spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Elettronica

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalitŗ† visualizzazioe
  #1  
Vecchio 14-08-2005, 19.15.35
Cyber'93 Cyber'93 non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 31-10-2004
Residenza: casa mia
Messaggi: 345
Potenza reputazione: 74
Cyber'93 E' sulla buona strada
Predefinito circuito isolatore

ciao, volevo costruire un circuito che isolasse il mio portatile dalle possibili scariche della linea telefonica mentre sono su internet
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 16-08-2005, 14.46.33
fiser fiser non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 26-04-2004
Messaggi: 350
Potenza reputazione: 75
fiser E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via ICQ a fiser Invia un messaggio via MSN a fiser
Predefinito

un transorb ti basta??
__________________
troppa robotica fa male alla salute
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 17-08-2005, 19.00.42
Cyber'93 Cyber'93 non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 31-10-2004
Residenza: casa mia
Messaggi: 345
Potenza reputazione: 74
Cyber'93 E' sulla buona strada
Predefinito

scusa l'ignoranza, ma... che è?
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 17-08-2005, 20.36.12
fiser fiser non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 26-04-2004
Messaggi: 350
Potenza reputazione: 75
fiser E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via ICQ a fiser Invia un messaggio via MSN a fiser
Predefinito

clicca qui:
http://www.google.it/search?hl=it&q=transorb&meta=
mentre qui l'applicazione in un ricevitore di aereo
http://www.sportflyingshop.com/Instr...protection.pdf
__________________
troppa robotica fa male alla salute
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 17-08-2005, 20.59.09
L'avatar di selfservice
selfservice selfservice non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 16-11-2003
Residenza: Foligno
Messaggi: 1,183
Potenza reputazione: 97
selfservice E' circondato da una spettacolare aurea
Invia un messaggio via MSN a selfservice
Predefinito

forte, non lo sapevo neanche io esistessero sti aggeggini!

per caso sai se se ne trovano da 1000V 60A ? sto fondendo moduli di potenza a tutto spiano, sarebbe una manna trovare un paio di questi...
__________________
Beatu chi lu pota, beatu chi lu zappa, na paralise secca a chi ce mette l'acqua!
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 17-08-2005, 21.12.25
fiser fiser non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 26-04-2004
Messaggi: 350
Potenza reputazione: 75
fiser E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via ICQ a fiser Invia un messaggio via MSN a fiser
Predefinito

non credo esistano da 1000 volt.
Io ne ho presi da 6 volt da RS component per proteggere le linee RS 485
__________________
troppa robotica fa male alla salute
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 19-08-2005, 15.30.37
Cyber'93 Cyber'93 non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 31-10-2004
Residenza: casa mia
Messaggi: 345
Potenza reputazione: 74
Cyber'93 E' sulla buona strada
Predefinito

dalle descrizioni ho capito che sono apparecchi che livellano le squilibrazioni di tensione tra + e -...giusto?
se fosse così sarei interessato, pero vorrei capire come adottare questo sistema sulla linea telefonica
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 19-08-2005, 17.36.39
L'avatar di selfservice
selfservice selfservice non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 16-11-2003
Residenza: Foligno
Messaggi: 1,183
Potenza reputazione: 97
selfservice E' circondato da una spettacolare aurea
Invia un messaggio via MSN a selfservice
Predefinito

mo, questi se ho capito bene si sfondano quando la tensione supera tot volt, diventano un cortocircuito e quindi la corrente passa li invece che sul circuito che altrimenti si guasterebbe.
__________________
Beatu chi lu pota, beatu chi lu zappa, na paralise secca a chi ce mette l'acqua!
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 19-08-2005, 22.16.44
L'avatar di feynman1977
feynman1977 feynman1977 non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 27-05-2003
Residenza: Castelli Romani
Messaggi: 1,072
Potenza reputazione: 153
feynman1977 La sua reputazione Ť oltre la sua famafeynman1977 La sua reputazione Ť oltre la sua famafeynman1977 La sua reputazione Ť oltre la sua famafeynman1977 La sua reputazione Ť oltre la sua fama
Invia un messaggio via MSN a feynman1977
Predefinito

Prova a vedere sul sito merlin gerin (schneider), o bticino.
Cerca gli SPD (surge protection device), in campo civile vengono utilizzati comunemente, e ne esistono di passivi, a varistori, o a attivi, con commutazione a tiristore.

ne trovi di diversi livelli, fino a 15 kV e 5 kA se non ricordo male.
Costano una ventina d'euro, sono in moduli DIN e vengono montati su quadro. Sull'installazione, c'è molto da dire e molti accorgimenti da fare.

Ne vendono anche per protezione linee di comunicazione e dati, sia per fulminazione diretta che indotta, e cmq per sovratensioni.

Basta logicamente essere dotati di un buon impianto di dispersione.

Sul sito schneider trovi una guida che ti spiega il principio di funzionamento e da dettagli per l'installazione.
http://www.schneider-electric.it

saluti
__________________
Feynman
Roboitalia Staff
www.officinerobotiche.it
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalitŗ† visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Ť Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Ť Attivato
Il codice HTML Ť Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Software circuito Led Illusonia Elettronica 2 03-11-2009 16.57.52
Circuito Ricevente roccogalati Comunicazione 2 05-07-2009 10.27.15
aiuto circuito Simo2 Elettronica 5 12-09-2006 19.44.35
circuito per programmare pic Fede88 Forum generale 4 08-02-2006 19.38.09
Circuito RC Cyber'93 Elettronica 2 14-05-2005 11.13.12


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 08.30.10.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB