spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Informatica > P. in Visual Basic

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalit visualizzazioe
  #41  
Vecchio 15-04-2004, 18.45.00
fdm fdm non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 01-12-2003
Residenza: Verona
Messaggi: 42
Potenza reputazione: 70
fdm E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Adesso mark

x 10 ------> gira fino a 10
y 10 ------> vibra fino a 10
z 10 ------> vibra fino a 10

ma forse è meglio come dici tu di riprendere la modalita cavin piu avanti
non ti stancare troppo
ciao
Rispondi citando
  #42  
Vecchio 15-04-2004, 22.01.50
MarkNitro MarkNitro non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 18-01-2003
Residenza: Nel Mondo
Messaggi: 380
Potenza reputazione: 81
MarkNitro E' per ora ancora un mistero
Predefinito

nn riesco a capire come risolvere :\, magari x prova, alza un po' il valore di delay, magari va - a scatti... anke se ho i miei dubbi :\
Rispondi citando
  #43  
Vecchio 15-04-2004, 22.48.45
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 58
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 425
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

aarg, sono rimasto indietro e non posso dare un supporto hardware il lavoro mi perseguita. spero di rimettermi in pari sabato e domenica.

Cmq, abbi fiducia, se il motore vibra per il tempo/passi giusto il problema è o nella velocit* o nella sequenza fasi.
Metti un valore 10 volte maggiore nel delay e tieni con la mano l'albero motore, dovresti accorgerti se fa due passi avanti e uno indietro o uno e uno, in entrambi i casi vai con ordine e comincia a variare la sequenza fasi così:
1234 'sequenza originale
2134
1243
1324
4231
in pratica tutte le combinazioni invertendo un solo filo per volta
Ciao
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #44  
Vecchio 15-04-2004, 23.21.15
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 58
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 425
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Vi posto un link che forse gi* conoscete....
http://www.forumfree.net/?c=17205
...notte
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #45  
Vecchio 16-04-2004, 09.37.36
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 58
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 425
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Mi sto incasinando
Allora, se eseguo il tuo exe da questo PC mi funziona, se lo eseguo dal PC laboratorio che ha lo stesso SO (winME) ma non ha installato VB mi da "Run Time error 13". prima di questo mi diceva che gli mancavano degli .ocx e ok, li ho copiati nella system, adesso cosa cerca?
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #46  
Vecchio 16-04-2004, 14.26.09
MarkNitro MarkNitro non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 18-01-2003
Residenza: Nel Mondo
Messaggi: 380
Potenza reputazione: 81
MarkNitro E' per ora ancora un mistero
Predefinito

la dll e il file cnc.ini servono x forza nella cartella del prog, senno' nn va

ps no, nn lo conoscevo il sito, mo guardo (conosco solo siti in ingleso o tedesco, in italiano nessuno :\)
Rispondi citando
  #47  
Vecchio 16-04-2004, 14.37.06
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 58
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 425
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

:? .. ci sono
L'errore 13 dovrebbe essere quello di "tipo non corrispondente"
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #48  
Vecchio 16-04-2004, 17.09.15
MarkNitro MarkNitro non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 18-01-2003
Residenza: Nel Mondo
Messaggi: 380
Potenza reputazione: 81
MarkNitro E' per ora ancora un mistero
Predefinito

:? :? boh, hai provato a scaricare le runtime di vb6.0 da internet e installarle con l'installer? magari facendo così risolve qualke conflitto tra ocx o cose del genere....

nn saprei dire :?
Rispondi citando
  #49  
Vecchio 16-04-2004, 18.01.18
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 58
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 425
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

bah, sul PC dedicato non va e non capisco, comunque ho attaccato la macchina all'altro PC, risultati:
I motori girano inserendo come delay almeno 6 o 7, il fatto che con delay minori non vadano nonostante le basse velocit* dipende da altro.
Cercherò di fare una verifica con l'oscilloscopio ma ho come l'impressione che i pin interessati stiano alti per troppo poco tempo.
I motori sembrano senza potenza e facendo resistenza con le dita riesco a farli girare dal lato opposto quando non ricevono l'impulso.
Uso il cavin mode e ho caricato il file .ger che c'è in questi post.
Ciao
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #50  
Vecchio 16-04-2004, 18.51.01
fdm fdm non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 01-12-2003
Residenza: Verona
Messaggi: 42
Potenza reputazione: 70
fdm E' per ora ancora un mistero
Predefinito

è vero confermo anchio quello che a detto marnic avevo fatto prove con tempi bassi ops: a me il minimo tempo gestibile è 5ms mi sembra che i motori facciano un passo buono e uno neutro (x-y)
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalit visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Attivato
Il codice HTML Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
idea codice controllo multi pwm BQuadra Meccanica e materiali 17 30-07-2008 21.46.19
Codice pwm Pic16f876a BQuadra Elettronica 2 26-07-2008 14.30.51
idea codice controllo multi pwm BQuadra Elettronica 0 12-07-2008 12.41.32
Codice asm pirata111 P. in Assembler 2 21-03-2008 09.55.44
chiedo aiuto ad andrea83ban e chi interessato davi84ita P. in C, C++ 5 27-02-2006 18.23.57


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 10.46.46.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB