spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Elettronica

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 18-12-2009, 08.46.03
gonne.m gonne.m non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 22-11-2009
Residenza: Poppi
Età : 35
Messaggi: 5
Potenza reputazione: 0
gonne.m E' per ora ancora un mistero
Predefinito PWM come uscita DIGITALE

Probabilmente è una domanda stupida, ma vorrei sapere se è possibile usare un uscita PWM di un micro come semplice uscita Digitale, ovvero solo livello alto e basso, senza particolari dutycicle.

Grazie
M.G.
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 18-12-2009, 15.33.10
Cyb3rn0id Cyb3rn0id non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 04-07-2009
Residenza: caserta
Età : 42
Messaggi: 29
Potenza reputazione: 0
Cyb3rn0id E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Guarda che qualsiasi pin del picmicro può essere sempre usato come I/O. Poi alcuni pin hanno funzioni specifiche: ci sono quelli che possono funzionare come porte analogiche (ma va impostato un apposito registro per fargli cambiare il "comportamento"), così il PWM e così qualsiasi altra funzione.
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 18-12-2009, 16.14.57
L'avatar di sergio_camici
sergio_camici sergio_camici non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Binasco (MI)
Età : 55
Messaggi: 2,665
Potenza reputazione: 303
sergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Cyb3rn0id Visualizza messaggio
Guarda che qualsiasi pin del picmicro può essere sempre usato come I/O. Poi alcuni pin hanno funzioni specifiche: ci sono quelli che possono funzionare come porte analogiche (ma va impostato un apposito registro per fargli cambiare il "comportamento"), così il PWM e così qualsiasi altra funzione.
Veramente Gonne.m ha parlato di un "micro" senza specificare il tipo o la marca...

Difficile dare risposte quando le domande sono così generiche...
__________________
ciao
Sergio
---
Hai deciso di costruire un robot? Bene...
Cominciamo dalle brutte notizie: non e' facile...
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 18-12-2009, 17.23.39
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Età : 40
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 97
gyppe La sua reputazione è oltre la sua famagyppe La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Ma scommetto che parlava di pic microchip, oramai sembra che al mondo esistano solo quei microcontrollori, anzi che i pic, SIANO i microcontrollori. :P
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 18-12-2009, 18.34.22
Cyb3rn0id Cyb3rn0id non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 04-07-2009
Residenza: caserta
Età : 42
Messaggi: 29
Potenza reputazione: 0
Cyb3rn0id E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da sergio_camici Visualizza messaggio
Difficile dare risposte quando le domande sono così generiche...
Beh in effetti si potrebbe trattare di qualsiasi tipo di microcontrollore.... Solo che per default io assumo sempre che si tratti di picmicro
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 18-12-2009, 19.47.26
gonne.m gonne.m non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 22-11-2009
Residenza: Poppi
Età : 35
Messaggi: 5
Potenza reputazione: 0
gonne.m E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da sergio_camici Visualizza messaggio
Veramente Gonne.m ha parlato di un "micro" senza specificare il tipo o la marca...

Difficile dare risposte quando le domande sono così generiche...
Bè non ho specificato il tipo di micro non perché volevo complicarvi la vita con le risposte ma solamente perché non ho scelto ancora, ed il mio post mi serviva proprio a questo: SCEGLIERE IL MICRO!!

Cmq vi spiego meglio:
Devo realizzare una scheda elettronica che riceva comandi tramite bluetooth, e asseconda dei comandi ricevuti mi vada tramite un micro a pilotare una decina di pin digitali!!! quindi la domanda era per sapere se potevo utilizzare anche le uscite PWM per tale scopo..
Attualmente sono tentato dal seguente microcontroller ATMEGA168 ma accetto volentieri suggerimenti...

Ciao
M.G.
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
CNY70,normale V in uscita di 0,5-0,8V? alejandro Line Follower 9 20-02-2010 17.55.31
Uscita dai microcontrollori Aliekor Elettronica 7 28-08-2009 19.15.29
NEW! USCITA SUL MERCATO Marcolino Ultimate real robot 12 21-09-2003 21.53.12
Data di USCITA??? Vegekou Ultimate real robot 5 21-09-2003 21.44.04
uscita 54 !!!!!!!!!! ????????????????? dwz Costruisci e programma il tuo robot 0 14-02-2003 19.15.00


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 11.09.19.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB