spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Generale > Discussioni off-topic

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 07-09-2014, 18.47.09
supermiky supermiky non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 04-08-2014
Residenza: Milano
Età : 5
Messaggi: 2
Potenza reputazione: 0
supermiky E' per ora ancora un mistero
Predefinito Cambio scheda grafica pc... compatibilità?

Salve a tutti, vorrei cambiare la scheda grafica del pc per migliorarne le prestazioni di alcuni giochi, ma non so proprio come orientarmi verso la scelta.
Il mio pc è un Dell Precision T3400, vi elenco qui le caratteristiche principali così magari potreste consigliarmene qualcuna o darmi delle dritte su quali sono le caratteristiche da tenere in considerazione in base al mio hardware per la scelta:

Generiche:
Scheda Madre : Dell 0TP412
Chipset : Intel X38
Processore : Intel Core 2 Duo E6850 @ 3000 MHz
Memoria Fisica : 4096 MB DDR2-SDRAM
Scheda Video : NVIDIA Quadro NVS 290
Hard Disk : Intel Raid 1 Volume SCSI Disk Device (250GB)
DVD-Rom Drive : Optiarc DVD+-RW AD-7200S
Tipo Monitor : Philips Philips 170P - 17 pollici
Scheda di rete : Broadcom NetXtreme BCM5754 Gigabit Ethernet PCIe
Sistema Operativo : Windows 7 Professional Professional Media Center 6.01.7601 Service Pack 1 (32-bit)
DirectX : Versione 11.00

Processore:
Processore : Intel Core 2 Duo E6850
Frequenza : 3000 MHz - (attuale : 2992.35 MHz)
Numero di Core : 2
Supporto : Socket 775 LGA
Cache L1 : 2 x 64 KB
Cache L2 : 4096 KB
Voltaggio VID : 1.338 V
CoProcessore FPU : Presente

Scheda madre:
Fabbricante : Dell Inc.
Scheda Madre : Dell 0TP412
Bios : Dell Inc.
Chipset : Intel X38
Memoria Fisica : 4096 MB -SDRAM
Bus LPC : Sì
Bus PCI : Sì
Bus PCI-Express : Sì
Bus USB : Sì
Bus SMBus/i2c : Sì
Bus HyperTransport : No
Bus QPI : No
Bus CardBus : No
Bus FireWire : Sì

Serve anche la potenza dell'alimentatore?
Se si, vi chiederei anche dove si controlla ^__^
Se servono altri dati chiedetemeli.

Sarò grato a chi vorrà aiutarmi, Ciao ^__^
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 07-09-2014, 21.09.11
L'avatar di devil2003
devil2003 devil2003 non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 23-05-2004
Residenza: Napoli
Età : 61
Messaggi: 1,846
Potenza reputazione: 260
devil2003 La sua reputazione è oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione è oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione è oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione è oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione è oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione è oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Ciao Supermiky.
Come scheda madre è un po vecchiotta se vuoi ottenere una buona grafica con qualche buona scheda video.
Io opterei come prima cosa di prenderti una scheda madre con DDR3 e che monti un processore per non spendere molto un Intel core i5 4690k 3,5 ghz, oppure spendendo qualche 100€ - 200€ in più (dipende dal fornitore) un bel INTEL QUAD CORE I7 4790K 4,00GHz 8MB (naturalmente occhio alla scheda madre se lo supporta).
Poi ci metti un 16 Gb DDR3, qua come vuoi spendere, ci sono memorie che conviene prenderle in Kit tipo confezione da 4 x 4 cioè 4 schedine da 4 giga oppure puoi prendere 2 x 8 ma sempre in kit che sono testate in coppia questa per avere meno latenza possibile.
Poi avendo chiaro le idee del Processore, scheda madre e memorie, io ci metterei un SSD come disco (che sono scesi di prezzo) diciamo un 250 giga intorno ai 100- 110€, a questo punto prenderei una buona scheda video da scegliere tra la GeForce GTX 750 Ti e la GeForce GTX 780 non andare oltre che i prezzi schizzato dai 600€ a più di 2500€ con la GeForce GTX TITAN Z.
Poi naturalmente va cambiato anche l'alimentatore che dovresti prendere non tanto per la scheda madre che non assorbe molto e nemmeno l'ssd ma per la scheda video, io vedrei un 850watt, il prezzo parliamo intorno 200€.
Ecco così vedrei un Pc per Game, poi se vuoi proprio spaccare ci farei un raffreddamento a liquido per il processore ma se lo Overclockerai, altrimenti va bene così.
Adesso tocca a te decidere, se prendere una scheda video di ultima generazione con i prezzi che ti ho detto e metterla su una macchina vecchiotta che la sfrutterà credo al 40% ? o pensare a metterti al passo con i tempi sempre se vuoi Giocare con la "G" maiuscola tipo questo che è il mio preferito ... VIDEO
__________________
Ciao
Ciro.
__________________



Ultima modifica di devil2003 : 07-09-2014 alle ore 21.14.10
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 07-09-2014, 21.28.56
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 18-03-2004
Residenza: Roma
Età : 60
Messaggi: 3,377
Potenza reputazione: 351
astrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da devil2003 Visualizza messaggio
i sempre se vuoi Giocare con la "G" maiuscola tipo questo che è il mio preferito ... VIDEO
Crysis 3 mi ha deluso non poco, il primo della serie rimane il migliore, per quanto riguarda le richieste hardware ormai sono impazziti, servono schede video che costano più una console di ultima generazione.
__________________
Bye
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 07-09-2014, 22.48.04
supermiky supermiky non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 04-08-2014
Residenza: Milano
Età : 5
Messaggi: 2
Potenza reputazione: 0
supermiky E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Mi interessa far girare Empire: Total War.Come pc non mi pare maluccio, mi sembra che solo la SG sia un po' scarsa, visto che è pensato per essere una "work station".
Non voglio cambiare tutto, interessa solo sapere una scheda grafica compatibile abbstanza decente per migliorarelo il tanto che basta per far girare Empire TW.
Comunque non sono un giocatore accanito, giusto la serie Total War e qualcos'altro non proprio recente.
Grazie comunque per le info dettagliate anche se non era proprio la risposta che speravo ^__^
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 08-09-2014, 09.52.11
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 18-03-2004
Residenza: Roma
Età : 60
Messaggi: 3,377
Potenza reputazione: 351
astrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da supermiky Visualizza messaggio
Mi interessa far girare Empire: Total War.Come pc non mi pare maluccio, mi sembra che solo la SG sia un po' scarsa, visto che è pensato per essere una "work station".
Basta che vai a leggere i requisiti di sistema consigliati:

Sistema Operativo: Windows XP/Vista
Processore: Intel Core 2 DUO @ 2.2 GHz / AMD Athlon 64 X2 4400+
RAM: 2 Gb
Spazio su disco: 15 Gb free
Scheda grafica RAM: 768 Mb
Scheda grafica: nVidia GeForce 8800 GTX / ATI Radeon HD 4830
Scheda audio: DirectX Compatible
Rete: Broadband Internet Connection for Online Multiplayer
Direct X: 9.0c

La scheda video GeForce 8800, meglio se prendi la 9800, la trovi facilmente su Ebay usata per meno di 100 Euro, a suo tempo era il top di gamma e costava quasi 400 Euro nella sua versione più performante.
In alternativa prendi la nuova GeForce GTX650, quella prodotta da Asus con 2 giga di ram la trovi su Amazon per circa 110 Euro, supporta anche le Directx 11 ed è nettamente superiore alla 8800/9800, supporta senza problemi anche i giochi di ultima generazione, ovviamente scalando la grafica.
__________________
Bye
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 08-09-2014, 10.36.19
L'avatar di devil2003
devil2003 devil2003 non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 23-05-2004
Residenza: Napoli
Età : 61
Messaggi: 1,846
Potenza reputazione: 260
devil2003 La sua reputazione è oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione è oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione è oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione è oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione è oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione è oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Se ti mantieni su questo tipo di gioco Empire TW o Total War o qualche gioco vecchio di qualche annetto segui il consiglio di astrobeed, su Ebay puoi trovare qualche sceda a buon prezzo oppure una nuova tipo GeForce GTX650 e te ne esci con 110 - 120€.
__________________
Ciao
Ciro.
__________________


Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
compatibilità su schede elettroniche snoop Elettronica 1 15-07-2012 08.10.25
picaxe compatibilità convertitori usb/rs232 edoardoaudio E. Digitale 2 17-01-2012 13.08.25
Compatibilità PIN dei PIC calo Elettronica 2 06-01-2008 01.43.05
Grafica rescorpione Suggerimenti 3 25-08-2005 19.01.14
Problemi compatibilitÃ* Browser IlNata Suggerimenti 3 28-05-2005 18.05.57


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 18.00.12.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB