spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Informatica > P. in Visual Basic

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalitŗ† visualizzazioe
  #31  
Vecchio 14-04-2004, 18.53.51
MarkNitro MarkNitro non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 18-01-2003
Residenza: Nel Mondo
Messaggi: 380
Potenza reputazione: 81
MarkNitro E' per ora ancora un mistero
Predefinito

mi sa ke il problema sugli assi x e y nn è dovuto all'ordine delle asi che dovrebbe essere giusto, ma forse dalle pause che ho impostato che sono troppo brevi, in quanto la routine esegue questo:

-output del primo motore + enable del 1o mot
-pausa di un millisecondo
-output del secondo motore + enable del 2o mot
-pausa di un millisecondo
-output del terzo motore + enable del 3o mot
-pausa di un millisecondo
-pausa impostata dall'utente

e ora la modifico al volo e la faccio diventare:

-output del primo motore + enable del 1o mot
-pausa impostata dall'utente
-output del secondo motore + enable del 2o mot
-pausa impostata dall'utente
-output del terzo motore + enable del 3o mot
-pausa impostata dall'utente

a tra poco, ke modifico e metto on-line
__________________
]Y[@rk Nitro√ā¬≤
Rispondi citando
  #32  
Vecchio 14-04-2004, 19.25.25
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Etŗ†: 58
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 425
marnic La sua reputazione Ť oltre la sua famamarnic La sua reputazione Ť oltre la sua famamarnic La sua reputazione Ť oltre la sua famamarnic La sua reputazione Ť oltre la sua famamarnic La sua reputazione Ť oltre la sua famamarnic La sua reputazione Ť oltre la sua famamarnic La sua reputazione Ť oltre la sua famamarnic La sua reputazione Ť oltre la sua famamarnic La sua reputazione Ť oltre la sua fama
Predefinito

oh, ma sei mitico! 8)
Se nella release 2.0 vuoi strafare... si pu√≤ pensare di impostare pause (e quindi velocit√*) diverse per la fase in cui l'utensile lavora e la fase in cui si posiziona.
Se dici che sono un rompipalle..... hai ragione :wink:
Ciao
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #33  
Vecchio 14-04-2004, 20.01.03
fdm fdm non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 01-12-2003
Residenza: Verona
Messaggi: 42
Potenza reputazione: 70
fdm E' per ora ancora un mistero
Predefinito

marnic a detto
(mmmh, ok se serve ad imparare, però se lasciamo alcune cose standard riusciamo ad implementarle come se fosse un open source, non so, lò buttata lì, ovviamente puoi fare come vuoi )


Ai ragione Marnic non faro niente di tutto questo.
Rispondi citando
  #34  
Vecchio 14-04-2004, 22.08.40
fdm fdm non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 01-12-2003
Residenza: Verona
Messaggi: 42
Potenza reputazione: 70
fdm E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Devo chiedere scusa ma ho sbagliato il test del programma, l'asse z risponde ai comandi e il motore gira bene , x risponde ai comandi ma il motore vibra e non gira y non risponde.
mi spiace della gaf

ciao
Rispondi citando
  #35  
Vecchio 14-04-2004, 22.57.04
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Etŗ†: 58
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 425
marnic La sua reputazione Ť oltre la sua famamarnic La sua reputazione Ť oltre la sua famamarnic La sua reputazione Ť oltre la sua famamarnic La sua reputazione Ť oltre la sua famamarnic La sua reputazione Ť oltre la sua famamarnic La sua reputazione Ť oltre la sua famamarnic La sua reputazione Ť oltre la sua famamarnic La sua reputazione Ť oltre la sua famamarnic La sua reputazione Ť oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da fdm
Devo chiedere scusa ma ho sbagliato il test del programma, l'asse z risponde ai comandi e il motore gira bene , x risponde ai comandi ma il motore vibra e non gira y non risponde.
mi spiace della gaf

ciao
Potrebbe essere solo un problema di fasi, ho notato che se sono sbagliate puoi avere i due effetti vibrazione o fermo immobile.
La seconda ipotesi √® che il campo magnetico ruoti troppo velocemente e il motore non si muove (Mark aveva accennato a questa possibilit√* data da temporizzazioni troppo brevi)

Ciao
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #36  
Vecchio 15-04-2004, 14.05.32
MarkNitro MarkNitro non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 18-01-2003
Residenza: Nel Mondo
Messaggi: 380
Potenza reputazione: 81
MarkNitro E' per ora ancora un mistero
Predefinito

rieccomi a rompere le balle,
allora, x quanto riguarda i problemi di vibrazione dei motori avete controllato anke con la nuova versione che ho messo online, dato ke quella precedente aveva delle pause troppo corte, e i motori non facevano in tempo a muoversi, in pratica le pause tra la commutazione dal primo al secondo e dal secondo al terzo erano troppo brevi, mentre la commutazione dal 3¬į al 1¬į (ovvero quello che agisce sull'azze Z) aveva una pausa adeguata.

Ora che ho messo a posto il prog da lo stesso problemi?

xMarnic: ci avevo pensato a mettere due delay diversi x differenziare le velocita' di spostamento e di lavoro, ma dato che ho notato che la macchina è comunque lentiiiisiiiiima non mi sembrava il caso di rallentarla ancora d +


BRUTTA NOTIZIA :cry: :
visual basic da i primi segni di instabilit√* mentale.
Quando ho aggiunto al prog delle routines x l'importazione di file HPGL, ha cominciato a fare cose insensate, tipo uscire da routines a vanvara o eseguire cicli for next da 0 a 390 e si fermava da solo al 3¬į ciclo 8O :? , cmq credo sia a causa della gestione della ram fatta coi piedi da vb (x non dire di peggio), quindi o compro un pc con 1Gb di ram o imparo a usare Visual C++, o in alternativa devo dividere il programma in pi√Ļ programmi complementari, che vb xo gestisce individualmente, senza occupare tonnellate di ram.
__________________
]Y[@rk Nitro√ā¬≤
Rispondi citando
  #37  
Vecchio 15-04-2004, 16.29.21
fdm fdm non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 01-12-2003
Residenza: Verona
Messaggi: 42
Potenza reputazione: 70
fdm E' per ora ancora un mistero
Predefinito

mark adesso l'asse x gira lasse z vibra e lasse y continua a non rispondere ai comandi.
riassumo;
in modalita Cavin se digito questi comandi:

x10 -------> l'asse x gira fino 10

y10 -------> l'asse y non risponde

z10 -------> l'asse z vibra e non gira fino a 10
Rispondi citando
  #38  
Vecchio 15-04-2004, 16.44.35
MarkNitro MarkNitro non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 18-01-2003
Residenza: Nel Mondo
Messaggi: 380
Potenza reputazione: 81
MarkNitro E' per ora ancora un mistero
Predefinito

8O 8O 8O 8O
non c capisco + nulla
mi sa ke t conviene modificare l'elettronica intanto ke io costruisco la mia cnc e l'elettronica cavin style, così posso fare tutti i test del caso, xo ho bisogno d un po' di tempo...
Rispondi citando
  #39  
Vecchio 15-04-2004, 17.01.25
MarkNitro MarkNitro non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 18-01-2003
Residenza: Nel Mondo
Messaggi: 380
Potenza reputazione: 81
MarkNitro E' per ora ancora un mistero
Predefinito

ok ho modificato il prog, dimmi se ora funziona....
Rispondi citando
  #40  
Vecchio 15-04-2004, 17.57.12
fdm fdm non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 01-12-2003
Residenza: Verona
Messaggi: 42
Potenza reputazione: 70
fdm E' per ora ancora un mistero
Predefinito

speta
che guardo
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalitŗ† visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Ť Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Ť Attivato
Il codice HTML Ť Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
idea codice controllo multi pwm BQuadra Meccanica e materiali 17 30-07-2008 21.46.19
Codice pwm Pic16f876a BQuadra Elettronica 2 26-07-2008 14.30.51
idea codice controllo multi pwm BQuadra Elettronica 0 12-07-2008 12.41.32
Codice asm pirata111 P. in Assembler 2 21-03-2008 09.55.44
chiedo aiuto ad andrea83ban e chi interessato davi84ita P. in C, C++ 5 27-02-2006 18.23.57


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 07.23.22.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB