa la Aurel o la Telecontrolli
hanno un costo contenuto e sembrano funzionare bene

Ciao
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 25-07-2004, 15.52.00
MarkNitro MarkNitro non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 18-01-2003
Residenza: Nel Mondo
Messaggi: 380
Potenza reputazione: 81
MarkNitro E' per ora ancora un mistero
Predefinito

puoi usare gli infrarossi (cerca su google "ir rs232" dovrebbe esserci qualcosa) oppure con i moduli aurel, ma i prezzi salgono, in quanto sono a radiofrequenza...
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalit visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Attivato
Il codice HTML Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 23.50.10.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB