spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Elettronica > E. Analogica

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #11  
Vecchio 23-07-2016, 09.05.31
Akuma Akuma non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 07-11-2011
Residenza: Roma
Età : 40
Messaggi: 118
Potenza reputazione: 41
Akuma E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da guiott Visualizza messaggio
Un qualcosa di questo genere?
dici che basterebbe a incendiare una eventuale esca?
carta, carbone?
Magari se ne potrebbero mettere tre orientati verso un punto centrale.

fichissimo!
__________________
Costruire un robot Passo Passo avendo zero nozioni di robotica, elettronica e meccanica? C'è un pazzo che lo vuole fare!
http://www.miorobot.wordpress.com

Ultima modifica di Akuma : 23-07-2016 alle ore 09.08.57
Rispondi citando
  #12  
Vecchio 23-07-2016, 09.29.35
L'avatar di guiott
guiott guiott non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 23-04-2004
Residenza: Roma
Età : 64
Messaggi: 1,418
Potenza reputazione: 340
guiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua fama
Invia un messaggio via AIM a guiott Invia un messaggio via MSN a guiott Invia un messaggio via Yahoo a guiott Send a message via Skype™ to guiott
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Akuma Visualizza messaggio
dici che basterebbe a incendiare una eventuale esca?
carta, carbone?
Magari se ne potrebbero mettere tre orientati verso un punto centrale.

fichissimo!
Se cerchi sul tubo trovi molti filmati di quello che ci fanno. Se il materiale è nero prende fuoco molto rapidamente.
__________________
Guido
------
www.guiott.com
Rispondi citando
  #13  
Vecchio 23-07-2016, 10.47.30
L'avatar di aldofad
aldofad aldofad non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 22-01-2007
Residenza: Treviso
Età : 44
Messaggi: 936
Potenza reputazione: 90
aldofad Il suo nome è noto a tutti
Invia un messaggio via MSN a aldofad Send a message via Skype™ to aldofad
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Akuma Visualizza messaggio
forse potrei prenderne un paio e capire a quale voltaggio si accendono.
Cosi' come sono, a 2V con 0.3A, pero' producono una detonazione. Se invece vuoi una robusta fiammata allora bisogna sciogliere in acetone il composto di fabbrica e sostituirlo con [KNO3 60%]+[zucchero 40%].
Se non hai voglia di far fatica suggerivo appunto di mescolare semplicemente glicerina e permanganato di potassio, dopo un minuto parte la reazione esotermica da oltre 1000 gradi.
Ma nei nostri boschi si possono accendere fuochi?
Rispondi citando
  #14  
Vecchio 23-07-2016, 11.59.02
Akuma Akuma non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 07-11-2011
Residenza: Roma
Età : 40
Messaggi: 118
Potenza reputazione: 41
Akuma E' per ora ancora un mistero
Predefinito survival e kit di sopravvivenza :D

Citazione:
Orginalmente inviato da aldofad Visualizza messaggio
Cosi' come sono, a 2V con 0.3A, pero' producono una detonazione. Se invece vuoi una robusta fiammata allora bisogna sciogliere in acetone il composto di fabbrica e sostituirlo con [KNO3 60%]+[zucchero 40%].
Se non hai voglia di far fatica suggerivo appunto di mescolare semplicemente glicerina e permanganato di potassio, dopo un minuto parte la reazione esotermica da oltre 1000 gradi.
2V sono nulla. Interessante...ma non per questa mia necessità.
dato che lo spazio, per ragioni che spiego dopo, è ridottissimo.
sono molto orientato sul discorso del diodo laser piu batteria che sembra fattibile!
specialmente se fosse in grado di "accendere" (parlo di brace) una piccola zona di un pezzo di carbone per esempio. Da li in poi sarebbe tutta discesa per fare un fuoco. La glicerina invece, considerala già presa in considerazione. Due fialette di quelle da test di profumo e siamo a cavallo.


Citazione:
Orginalmente inviato da aldofad Visualizza messaggio
Ma nei nostri boschi si possono accendere fuochi?
Assolutamente no se non, per qualche ragione, autorizzati.
I nostro corsi si svolgono sui monti lepini in un bosco di proprietà privata.
Ragione per cui possiamo accendere tutti i fuochi che ci pare.

Il mio discorso, invece riguarda il "kit di sopravvivenza"
(e non ridete, vi prego) che è una scatola di metallo a tenuta stagna che solitamente è di 10 * 14 cm.

Li dentro ci si mette tutto l'occorrente minimo per affrontare, con l'aiuto dell'esperienza pregressa, una eventuale situazione di emergenza fuori casa.

metodi multipli per accendere un fuoco, quindi, sono importanti.

Ecco il perchè dello spazio ridottissimo
__________________
Costruire un robot Passo Passo avendo zero nozioni di robotica, elettronica e meccanica? C'è un pazzo che lo vuole fare!
http://www.miorobot.wordpress.com
Rispondi citando
  #15  
Vecchio 23-07-2016, 12.48.59
L'avatar di guiott
guiott guiott non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 23-04-2004
Residenza: Roma
Età : 64
Messaggi: 1,418
Potenza reputazione: 340
guiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua fama
Invia un messaggio via AIM a guiott Invia un messaggio via MSN a guiott Invia un messaggio via Yahoo a guiott Send a message via Skype™ to guiott
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Akuma Visualizza messaggio
...

metodi multipli per accendere un fuoco, quindi, sono importanti.

Ecco il perchè dello spazio ridottissimo
Ma..... MacGyver usava altri metodi!!
__________________
Guido
------
www.guiott.com
Rispondi citando
  #16  
Vecchio 23-07-2016, 12.51.03
L'avatar di aldofad
aldofad aldofad non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 22-01-2007
Residenza: Treviso
Età : 44
Messaggi: 936
Potenza reputazione: 90
aldofad Il suo nome è noto a tutti
Invia un messaggio via MSN a aldofad Send a message via Skype™ to aldofad
Predefinito

Ma un paio di accendini Bic in tasca, cos'hanno che non va?
Rispondi citando
  #17  
Vecchio 23-07-2016, 14.39.13
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Età : 45
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 336
landyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da guiott Visualizza messaggio
Se siamo in un forum tecnico... la DOBBIAMO scomodare la legge di Ohm
Credi che ad Akuma interessi la legge di ohm??

Citazione:
Orginalmente inviato da aldofad Visualizza messaggio
Ma un paio di accendini Bic in tasca, cos'hanno che non va?
credo perché con le pile si possono fare anche altre cose vedi Torcia.
L'accendino classico, si potrebbe bagnare e quindi addio uso e spreco di spazio.


Andy
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #18  
Vecchio 23-07-2016, 15.19.11
Akuma Akuma non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 07-11-2011
Residenza: Roma
Età : 40
Messaggi: 118
Potenza reputazione: 41
Akuma E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da landyandy Visualizza messaggio
credo perché con le pile si possono fare anche altre cose vedi Torcia.
L'accendino classico, si potrebbe bagnare e quindi addio uso e spreco di spazio.
Assolutamente si.
E' il motivo per il quale in ambito survival, prepping e bushcraft si usa l'acciarino che fa scintille anche da fradicio.
__________________
Costruire un robot Passo Passo avendo zero nozioni di robotica, elettronica e meccanica? C'è un pazzo che lo vuole fare!
http://www.miorobot.wordpress.com
Rispondi citando
  #19  
Vecchio 23-07-2016, 16.07.18
L'avatar di greybear
greybear greybear non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 05-05-2003
Residenza: Roma
Età : 62
Messaggi: 1,345
Potenza reputazione: 188
greybear La sua reputazione è oltre la sua famagreybear La sua reputazione è oltre la sua famagreybear La sua reputazione è oltre la sua famagreybear La sua reputazione è oltre la sua famagreybear La sua reputazione è oltre la sua fama
Invia un messaggio via Yahoo a greybear
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da aldofad Visualizza messaggio
Ma un paio di accendini Bic in tasca, cos'hanno che non va?
Ti piace vincere facile?
Rispondi citando
  #20  
Vecchio 23-07-2016, 16.48.31
L'avatar di devil2003
devil2003 devil2003 non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 23-05-2004
Residenza: Napoli
Messaggi: 1,850
Potenza reputazione: 265
devil2003 La sua reputazione è oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione è oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione è oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione è oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione è oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione è oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

OT: Andy sei ancora convinto che non c'e' nessuno ??
__________________
Ciao
Ciro.
__________________


Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Cotruire robot filo guidato tramite cavo usb glrobot Forum generale 3 16-04-2015 17.33.19
Sensore filo Interrato quarzo73 Sensori 3 05-05-2011 20.49.38
Dubbio su filo Comablack Path Finder 2 07-04-2004 09.43.01
Dubbio su filo Comablack Elettronica 2 20-02-2004 12.50.29


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 04.51.35.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB